Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Effet youtube (barre constante) sur mon site

Sujet résolu
    26 mai 2011 à 23:32:47

    Salut à tous :)

    Alors voila, j'aimerais ajouter à mon site un petite effet style youtube (voir en bas : http://www.youtube.com/ ). Bien sur en beaucoup plus simple, juste une div de 100% largeur et 30px de hauteur.
    J'ai bien essayé en css mais sa ne fonctionne pas (en absolut par rapport au body), j'imagine donc que la solution est en js (jquery). Pour info la hauteur de mon site est variable en fonction des articles. ^^

    Pouvez-vous m'aider svp, ça fait un bon petit moment que je cherche déjà :(

    Merci d'avance :)

    Alex
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 mai 2011 à 10:32:56

      En utilisant la position relative, tu place ton div par rapport à un autre, avec une position fixed, tu le place à un endroit de la fenetre, et il y restera toujours, même en utilisant les scrollbar.

      Tu peut par exemple faire :

      width: 100%;
      height: 30px;
      position: fixed;
      top: 0px;
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 mai 2011 à 11:13:04

        Merci mostuf,

        Mais ce code me met une div en haut de page alors que je souhaite qu'elle soit en bas ^^

        Voici mon code :

        #blok {
        position: relative;
        width: 100%;
        height: 30px;
        position: fixed;
        background-color: #999;
        top: 0px;
        }
        


        <div id="blok">exempleeeeeeee</div>
        


        Merci pour ton aide :)

        Alex
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 mai 2011 à 11:14:20

          Ah pardon, j'ai récupérer un code que j'avais déjà fait.

          Il te suffit de changer le top: 0px; qui indique en haut de la page, part un bottom: 0px; et ça devrait fonctionner.

          Après tu peut aussi jouer sur l'opacité, c'est ce que j'ai fait, comme ça le div est légèrement transparent et permet de voir ce qu'il y a en dessous.

          opacity: 0.8;
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 mai 2011 à 11:20:28

            Mince j'aurais pu y penser lool

            Merci mille fois mostuf :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Effet youtube (barre constante) sur mon site

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown