Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Effet de survole

    11 septembre 2006 à 19:28:29

    Salut donc voila deux images :

    Map normal :

    Image utilisateur


    Map survole :

    Image utilisateur

    Je voudrais que quand on survole une zone dans la map normal, cette zone s'illumine comme sur la map survole.

    Mais je ne sais pas quoi faire.
    Mettez moi sur la voix svp.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 septembre 2006 à 19:43:17

      tu devrais le faire en flash ça serait plus facile
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 septembre 2006 à 19:44:04

        je ne connais pas flash mais je connais des gens dans le domaine, je vais essayer de leur demander mais ca métonnerai....
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          11 septembre 2006 à 19:59:07

          Lol !
          Je suis en train de réaliser un MMORPG et j'ai rencontré le même problème... :/
          Je me suis résolu à ne pas faire d'effet de survol ^^

          Si tu tiens vraiment à le faire, il faut que tu... Découpes en petites parties ta carte et que tu replaces tout à l'aide de tableaux.
          Moi j'ai fait ça pour créer ma carte car ça m'arrange un peu plus pour certaines raisons, mais je l'ai fait avec FireWorks ( un peu l'équivalent de Photoshop mais fait par Macromedia ).
          Il faut prendre l'outil découpe, découper ta carte en petits morceaux et au moment d'enregistrer, enregistrer sous format html et il te faut tout automatiquement ( la découpe + le placement des images en html ).


          Donc pour conclure, c'est bien galère.
          Bonne chance car moi ça m'a pris VRAIMENT beaucoup de temps ;)

          PS : Ta carte est franchement bien faite :) !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 septembre 2006 à 20:06:40

            je réalise aussi un mmorpg mais la carte vient de FF7 ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 septembre 2006 à 20:49:07

              Pour réliaser un effet de survol mets ton élément dans un <span> et tu mets un effet hover sur ton span ;) tu mets la premirer image comme background ton ton span et la deuxieme comme background de ton span:hover ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 septembre 2006 à 21:00:33

                je voudrais un truc de ce genre :
                http://arcadiabluffs.com/course_hole_1.php
                mais je calle trop pas comment il a fait
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  11 septembre 2006 à 21:06:29

                  c'est fais soit en javascript (pratiquement sur) mais il fais appel a du flash et je c pas pourquoi donc je te montre la source et tu matte ce que tu peux faire (sa sert peut etre a rien mais on sais jamais):

                  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/default.css" />
                  <script src="js/main.js"  type="text/javascript"></script>

                  <script type="text/javascript">
                  <!--
                  var MM_contentVersion = 6;
                  var plugin = (navigator.mimeTypes && navigator.mimeTypes["application/x-shockwave-flash"]) ? navigator.mimeTypes["application/x-shockwave-flash"].enabledPlugin : 0;
                  if ( plugin ) {
                                  var words = navigator.plugins["Shockwave Flash"].description.split(" ");
                              for (var i = 0; i < words.length; ++i)
                              {
                                  if (isNaN(parseInt(words[i])))
                                  continue;
                                  var MM_PluginVersion = words[i];
                              }
                          var MM_FlashCanPlay = MM_PluginVersion >= MM_contentVersion;
                  }
                  else if (navigator.userAgent && navigator.userAgent.indexOf("MSIE")>=0
                     && (navigator.appVersion.indexOf("Win") != -1)) {
                          document.write('<scr' + 'ipt type="text/vbscript"\> \n'); //FS hide this from IE4.5 Mac by splitting the tag
                          document.write('on error resume next \n');
                          document.write('MM_FlashCanPlay = ( IsObject(CreateObject("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash." & MM_contentVersion)))\n');
                          document.write('</scr' + 'ipt\> \n');
                  }
                  if ( MM_FlashCanPlay ) {
                          document.write('<object type="application/x-shockwave-flash"');
                          document.write('data="/swf/abgc_news.swf" ');
                          document.write('width="395" height="18">');
                          document.write('<param name="movie" ');
                          document.write('value="/swf/abgc_news.swf" />');
                          document.write('</object>');
                  } else{
                          document.write('<a href="/news.php"><img src="images/news_block.gif" width="395" height="18" border="0" alt="" /></a>');
                  }
                  //-->
                  </script><noscript><a href="/news.php"><img src="images/news_block.gif" width="395" height="18" border="0" alt="" /></a></noscript>

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    11 septembre 2006 à 21:06:52

                    Soit tu fais ca avec des map (fireworks gère très bien cela) en découpant ton image mais je suis pas fan du code obtenu... soit tu t'amuses en position absolue à calculer sur ton image principal à quelle dimension se trouve tes zones réactives et tu mets un background different quand tu passes dessus...

                    A toi de voir ce que tu préfères, moi j'pterais pour la 2eme solution en css (valide) mais je suis une perfectionniste ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      11 septembre 2006 à 21:08:20

                      Soit tu fais ca avec des map (fireworks gère très bien cela)

                      c'est quoi ca ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        11 septembre 2006 à 21:09:40

                        c'est le découpage d'une image en zone réactive... si tu veux tu me donnes ton image et je te fais ca vite fais mais je te dis le code générée est pas joli joli :-°
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          11 septembre 2006 à 21:10:35

                          bah mon image elle est dans le message du topic o_O
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            11 septembre 2006 à 21:12:08

                            Lol j'avais oublié

                            Citation : boss021190

                            c'est fais soit en javascript (pratiquement sur) mais il fais appel a du flash


                            Excuse moi mais ce n'est pas la seule façon et il n'y a pas de flash la dedans ;)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              12 septembre 2006 à 2:28:08

                              http://pompage.net/pompe/sprites/

                              javascript et flash... tout pour em...béter le client :)

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                12 septembre 2006 à 16:35:28

                                Citation : BeBer

                                javascript et flash... tout pour em...béter le client :)


                                ++
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Effet de survole

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown