Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Effacer un label avec au bout d'un certain temps

Tkinter python

Sujet résolu
4 janvier 2020 à 15:37:04

Bonjour, 

Je suis débutant en python et je bloque sur mon programme python je voudrai que quand j'appelle une fonction que cette fonction permette d'afficher une frame avec un canevas et un label dedans et que au bout d'un certain temps cette frame disparaisse 

Par exemple je clique sur un bouton sa apelle une fonction et cette fonction affiche la frame qui contient un canevas avec une image et un texte à côté et que au bout de 3 seconde elle disparaisse.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 janvier 2020 à 16:50:03

Salut, je suis débutante aussi. J'ai trouvé ce : lien  qui semble contenir pleins d'info intéressantes. J'en suis pas là encore alors je peux pas aider plus.

-
Edité par Jaenne 4 janvier 2020 à 16:50:51

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 janvier 2020 à 16:57:23

Ok merci je vais regarder
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 janvier 2020 à 17:15:52

Voir la fonction after.

import tkinter as tk

def temporary_label(duration=3000):
    label = tk.Label(root, text="Temporary label...")
    label.pack()
    label.after(duration, label.destroy)

root = tk.Tk()
button = tk.Button(root, text="add temporary label", command=temporary_label)
button.pack(side="bottom")
root.mainloop()
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 janvier 2020 à 18:11:44

La fonction est compter en seconde?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 décembre 2021 à 16:48:40

Oui, en multipliant par 1000 le delay...

-
Edité par LabFox 20 décembre 2021 à 16:50:03

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter