Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Effet sur div

    8 mars 2010 à 9:28:28

    Bonjour à tous,

    J'aimerai que mon menu fasse un effet avant d'être affiché sur le poste client. On retrouve souvent cet effet dans certain site, le menu arrive de droite et vient se positionner sur la page.
    Avec quel outil est fait cet effet, jquery!!?

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mars 2010 à 9:46:19

      Citation : max33370

      Avec quel outil est fait cet effet, jquery!!?



      Ou mootools, ou prototype, ou tout simplement en javascript pur et dur.

      Pour ce dernier cas, tu pourras utiliser :
      monMenu.style.top; // pour modifier le top de ton menu
      monMenu.style.left; // pour modifier le left de ton menu
      
      setTimeout(changerLaPositionDuMenu, 24); // pour lancer une fonction dans 24 ms
      


      je te laisses te débrouiller avec ça ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 mars 2010 à 10:29:07

        bon un ptit peu d'aide serai pas de refu, voila ce que j'ai fait:
        function changer()
         {
         setTimeout(changerLaPositionDuMenu, 24);
         }
        
        
         function changerLaPositionDuMenu()
         {
        monMenu.style.top = 30 ; // pour modifier le top de ton menu
        monMenu.style.left = 30; // pour modifier le left de ton menu
         }
        



        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
           <head>
               <title>Bienvenue sur mon site !</title>
               <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
           <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
         <script type="text/javascript">
        
        
            </script>
           </head>
           <body>
        
        <p id="test">
        		  <span class="texte">
        		    Salut tout le monde
        		  </span>
        			<img id="photo" src="6410.jpg" alt="Photo de Hawaii" />
        </p>
        
        
        <button onclick="changer()">changerrr</button> 
           </body>
        </html>
        


        Il faut que j'applique c'est modif sur l'id "test" mais jne sais pas comment faire, help please !!?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 mars 2010 à 10:58:05

          Citation : max33370

          bon un ptit peu d'aide serai pas de refu



          De l'aide je veux bien, de l'assistanat je refuse net.

          Tu as tout les éléments en ta possession. La seule chose que je peux te conseiller maintenant, c'est d'aller apprendre le javascript sur les tutos du sdz:
          Tout sur le Javascript !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Effet sur div

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown