Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

emoticones sous firefox

Sujet résolu
    11 juin 2010 à 22:50:16

    Bonjour à tous, j'ai trouvé un script pour rendre mes émoticonnes cliquable afin de les mettre dans un formulaire. Sous IE ça fonctionne très bien, mais pas avec firefox. J'imagine que le problème viens donc d'ici:

    // Moz support
    else if (msgfield.selectionStart || msgfield.selectionStart == '0')
    {
    var startPos = msgfield.selectionStart;
    var endPos = msgfield.selectionEnd;
    
    msgfield.value = msgfield.value.substring(0, startPos) + open + msgfield.value.substring(startPos, endPos) + close + msgfield.value.substring(endPos, msgfield.value.length);
    msgfield.selectionStart = msgfield.selectionEnd = endPos + open.length + close.length;
    msgfield.focus();																	
    }
    


    Voici tout de même tout le code (en tout cas la partie qui traite du sujet)

    <script type="text/javascript">
    						
    							function insert_text(open, close)
    							{
    								msgfield = (document.all) ? document.all.message : document.forms['titre']['message'];
    
    								// IE support
    								if (document.selection && document.selection.createRange)
    								{
    									msgfield.focus();
    									sel = document.selection.createRange();
    									sel.text = open + sel.text + close;
    									msgfield.focus();
    								}
    
    								// Moz support
    								else if (msgfield.selectionStart || msgfield.selectionStart == '0')
    								{
    									var startPos = msgfield.selectionStart;
    									var endPos = msgfield.selectionEnd;
    
    									msgfield.value = msgfield.value.substring(0, startPos) + open + msgfield.value.substring(startPos, endPos) + close + msgfield.value.substring(endPos, msgfield.value.length);
    									msgfield.selectionStart = msgfield.selectionEnd = endPos + open.length + close.length;
    									msgfield.focus();
    								}
    
    								// Fallback support for other browsers
    								else
    								{
    									msgfield.value += open + close;
    									msgfield.focus();
    								}
    
    								return;
    							}
    						
    		</script>
    
        <tr>
          <td>
     	    <h3>Nouvel article</h3> 
    	    <form action="article.php"  method="post" id="news">
               <input type="text"  name="titre" />
    		             <a href="javascript:insert_text(':sourire:', '');"><img class="emoticone" src="emoticones/sourire.png" /></a>
    		             <a href="javascript:insert_text(':triste:', '');"><img class="emoticone" src="emoticones/triste.png" /></a>
    		             <a href="javascript:insert_text(':pleur:', '');"><img class="emoticone" src="emoticones/pleur.png" /></a>
    		             <a href="javascript:insert_text(':langue:', '');"><img class="emoticone" src="emoticones/langue.png" /></a>
    		             <a href="javascript:insert_text(':choc:', '');"><img class="emoticone" src="emoticones/choque.png" /></a>
    					 <a href="javascript:insert_text(':bof:', '');"><img class="emoticone" src="emoticones/bof.png" /></a>		 
    		             <a href="javascript:insert_text(':classe:', '');"><img class="emoticone" src="emoticones/classe.png" /></a>
    		             <a href="javascript:insert_text(':bisou:', '');"><img class="emoticone" src="emoticones/bisou.png" /></a>			 
    		             <a href="javascript:insert_text(':coeur:', '');"><img class="emoticone" src="emoticones/coeur.png" /></a>	 
               <textarea name="message"  rows="5" cols="60"></textarea><br />
    		   <input type="submit" value="Envoyer" id="buttonnews">
    		</form>	
    	  </td>	  
    	</tr>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 juin 2010 à 23:42:04

      Il se passe quoi sous firefox ?

      Rien du tout ?
      Vérifie ta console d'erreur (Outils > Console)

      Sinon donne nous l'url de ta page stp.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 juin 2010 à 9:02:28

        Non il ne se passe rien sous firefox, les émoticones sont cliquables mais ne vont nul part.

        Dans la console d'erreur aucune erreur ne se rapporte à ça.

        J'héberge mon site avec wamp pour l'instant je sais pas donner le lien donc :/

        Et sur Opéra les émoticones ne fonctionnent pas non plus.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 juin 2010 à 10:59:03

          Tu ne pourrais pas upload la page en question dans un coin d'un ftp ? :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 juin 2010 à 11:51:54



            voilà, bon c'est vraiment moche vu que j'ai du enlevé toute les requêtes mysql etc et il n'y a pas de css.

            L'émoticone doit aller dans le textarea. (ça fonctionne avec IE)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 juin 2010 à 12:24:41

              Erreur : document.forms.titre is undefined
              Fichier Source : http://stu.atheneegembloux.be/nsohy/perso/index.php
              Ligne : 28


              Mets un id à ton textarea, et récupère le par document.getElementById
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 juin 2010 à 12:26:15

                peux tu être plus précis ? oui je connais rien en js j'ai pris ce script sur internet..
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 juin 2010 à 12:42:50

                  -_-

                  T'aurais du le dire de-suite, j'aurais pas pris la peine de répondre.

                  id="message" sur ton textarea.

                  msgfield = document.getElementById('message');

                  Adieu.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  emoticones sous firefox

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown