Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ecriture dans un fichier

La suite de la revanche!

Sujet résolu
    3 avril 2008 à 21:13:51

    Bonjours a tous, ce post fait référence à celui-ci, mais étant limité par le temps (départ en vacances), je suis obliger de re-poster a défaut de pouvoir UP avant 23h.

    Mon problème est en parti résolu, mais je bloque a un moment.

    Voici ma structure en simplifiée :

    -> Demande choix du serveur

    if => Serveur 1 séléctionné :
    changement du contenu du "realmlist.wtf" avec indicatifs de connections pour le serveur 1
    else if => Serveur 2 séléctionné :
    changement du contenu du "realmlist.wtf" avec indicatifs de connections pour le serveur 2
    else if => Selection incorrecte :
    Message d'erreur puis fermeture du programme.

    Cette partie là tout vas bien. Il comprend bien les sélections comme il faut (j'ai fait un test simple avec du texte).

    Ensuite j'ai fait dans un fichier a part pour tester :
    1. int main(int argc, char *argv[])
    2. {
    3. ofstream fichier("realmlist.wtf", ios::out | ios::trunc);
    4.                 if(fichier)
    5.                 {
    6.                 fichier << "set realmlist adresse" << endl;
    7.                 fichier << "set patchlist adresse" << endl;
    8.                 fichier.close();
    9.                 system("PAUSE");
    10.                 system("wow.exe");
    11.                 return EXIT_SUCCESS;
    12.                 }
    13.                 else
    14.                 cerr << "Impossible d'ouvrir le fichier !" << endl;
    15.                 }
    16. }

    Là aussi tout va bien, le fichier se modifit et wow se lance , il n'y a aucun souci.

    C'est quand j'assemble les deux qu'il y a un problème.

    Je rajoute ce code dans le if ce qui donne :
    1. if (select == 1)
    2.     {
    3.          cout << "Changement du fichier pour xxxxx Serveur" << endl;
    4.                 ofstream fichier("realmlist.wtf", ios::out | ios::trunc);
    5.                 if(fichier)
    6.                 {
    7.                 fichier << "set realmlist adresse" << endl;
    8.                 fichier << "set patchlist adresse" << endl;
    9.                 fichier.close();
    10.                 system("PAUSE");
    11.                 system("wow.exe");
    12.                 return EXIT_SUCCESS;
    13.                 }
    14.                 else
    15.                 cerr << "Impossible d'ouvrir le fichier !" << endl;
    16.                 }
    17.     }


    Et là BAM, problème, j'ai ce message d'erreur à la compilation :
    variable `std::ofstream fichier' has initializer but incomplete type
    J'ai tenté de rajouter un std:: au début, mais ça n'y a rien fait.

    Apres plusieurs clopes grillées, je m'en remet a vous, parceque j'ai fait tout ce que j'ai pu (placer dans des fonctions externes etc...) mais il n'a jamais voulu (en plus comme je suis un peut boulet en ce qui concerne les fonctions xD).

    J'espère avoir parfaitement expliqué mon problème.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      3 avril 2008 à 21:19:57

      Tu as bien inclus fstream?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 avril 2008 à 21:26:02

        HooooooOOOOOooooo l'erreur con...........

        Holalalalala..... je suis confu! Tant de place et de tapage pour une erreur pareil...

        Merci beaucoup, le programme tourne! :).
        Encore désolé! ^^

        En fait quand j'ai testé la fonction remplacement, j'ai bêtement modifié le tuto du site, sans faire attention aux includes...
        On ne m'y reprendra plus!
        Merci beaucoup a toi hiura, ainsi qu'a MatteX, Loumnam et Chlab_lak qui m'avait aider sur mon premier post.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Ecriture dans un fichier

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown