Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

element.addEventListener

Ne marche pas avec certains div mais fonctionn avec document

Sujet résolu
    7 février 2010 à 22:48:20

    Salut,

    J'ai essayer de faire un addEventListener() avec un div, mais ca ne marche pas. Bizzarement le element.onclick ne fonctionne pas non plus. Mais dans le <div [...] onMouseDown="javascript:alert('Hi');"></div> fonctionne par contre.

    Ce qui est bizarre c'est que document.body.addEventListener([...]); marche lui...

    Savez-vous pourquoi ?

    Merci d'avance de répondre.

    Edit : Désolé, triple post :( . (La page ne changait pas...)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 février 2010 à 22:53:27

      Bah il faudrait voir ton code pour te répondre.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 février 2010 à 23:02:41

        Ok, je vais pas tout le donnée, car il est gros, mais :
        <div id="div1"></div>
        <script type="text/javascript">
        var Div1 = document.getElementById("div1");
        /* Modification du style. */
        /*          [...]         */
        
        AddEvent(Div1, "mousemove", function(){ alert("Hi"); }); /*Fonction perso mais en gros ça appelle addEventListener sous ceux qui le supportent et attachEvent sous ceux qui le supportent. */
        
        function ff()
        {
            alert("Hi");
        }
        
        Div1.addEventListener("mousemove", ff, false);
        </script>
        


        Edit : Div1.onclick = "..."; ne marche pas :(
        Edit 2 : Si vous testez et que ca marche, postez-le plz :D.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 février 2010 à 23:56:11

          T'as essayé en mettant le tout dans un window.onload=function() {/*...*/};

          (Pourquoi t'as AddEvent au début et addEventListener à la fin ? o_O )
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 février 2010 à 2:18:13

            C'était pour tester avec les deux.
            Et le <script> était à la fin du body alors je crois pas que le mettre dans un onLoad soit super utile.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 février 2010 à 2:58:02

              Si tu fais un alert(Div1) juste après sa déclaration, ça affiche quoi ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 février 2010 à 1:39:21

                Edit : En fin de compte, le probleme était une modification du document.body quand je créais les events, ce qui enlevais les ancients liés à des élements du body je crois.

                Merci pour ton aide :) .
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                element.addEventListener

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown