Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

dupliquer et cloner

    23 avril 2017 à 4:28:26

    bonjour à toutes et tous,

    j'ai besoin d 'aide car je n'arrive pas à réaliser ce que je veux avec ce code ( à modifier bien sûr).

    1) j'arrive à afficher le texte en live et modifiable à volonté mais impossible sur celui qui est dupliqué

    2) lorsqu'on choisit un nombre, je veux que se soit uniquement cette quantité qui sera dupliqué ( alors que là  plus on clique sur le bouton "dupliquate", cela affiche plusieurs fois le texte dupliqué

    3) l'outil est cloné mais impossible de l'utiliser ( il doit être toujours indépendant, repart à zéro )

    4) j'ai mis des annotations dans le code qui s'afficheront sur le rendu

    5) démo en live à cette adresse : https://jsfiddle.net/testa/gs5Lt13p/

    merci d'avance pour votre aide

    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    
    	<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
    	
    	
    <div id="outil"> 	
    <----------------------------------------------- DEBUT OUTIL ------------------------------------------------------------->
    	<br/>
    	<br/>
    
    		<div class="toNumDuplicate"> 
    			<input type="text" class="heading" />  <---- texte à saisir ---->
    	<br/>  
    	<br/>
    			<input id="num-duplication" type="number" > <---- nombre de fois que le texte saisie sera duppliqué ---->
    	<br/>
    	<br/>
    	  
    			<button id="btn_dupliquate">dupliquate</button> <---- valide la duplication ---->
    		
    
    			<div class="common_preview" >
    	<br/>
    				<p class="model"><span>TEST</span> <---- texte qui apparait et évolue en fonction de la saisie ----></p> 
    			 </div>
    		</div>
    
    		<div class="result"><span></span><---- texte dupliqué et texte qui apparait en fonction de la saisie ----></div> <br/>
    
    
    <----------------------------------------------- FIN OUTIL -------------------------------------------------------------><br/>
    	<br/>
    </div>
    	<br/>
    
    		
    <button id="btn-duppliquer">CLONE</button> <---- clone entièrement l'outil ---->
    	<br/>
    	<br/>
    	<br/>
    
    	
    <h3>LE NOUVEL OUTIL CLONÉ EST INDÉPENDANT DE L'OUTIL ORIGINAL </h3>
    				
    	
    $(function() {
      $('body').on('keyup', '.heading', function() {
        var heading = $(this).val();
        $(".common_preview", $(this).parent()).html("<p class='model'><span style='background:red; padding:10px; color:#fff; font-weight:bold'>"+heading+"</span><---- texte qui apparait en fonction de la saisie ----></p>");
        return false;
      });
      
      var idDuplicated = 0;
      
      $('#btn-duppliquer').click(function() {
       var duplicated = $('#outil').clone();
            idDuplicated += 1;
        duplicated.attr('class', 'outil' + idDuplicated);
    
        
        $('body').append(duplicated);
      });
    });
    
    $(function() {
    	$('#btn_dupliquate').on('click', function() {
      	var numDuplication = $('#num-duplication').val();
        
        if (numDuplication > -1) {
        	var div = $('.common_preview');
          $('.result').html('');
        	for (var i = 0; i < numDuplication; i++) {
          	$('.result').append(div.clone());
          }
        }
      });
    });
    #outil{
    border : 2px solid red;
    padding : 10px
    }
    
    
    span{
    background:red; 
    padding:10px; 
    color:#fff; 
    font-weight:bold;
    }





    -
    Edité par AhmedTesta 23 avril 2017 à 4:54:21

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 mai 2017 à 20:45:00

      Up personne pour m'aider ??
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      dupliquer et cloner

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown