Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ecrire un algorithme qui calcule les moyennes

moyenne

Sujet résolu
29 décembre 2014 à 15:33:45

bonjour , j ai un problème avec mon code source 

je souhaiterai créer un un algorithme qui fait l amoyenne de mes notes le voici :

n=int(input("veuillez entrez un nombre n (-1 pour arrêter):"))
somme=0
i=0
while n != -1:
    somme=somme+n
    i=i+1
    n=input("veuillez entrez  un nombre ")
moyenne=somme/i
print("la moyenne est de",moyenne)

le probleme est qu il me dit est le suivant : il ne peut pas ajouter de int et de string je pige pas le probleme somme et n sont tous les deux des int voila

pourriez vous m aidez ?



-
Edité par alex5956 29 décembre 2014 à 15:35:04

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 décembre 2014 à 16:14:09

bonjour

Et non n n'est pas un int ;

ligne 7 il faut préfixer input() par int pour préciser le type que tu attends, ici un entier

n = int(input("entrez un nombre"))

# input() renvoie un string
# exemple :
>>> n = input()
4
>>> x = n*2
>>> x
'44'

# n est traité comme un caractère, pas comme un entier



-
Edité par noobien 29 décembre 2014 à 16:16:30

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter