Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Empêcher le visiteur de rafraîchir

    25 octobre 2006 à 2:16:29

    Bonjour à tous ;)
    Je cherche un script javascript qui empêche le visiteur de rafraichir la page.
    par exemple si le visiteur clique sur le bouton actualiser une boite d'alerte s'affiche.
    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 octobre 2006 à 2:22:21

      Dans quel contexte ? Pourquoi ?*
      * étant donné que c'est impossibleuh, et qu'il te faut une alternative intelligente :] .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 octobre 2006 à 2:39:00

        pour empêcher le visiteur à ne pas recherger la page donc ne pas réenvoyer les valeurs post ;)
        C'est pour une validation d'un formulaire ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 octobre 2006 à 2:45:40

          Dans ce cas, le plus simple est de faire une redirection, ou de verifier que les données envoyées ne sont pas en double dans la bdd.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 octobre 2006 à 3:10:53

            heuu au fait j'ai un formulaire de contact. quand le visiteur clique sur envoyer il se retrouve dasn une autre page qui valid l'envoi. Mais si il rafraichit la page le mail va se réenvoyer ..
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 octobre 2006 à 3:46:07

              à la fin de ton script de traitement de données tu dois rajouter ça :

              header("Location: ma_page.php");
              exit;


              cela va servir à rediriger vers une autre page

              attention, un header() doit se trouver avant tout code html (donc avant le doctype et la balise <html>)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 octobre 2006 à 14:45:49

                Heuuu ...... la j'ai pas bien compris .... .à la fin de mon script je rajoute [...] et attention, un header() doit se trouver avant tout code html (donc avant le doctype et la balise <html>)

                et si j'ai ca ...
                <html>
                <head>
                <title>Reception du formulaire !</title>
                </head>
                <body>
                <?

                echo'Bonjour ! votre pseudo est : <b>'.$_POST['pseudo'].'</b> <br/>';

                ?>
                </body>
                </html>

                Je met le header où ??
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Empêcher le visiteur de rafraîchir

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown