Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ecrire dans XML à l'aide de javascript

    2 mai 2010 à 1:01:51

    Bonjour,
    j'ai un fichier XML sur le serveur et je souhaite créer une fonction javascript qui puisse le modifier, par exemple j'ai ce fichier XML:

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!-- xml_loc.xml -->
    
    <root>
    <tbl num="01">
    <pos ij="01" val="one"   rep="" taped=""/>
    <pos ij="02" val="two"   rep="" taped=""/>
    <pos ij="03" val="three" rep="" taped=""/>
    <pos ij="04" val="four"  rep="" taped=""/>
    </tbl>
    <tbl num="02">
    <pos ij="01" val="five"    rep="" taped=""/>
    <pos ij="02" val="six"     rep="" taped=""/>
    <pos ij="03" val="seven"   rep="" taped=""/>
    <pos ij="04" val="eight"   rep="" taped=""/>
    </tbl>
    </root>
    


    apres l'execution de la fonction javascript je veux que mon fichier XML aura ces valeurs par exemple:

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!-- xml_loc.xml -->
    
    <root>
    <tbl num="01">
    <pos ij="01" val="one"   rep="yes" taped="one" />
    <pos ij="02" val="two"   rep=""    taped=""    />
    <pos ij="03" val="three" rep="no"  taped="five"/>
    <pos ij="04" val="four"  rep="yes" taped="four"/>
    </tbl>
    <tbl num="02">
    <pos ij="01" val="five"    rep="" taped=""/>
    <pos ij="02" val="six"     rep="" taped=""/>
    <pos ij="03" val="seven"   rep="" taped=""/>
    <pos ij="04" val="eight"   rep="" taped=""/>
    </tbl>
    </root>
    


    à l'aide de javascript, comment je peux faire pour modifier les valeurs de mon fichier XML?
    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 mai 2010 à 1:09:46

      Tu peux pas, il faut faire ça coté serveur donc voir avec de l'ajax.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 mai 2010 à 1:14:39

        il faut utilisez le php
        $fp=fopen("le_fichier.xml","w");
        fwrite($fp,'
        <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
        <!-- xml_loc.xml -->
        
        <root>
        	<pos ij="01" val="one"   rep="yes" taped="one" />
        	<pos ij="02" val="two"   rep="yes" taped="two" />
        	<pos ij="03" val="three" rep="no"  taped="five"/>
        	<pos ij="04" val="four"  rep="yes" taped="four"/>
        </root>
        
        ');
        

        voila comment faire mais le dans une page appelez xml.php exemple et apres quand tu ou quelqu'un ira dessus grace a un lien ou quoi sa le modifira.
        fait attention la j'ai fait vite fait il risque avoir quelque bugue de chaine de caractere
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 mai 2010 à 6:29:06

          Citation : sitefolie

          il faut utilisez le php


          y a pas moyen de faire ça en utilisant javascript ou AJAX sans passer par php?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 mai 2010 à 11:49:21

            Citation : Golmote

            Non.


            AJAX ne permet pas d'ecrire dans un fichier XML?!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 mai 2010 à 11:58:13

              Ajax permet d'envoyer une requête à un serveur. Donc tu peux utiliser un langage serveur comme PHP pour écrire dans le fichier.

              Mais tu ne pas "juste" utiliser Ajax.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 mai 2010 à 12:02:56

                Et puis, t'imagines, si c'était possible, l'énooorme problème de sécurité? o_O
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 mai 2010 à 21:13:04

                  Citation : sitefolie

                  il faut utilisez le php

                  $fp=fopen("le_fichier.xml","w");
                  fwrite($fp,'
                  <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
                  <!-- xml_loc.xml -->
                  
                  <root>
                  	<pos ij="01" val="one"   rep="yes" taped="one" />
                  	<pos ij="02" val="two"   rep="yes" taped="two" />
                  	<pos ij="03" val="three" rep="no"  taped="five"/>
                  	<pos ij="04" val="four"  rep="yes" taped="four"/>
                  </root>
                  
                  ');
                  


                  voila comment faire mais le dans une page appelez xml.php exemple et apres quand tu ou quelqu'un ira dessus grace a un lien ou quoi sa le modifira.
                  fait attention la j'ai fait vite fait il risque avoir quelque bugue de chaine de caractere



                  et si je veux modifier une ou deux lignes seulement comment je fais?

                  fichier XML initial:

                  <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
                  <!-- xml_loc.xml -->
                  
                  <root>
                  <tbl num="01">
                  <pos ij="01" val="one"     rep="" taped=""/>
                  <pos ij="02" val="two"     rep="" taped=""/>
                  <pos ij="03" val="three"   rep="" taped=""/>
                  <pos ij="04" val="four"    rep="" taped=""/>
                  </tbl>
                  <tbl num="02">
                  <pos ij="01" val="five"    rep="" taped=""/>
                  <pos ij="02" val="six"     rep="" taped=""/>
                  <pos ij="03" val="seven"   rep="" taped=""/>
                  <pos ij="04" val="eight"   rep="" taped=""/>
                  </tbl>
                  </root>
                  


                  par exemple je veux que mon fichier XML soit ainsi apres l'execution du code php:

                  <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
                  <!-- xml_loc.xml -->
                  
                  <root>
                  <tbl num="01">
                  <pos ij="01" val="one"     rep=""    taped=""/>
                  <pos ij="02" val="two"     rep="yes" taped="two"/>
                  <pos ij="03" val="three"   rep=""    taped=""/>
                  <pos ij="04" val="four"    rep="yes" taped="four"/>
                  </tbl>
                  <tbl num="02">
                  <pos ij="01" val="five"    rep=""    taped=""/>
                  <pos ij="02" val="six"     rep=""    taped=""/>
                  <pos ij="03" val="seven"   rep=""    taped=""/>
                  <pos ij="04" val="eight"   rep=""    taped=""/>
                  </tbl>
                  </root>
                  

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    10 mai 2010 à 11:14:04

                    Citation : Jeny30

                    T'apprend php !


                    je suis encore debutant
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      11 mai 2010 à 22:22:33

                      Modifier ton fichier n'est pas possible directement en JavaScript, comme cela a déjà été dit.

                      Tu dois le modifier en PHP, ça a également été dit.

                      Il faudra finalement utiliser Ajax pour appeler ton code PHP à l'aide de JavaScript. Ah bah ça a déjà été dit.

                      Tu as toutes les infos.

                      Bon courage.

                      http://www.siteduzero.com/boutique-614 [...] et-mysql.html
                      Ajax et l'échange de données en JavaScript
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        11 mai 2010 à 23:31:42

                        Citation : Golmote

                        Modifier ton fichier n'est pas possible directement en JavaScript, comme cela a déjà été dit.

                        Tu dois le modifier en PHP, ça a également été dit.

                        Il faudra finalement utiliser Ajax pour appeler ton code PHP à l'aide de JavaScript. Ah bah ça a déjà été dit.

                        Tu as toutes les infos.

                        Bon courage.

                        http://www.siteduzero.com/boutique-614 [...] et-mysql.html
                        Ajax et l'échange de données en JavaScript



                        le probleme est comment je peux modifier une seule ligne ou deux sans qu'à chaque fois réecrir tout le fichier XML avec php:

                        Citation : kenouz1234

                        Citation : sitefolie

                        il faut utilisez le php

                        $fp=fopen("le_fichier.xml","w");
                        fwrite($fp,'
                        <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
                        <!-- xml_loc.xml -->
                        
                        <root>
                        	<pos ij="01" val="one"   rep="yes" taped="one" />
                        	<pos ij="02" val="two"   rep="yes" taped="two" />
                        	<pos ij="03" val="three" rep="no"  taped="five"/>
                        	<pos ij="04" val="four"  rep="yes" taped="four"/>
                        </root>
                        
                        ');
                        


                        voila comment faire mais le dans une page appelez xml.php exemple et apres quand tu ou quelqu'un ira dessus grace a un lien ou quoi sa le modifira.
                        fait attention la j'ai fait vite fait il risque avoir quelque bugue de chaine de caractere



                        et si je veux modifier une ou deux lignes seulement comment je fais?

                        fichier XML initial:

                        <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
                        <!-- xml_loc.xml -->
                        
                        <root>
                        <tbl num="01">
                        <pos ij="01" val="one"     rep="" taped=""/>
                        <pos ij="02" val="two"     rep="" taped=""/>
                        <pos ij="03" val="three"   rep="" taped=""/>
                        <pos ij="04" val="four"    rep="" taped=""/>
                        </tbl>
                        <tbl num="02">
                        <pos ij="01" val="five"    rep="" taped=""/>
                        <pos ij="02" val="six"     rep="" taped=""/>
                        <pos ij="03" val="seven"   rep="" taped=""/>
                        <pos ij="04" val="eight"   rep="" taped=""/>
                        </tbl>
                        </root>
                        



                        par exemple je veux que mon fichier XML soit ainsi apres l'execution du code php:

                        <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
                        <!-- xml_loc.xml -->
                        
                        <root>
                        <tbl num="01">
                        <pos ij="01" val="one"     rep=""    taped=""/>
                        <pos ij="02" val="two"     rep="yes" taped="two"/>
                        <pos ij="03" val="three"   rep=""    taped=""/>
                        <pos ij="04" val="four"    rep="yes" taped="four"/>
                        </tbl>
                        <tbl num="02">
                        <pos ij="01" val="five"    rep=""    taped=""/>
                        <pos ij="02" val="six"     rep=""    taped=""/>
                        <pos ij="03" val="seven"   rep=""    taped=""/>
                        <pos ij="04" val="eight"   rep=""    taped=""/>
                        </tbl>
                        </root>
                        



                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        ecrire dans XML à l'aide de javascript

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown