Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ecriture à la suite dans une texbox

quand on appuye sur un bouton

Sujet résolu
    20 juin 2011 à 13:20:23

    Bonjour à tous !!
    Je fait un petit programme en ce moment mais je suis un peu bloquer sur une partie

    Voici mon probleme en detail : J'ai une TexteBox en Multiligne et un bouton
    quand je clique sur le bouton il s'affiche "[b][/b]" dans la TextBox
    J'aimerai que quand quelque chose est déjà écrit dans la textbox et que je clique sur mon bouton, la balise [b][/b] s'affiche après le texte a la place de l'éffacé


    Exemple : J'écrit "Salut" dans ma textbox et ensuite j'appuye sur mon bouton il devrait y avoir d'écrit "Salut[b][/b]" a la place de "[b][/b]"

    J'espere que vous saurrai m'aider
    Merci d'avance !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 juin 2011 à 13:33:09

      textBox.Text = textBox.Text + "[b][/b]";
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 juin 2011 à 14:00:02

        Merci ça marche ! mais quand je clique entre deux lettre mise avant la balise [b][/b] et que je clique sur le bouton il m'affiche la balise a la suite de la balise deja mise

        exemple: je met "Salut" et j'appuye sur le bouton j'ai donc "Salut[b][/b]" mais si maintenant je met le curseur entre le "Sa" et le "lut[b][/b]" et que j'appuye sur le bouton je me retrouve avec "Salut[b][/b][b][/b]" a la place de "Sa[b][/b]lut[b][/b]" peut tu m'aider une nouvelle fois stp ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 juin 2011 à 23:28:49

          string tmp = textBox.Text;
          tmp.Insert(textBox.SelectionStart, "[b][/b]");
          textBox.Text = tmp;
          


          J'ai écris de main avec MSDN. Je n'ai pas testé mais ça devrait marcher!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 juin 2011 à 14:23:10

            C'est gentil mais je suis en VB.NET sous microsoft visual studio 2010 express
            le code ne marche pas par cause d'erreur "String est un type classe et ne peut pas etre utilisé en tant qu'expression"
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 juin 2011 à 14:29:08

              aire. il te la donnée en c#; tu dois donc le récrire en vb.net et surtout la déclarations de la variable, ce qui donne
              dim tmp as string = textbox.text
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 juin 2011 à 14:48:59

                J'ai fait sa mais sans résultat :(
                rien ne s'affiche :'(
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 juin 2011 à 16:16:36

                  UP mon code est le suivant et quand je clique sur le bouton rien ne s'affiche !!! HELP
                  Private Sub BT_BOLD_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BT_BOLD.Click
                          Dim tmp As String = TextBox1.Text
                          Dim Pos As Integer = TextBox1.SelectionStart
                          tmp.Insert(Pos, "[b][/b]")
                      End Sub
                  
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 juin 2011 à 16:47:52

                    essaye comme ça
                    Private Sub BT_BOLD_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BT_BOLD.Click
                            Dim tmp As String = TextBox1.Text
                            tmp.Insert(TextBox1.SelectionStart, "[b][/b]")
                            textbox1.text = tmp
                        End Sub
                    
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      22 juin 2011 à 18:07:11

                      Merci ! Ton code n'a pas marché mais avec une petit modif ça a marché voici le code qui a fonctionné
                      Private Sub BT_BOLD_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BT_BOLD.Click
                              Dim tmp As String = TextBox1.Text
                              TextBox1.Text = tmp.Insert(TextBox1.SelectionStart, "[b][/b]")
                          End Sub
                      
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Ecriture à la suite dans une texbox

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown