Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

echo qui ne fonctionnent pas

    26 avril 2017 à 13:32:40

    Bonjour, je développe un site internet. Je suis actuellement en train de réaliser la connexion pour les utilisateurs. La fonction ne marche pas je voulais donc voir où ce situ le problème, mais impossible de faire un echo dans mon code, il est complètement ignoré. Mes echo fonctionnent seulement dans mon index.php (j'utilise un modèle MVC). 

    Je vous donne le code de l'index, peut être que cela peut venir de là?

    <?php
    //On démarre la session
    session_start();
    if (!empty($_GET['controleur']) && !empty($_GET['action']) && is_file('controleurs/'.$_GET['controleur'].'.php'))
    {
        include_once 'controleurs/'.$_GET['controleur'].'.php';
        $controleur=$_GET['controleur'];
        $action = $_GET['action'];
        $controleur::$action();//appel de la bonne fonction du controleur
    }
    else
    {
        include_once 'controleurs/accueilControleur.php';
        accueilControleur::afficherAccueil();
    
    }
    
    
    

    C'est vraiment embêtant, y a t-il une méthode alternative pour debuger son code? Par ce que j'avoue que coder à l'aveugle me fait perdre énormément de temps.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 avril 2017 à 16:44:23

      Salut !

      M'est avis que ton code n'est pas du tout interprété…

      Edit

      Ou que les erreurs ne s'affichent pas

      -
      Edité par Ymox 26 avril 2017 à 18:31:41

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 avril 2017 à 16:50:29

        Si son code n'est pas interprèter, ça veut dire que php ne fonctionne pas et tout le code apparaîtrait sous forme de texte.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Rien ne vaut mieux qu'apprendre à sa façon!
          27 avril 2017 à 9:41:47

          Non le code fonctionne bien mais les echo ne passent que dans l'index.php qui s'occupe des redirections.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 avril 2017 à 9:46:07

            Tu peux nous donner un code où il y a un echo d'utilisé ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 avril 2017 à 9:58:35

              public static function connexion($adr,$mdp){
                      require_once __DIR__ . '/../bd.php';
                      $ok = 0;
                      $request=$database->prepare('SELECT * FROM UTILISATEUR WHERE ADRESSE_MAIL like ? ');
                      $donnes = array($adr);
                      $request->execute($donnes);
                      echo 'test';
                      if($row=$request->fetch()){
                          $h = $row['MDP'];
                          if(password_verify($mdp,$h)){
                              if($row['VALIDE'] == 1){
                                  $ok = 1;
                                  $_SESSION['ID'] = $row['ID'];
                              }
                              else{
                                  $ok = 2;
                              }
                          }
                          else{
                              $ok=3;
                          }
                      }
                      else{
                          $ok = 3;
                      }
              
                      return $ok;
                  }
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 avril 2017 à 10:12:00

                Et donc avec ce fichier, 'test' n'est pas affiché ?

                Il est inclus où et comment par rapport à index.php ?

                Est-ce que tu peux nous montrer l'entier de la classe ?

                -
                Edité par Ymox 27 avril 2017 à 10:13:36

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 avril 2017 à 10:26:21

                  Peut-on voir le code complet d'inscriptionControleur et complet de utilisateurModele ?

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 avril 2017 à 13:06:47

                    Salut, si ton echo ne s'affiche pas, ça veut dire que le controleur n'appelle pas la méthode "connexion" à mon avis.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 avril 2017 à 15:03:01

                      Pourtant la méthode fonctionne bien et connecte bien l'utilisateur.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        27 avril 2017 à 17:17:30

                        Bonjour,

                        Il nous manque du code parce que tu parles de redirection sauf que l'on ne connait ni ton controleur, ni ta vue

                        Si tu fais une redirection juste aprés avoir utilisé la méthode de classe connexion normal qu'il te dises que tu est connecté sur la page suivante vu que tu passes par une variable session pour faire transiter l'id de page en page .

                        La ou je dis qu'il nous manque du code aussi c'est que c'est sur tu n'appel pas directement

                        public static function connexion($adr,$mdp)

                        avec cette ligne la

                        $controleur::$action();

                        Cela provoquerait un bug parce qu'il manque les 2 parametre de la méthode


                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        "Il est hélas devenu évident aujourd’hui que notre technologie a dépassé notre humanité"  A.E.

                        echo qui ne fonctionnent pas

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown