Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

email avec confirmation

    18 février 2007 à 23:04:38

    Bonsoir,
    j'ai créé pour mon site un formulaire d'inscription avec confirmation par émail,je le teste en local et cela fonctionne,puisque j'obtiens sur ma page confirmation.php le résultat suivant.

    http://127.0.0.1/test%20php/confirmation.php?nom=martin&prénom=emile&code=4520&émail=omerdejean@hotmail.com

    néanmoins rien ne s'inscrit dans ma base de donnée
    j'ouvre ma base ,fait ma requête,ferme la base et rien dedans
    mon script dans confirmation.php est le suivant
    <?


    { // D'abord, on se connecte à MySQL <table width="566" border="0" align="center">


    mysql_connect("localhost","root","");

    mysql_select_db("test");

    // Ensuite on enregistre le message
    mysql_query("INSERT INTO inscription VALUES('','$nom','$prénom','$code','$émail')");

    echo'vos infos ont été ajoutées.';
    // On se déconnecte de MySQL
    mysql_close();
    }
    je recois le message $nom,$prénom,$code,$émail non défini

    je vous remercie de votre aide



    ?>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 février 2007 à 23:08:24

      Je te conseil d'envoyer un mot de passe que tu créé lors de l'inscription... Ca simplifiera les choses :) !

      (Utilises les balises <code> !)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 février 2007 à 23:09:38

        Citation : truman


        <?

         
             {   // D'abord, on se connecte à MySQL <table width="566" border="0" align="center">


                mysql_connect("localhost","root","");

                mysql_select_db("test");       

              // Ensuite on enregistre le message
                  mysql_query("INSERT INTO inscription VALUES('','$nom','$prénom','$code','$émail')");

        echo'vos infos ont été ajoutées.';
                // On se déconnecte de MySQL
                mysql_close();
            }
           
        ?>


        Bonsoir, un peu de Zcode, c'est plus agréable ^^ . Essaye donc ça:

        $query = "INSERT INTO membres VALUES ('', '".$nom."', '".$prenom."', '".$code."')";
        //...
        mysql_query($query);


        EDIT: j'avais pas compris la question. Donc, d'abord je te suggère d'utiliser la méthode "post" pour plus de sécurité. Après, ce que tu peux faire, c'est au début du code:


        $nom = htmlentities($_POST['nom'], ENT_QUOTES);


        etc...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        email avec confirmation

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown