Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Echec de l'ouverture de session de l'utilisateur

Sujet résolu
15 octobre 2013 à 7:41:24

Bonjour,

Je m'appelle Christian.Je travaille sur visual basic 2010 et SQL Server.Sur SQL j'arrive à me connecter à la base en utilisant l'authentification windows car c'est ce que j'ai choisi lors de l'installation,mais je n'arrive pas à accéder à ma base de donnée SQL sur visual basic(message sur la console:erreur de l'ouverture de session de l'utilisateur C.Ramangalahy),je ne sais pas si c'est l'erreur vient de mon code ou de l'authentification window.

Voici le code

Imports System.Data.SqlClient
Module Module1

    Sub Main()
        Dim Connexion As New SqlConnection("Data Source=MGFTUWL00057\SQLEXPRESS;Initial Catalog=Infrastructure;User Id=C.Ramangalahy;Password=****;")
        Try
            Connexion.Open()
            Dim Requete As String = "UPDATE equipement SET nom='nouveau' WHERE id_equipement=1"
            Dim Commande As New SqlCommand(Requete, Connexion)
            Try
                Console.WriteLine("Il y a eu " & Commande.ExecuteNonQuery() & " lignes mises à jour")
            Catch ex As Exception
                Console.WriteLine(ex.Message)
            End Try
            Commande.Dispose()
            Connexion.Close()
        Catch ex As Exception
            Console.WriteLine(ex.Message)
        End Try
        Console.ReadLine()
    End Sub

End Module

Merci d'avance pour votre aide!!

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 octobre 2013 à 9:55:30

Bonjour

Pour utiliser la même méthode d'authentification avec un compte windows tu dois le préciser dans ta chaine de connexion :

"Data Source=MGFTUWL00057\SQLEXPRESS;Initial Catalog=Infrastructure;Integrated Security=true; "

-
Edité par speederchaton 17 octobre 2013 à 9:58:38

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 octobre 2013 à 6:38:38

Merci beaucoup speederchaton!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 juin 2015 à 12:43:42

Super Ça marche! Big Merci:D

-
Edité par amdsa 23 juin 2015 à 12:46:02

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
AMD SA
8 décembre 2015 à 14:58:35

Merci ! Toujours aussi utile.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 juillet 2020 à 13:39:05

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL