Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Dynamic Script Loading

Relancement du compilateur ?

Sujet résolu
    5 juillet 2010 à 13:40:10

    Bonjour,

    Je viens de relire la partie sur le DSL du tuto d'Ajax :

    Citation : Thunderseb

    L'objet récupéré est de type object, et non de type string. Il n'y a donc pas besoin d'utiliser eval ou l'objet natif JSON pour parser la chaîne de caractères, ce qui est plutôt bénéfique. Eval is evil.



    Le défaut notoire d'eval(), c'est qu'il relance le compilateur pour évaluer la chaîne de caractères. Mais ne serait-ce pas pareil dans le cas du DSL : le fichier appelé n'est pas évalué au chargement de la page, donc il doit forcément passé au compilateur pour être interprété. Je me trompe ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 juillet 2010 à 14:38:38

      Deja il n'y a pas de COMPILATEUR en javascript. Ce n'est pas un langage compiler. C'est un interpréteur.

      Ensuite oui il est relancé. Mais ce n'est là qu'un des défauts d'eval.

      Et c'est surtout un défaut dans le cas d'eval, car dans 90% des cas on peut faire sans de manière propre.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        5 juillet 2010 à 14:57:52

        Bon c'est du détail mais les nouveaux interpréteurs JS compilent bel et bien le code JS (en code machine). C'est l'une des raisons pour lesquelles ces nouvelle machines tracent à mort.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 juillet 2010 à 15:38:22

          ? ;o

          Ces interpréteurs sont deja présent dans certains navigateur ou que nenni ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            5 juillet 2010 à 15:41:56

            V8, tracemonkey (et les suivants), IE très certainement, Opera de même.

            Donc tous quoi :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 juillet 2010 à 23:08:50

              Bon au final le seul avantage, par rapport au XHR/xml, que je trouve au JSON/DSL c'est la simplicité de la syntaxe. Pour le reste je trouve XHR plus convaincant.

              Merci de vos réponses :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 juillet 2010 à 10:19:23

                Pourquoi tu mets XHR directement avec XML ?

                XHR/JSON existe aussi tu sais :o
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 juillet 2010 à 10:59:32

                  DSL, c'est plus pour le cross-domain en fait...
                  Et je confirme les dires de nod_.
                  Les moteurs "compilent" le JS au premier passage sur la page et après ne reprennent que le code compilé.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 juillet 2010 à 11:00:30

                    XHR/JSON j'y ai penser mais je vois pas comment faire...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      6 juillet 2010 à 11:30:19

                      var obj = JSON.parse(xhr.responseText);

                      En incluant http://json.org/json2.js pour les vieux navigateurs x)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        6 juillet 2010 à 11:48:27

                        Merci :) C'est parfait ça.
                        Vieux navigateur c'est IE6 ou IE7 ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          6 juillet 2010 à 11:50:09

                          Les vieux firefox aussi faut pas se leurrer :)

                          J'crois pas IE7 l'ai nativement, et IE8 il me semble qu'il y est quand même
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            6 juillet 2010 à 12:53:56

                            Citation : Tiller

                            Les vieux firefox aussi faut pas se leurrer :)



                            Oui mais par exemple FF 2 est beaucoup plus rare que IE 7.
                            Bon si IE 7 le gère pas nativement je vais intégrer le script. J'ai plus qu'à me motiver à tout passer en JSON.

                            Merci !
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Dynamic Script Loading

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown