Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Effacer un formulaire apres envoi

    3 août 2006 à 12:13:45

    Bonjour, j' aimerai savoir comment effacer un formulaire apres l' avoir envoyé.
    J' ai créé un formulaire avec un "target" vers une frame contenue dans la page et j' aimerai que lorsque l' on envoit le formulaire, les champs s' effacent pour pouvoir effectuer une nouvelle requete sans avoir à effacer tout le formulaire et sans cliquer dans l' input non plus. J' ai fait des recherches sur internet ( google est notre ami ) mais je n' ai trouvé que des script pour effacer un input lors du clic mais pas lors de l' envoi.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 août 2006 à 13:03:31

      Bonjour,

      A mon avis le plus simple est de faire une fonction javascript que tu exécutes au moment où l'on clique sur le bouton d'envoi du formulaire.

      Autour du bouton d'envoi tu as juste à rajouter une commande évenementielle du type :

      <a href="#" OnClick="VideFormulaire()"><input type='submit'/></a>


      Où videFormulaire est une fonction Javascript qui vide tes champs du formulaire

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 août 2006 à 15:06:27

        J' y ait pensé mais sa ne fonctionne pas. A moins que l' erreur vienne de mon code :

        <script language="javascript">
                                function VideFormulaire()
                                {      document.messages.message.value="";     }
        </script>
        <form name="messages" method="post" action="cible.php?page=chatsendmessage" target="formmessages">
        Message:
        <input type="text" width="600px" height="30" name="message" value="">
        <a href="#" OnClick="VideFormulaire()">
        <input type="submit" value="Envoyer">
        </a>
        </form>
        <iframe src="" name="formmessages" width="0" height="0" align="right" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" frameborder="0">


        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 août 2006 à 16:08:41

          Cela fonctionne chez moi !!!

          J'ai copié ton code exactement à l'identique et quand je clique sur le bouton "Envoyer" cela vide le champ message du formulaire !

          J'ai fait le test à la foit sur IE et sur Firefox cela fonctionne sur les deux !

          Bizarre ! :euh:
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 août 2006 à 14:37:25

            Eh oui, j' ai tésté le code tout seul moi aussi, ça fonctionne mais sur ma page ça ne fonctionne pas... Très bizarre ...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 août 2006 à 15:07:04

              Pourquoi faire:

              Citation : informatikfmaster

              <a href="#" OnClick="VideFormulaire()">
              <input type="submit" value="Envoyer">
              </a>

              ?
              Cela suffit:
              <input type="submit" value="Envoyer" OnClick="VideFormulaire()">
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                4 août 2006 à 15:18:21

                <input type="reset" value="Effacer" >
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  4 août 2006 à 15:40:44

                  Citation : infromatikmaster

                  et sans cliquer dans l' input non plus



                  Citation : Boss023458

                  <input type="reset" value="Effacer" >



                  T'as oublié un truc :p
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Effacer un formulaire apres envoi

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown