Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Effet souris

passage de la souris sur une form

    4 mai 2011 à 14:29:30

    Bonjour à tous,

    Nouvelle question ^^
    Comment fait-on pour réaliser un effet lors du passage de la souris sur un onglet ou autre?
    (ex: changer la couleur lorsque la souris passe sur un bouton)

    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 mai 2011 à 15:59:34

      Tu peux pour cela t'abonner à l'évènement MouseMove (pour un effet à chaque mouvement de souris sur la zone de ton élément) ou au couple MouseEnter/MouseLeave.

      unbouton.MouseEnter += new MouseEventHandler(unbouton_MouseEnter);
      
      [...]
      
      void unbouton_MouseEnter(object sender, MouseEventArgs e)
      {
          ((Button)sender).ForeGround = ta_couleur;
      }
      


      en complétant avec le mouseleave pour changer/remettre la couleur d'origine par exemple. ;)

      Bien sûr ce bout de code est bidon est à besoin d'être adapté suivant le langage et la technologie utilisée (WPF,Winforms) :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 mai 2011 à 9:36:17

        Cela m'a l'air sympa ^^

        Je vais essayer ça! Merci TabDambrine

        Sinon est-ce que tu pense que je peux appliquer cela à un onglet d'un TabControl?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 mai 2011 à 10:32:21

          Ton TabControl contient des TabItems et tu peux affecter sur chacun d'eux un handler sur ces évènements donc oui c'est faisable ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            5 mai 2011 à 16:21:21

            WinForms ou WPF ?
            En WPF t'as même pas besoin de code pour faire ce genre de trucs :-°
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Effet souris

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown