Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

echo / a ton le droit

    15 novembre 2006 à 17:16:42

    BONJOUR j'aimerai savoir si un écho du type
    echo 'stripslashes($donnees['auteur']) ' a écrit : <br/><br/>'  nl2br(stripslashes($donnees['message']))';

    peu être possible ou si je doit mettre tout séparément nl2br et le stripslasphe

    elle me donne l'erreur suivant Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /data/users/t/toutetrien/com.php on line 77
    l'erreur je vois très bien de quoi elle parle mais ne trouve pas l'erreur
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 novembre 2006 à 17:21:27

      Tu as tout à fait le droit de faire ainsi, mais là ta concaténation est à l'envers:
      echo stripslashes($donnees['auteur']).' a écrit : <br/><br/>
      '
      .nl2br(stripslashes($donnees['message']))'; 
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
        15 novembre 2006 à 17:23:54

        a l'enver c'est a dire ???
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 novembre 2006 à 17:24:57

          Tu as inversé ce qu'il y a à mettre entre les apostrophes et ce qu'il ne faut pas...

          Tu avais également oublié les points pour concaténer ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 novembre 2006 à 17:29:04

            ok mais ça ne marche pas donc tu va me dire que la ça viens de ma requete ????
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 novembre 2006 à 17:37:40

              Ah oui je n'avais pas vu que b-dav avait fait une erreur.
              echo stripslashes($donnees['auteur']).' a écrit : <br /><br />
              '
              .nl2br(stripslashes($donnees['message']));
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 novembre 2006 à 17:41:49

                ok mais sa ne m'affiche pas le contenu
                $query = mysql_query("SELECT news.id, news.contenu, commmentaire.id, commmentaire.auteur, commmentaire.message FROM news LEFT JOIN commmentaire ON commmentaire.id_news = commmentaire.id where id_news='".$_GET['news']."' ") or die(mysql_error());
                while($donnees = mysql_fetch_array($query));
                echo stripslashes($donnees['auteur']).' a écrit : <br /><br />
                '
                .nl2br(stripslashes($donnees['message']));
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 novembre 2006 à 17:51:47

                  Et ça affiche quoi ?

                  Une erreur ?
                  Absolument rien du tout ?
                  Ou bien le "a écrit :" mais sans rien autour ?

                  Tu es sûr qu'il y a des enregistrements dans tes tables ?

                  Teste ta requête dans phpmyadmin également.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    15 novembre 2006 à 17:55:06

                    alors il y a rien écrit a par le a écrit ... sans rien c'est bien mit dans la table quelque chose est bien enregistrer .
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      15 novembre 2006 à 18:09:56

                      Tu pourrais même lire les posts jusqu'au bout... :p

                      Citation : T@kniX

                      Teste ta requête dans phpmyadmin également.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        16 novembre 2006 à 18:48:27

                        j'vai lus mais sauf .. je sais pas se que tu veu dire par la.. je le teste tout de suite sur le ftp .
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 novembre 2006 à 10:54:16

                          petit up merci de me dire s'il vous manque des info pour moi ca a l'air bon ... apparemment que pour moi lol
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            19 novembre 2006 à 10:56:49

                            Pourquoi t'as mis un ";" à la fin de cette ligne:

                            while($donnees = mysql_fetch_array($query));

                            Enlèves-le ça marchera beaucoup mieux déjà.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              19 novembre 2006 à 10:58:19

                              Citation : T@kniX

                              Tu pourrais même lire les posts jusqu'au bout... :p

                              Citation : T@kniX

                              Teste ta requête dans phpmyadmin également.



                              Il voulait que tu ouveres phpMyAdmin et que tu testes ta reqûete en faisant une requete manuelle en remplacant $_GET['id_news'] par un nombre
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                19 novembre 2006 à 11:09:48


                                $query = mysql_query("SELECT news.id, news.contenu, commmentaire.id, commmentaire.auteur, commmentaire.message FROM news LEFT JOIN commmentaire ON commmentaire.id_news = commmentaire.id where id_news='".$_GET['news']."' ") or die(mysql_error());
                                while($donnees = mysql_fetch_array($query))
                                {
                                echo(stripslashes($donnees['auteur']).' a écrit : <br /><br />
                                '
                                .nl2br(stripslashes($donnees['message'])));
                                }


                                c'est plus lisible et sa te corrige quelques erreurs
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  19 novembre 2006 à 12:21:12

                                  ok ... mais la rien ne s'affiche un blanc l'echo ne renvoye rien même en testant ma requet dans phpmyadmin
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    19 novembre 2006 à 12:29:04

                                    fais des echo() de $donnees['auteur'] tout seul pour vérifier
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      19 novembre 2006 à 12:30:41

                                      A moins d'avoir 2 news avec le même id_news, il ne sert à rien ce while !!!!
                                      $donnees = mysql_fetch_assoc($query);

                                      echo stripslashes($donnees['auteur']),' a écrit : <br /><br />
                                      '
                                      ,nl2br(stripslashes($donnees['message']));


                                      EDIT : J'ai rien dit pour le while, il récupère des commentaires sur une news au départ de son id, donc il faut le mettre.
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        19 novembre 2006 à 12:52:46

                                        ok .. mais la il me dit rien .... un a écrit 'est inscrit c'est tout peu être ma requête bug
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          3 décembre 2006 à 10:55:03

                                          peti up les écho bug rien ne s'affiche
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            3 décembre 2006 à 11:03:36

                                            Citation : schats

                                            ok .. mais la il me dit rien .... un a écrit 'est inscrit c'est tout peu être ma requête bug



                                            Citation : Ptite Pupuce

                                            Citation : T@kniX

                                            Tu pourrais même lire les posts jusqu'au bout... :p

                                            Citation : T@kniX

                                            Teste ta requête dans phpmyadmin également.


                                            Il voulait que tu ouveres phpMyAdmin et que tu testes ta reqûete en faisant une requete manuelle en remplacant $_GET['id_news'] par un nombre



                                            Qu'affiche ta requête en la testant directement dans phpmyadmin ?
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              3 décembre 2006 à 11:22:23

                                              déjà fait mais lesquels il faut que je teste :)
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                3 décembre 2006 à 11:34:41

                                                Déjà fait ? Ok et qu'est ce que ça t'a affiché ???

                                                Il faut que tu testes la requête qui semble poser problème évidement.
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  3 décembre 2006 à 11:49:44

                                                  teste la requette qui bug ben c'est justement la le problèm je ne sais pas ... les echo sont séparer mais rien ne marche :'(
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    3 décembre 2006 à 11:53:04

                                                    Je vais abandonner là je crois...

                                                    Tu as bien une requête là non :

                                                    Citation : schats

                                                    ok mais sa ne m'affiche pas le contenu

                                                    $query = mysql_query("SELECT news.id, news.contenu, commmentaire.id, commmentaire.auteur, commmentaire.message FROM news LEFT JOIN commmentaire ON commmentaire.id_news = commmentaire.id where id_news='".$_GET['news']."' ") or die(mysql_error());
                                                    while($donnees = mysql_fetch_array($query));
                                                    echo stripslashes($donnees['auteur']).' a écrit : <br /><br />
                                                    '
                                                    .nl2br(stripslashes($donnees['message']));
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      3 décembre 2006 à 12:07:46

                                                      oui mais la dedans je sais pas se qui bug :)
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter

                                                      echo / a ton le droit

                                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                      • Editeur
                                                      • Markdown