Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

En un clique, un nouvelle objet

=> Dur Dur a expliquer ^^

Sujet résolu
    5 août 2006 à 13:31:30

    Bonjour,

    Après mainte recherche dans le code de IPB (Invasion Power Board)
    (je suppose que beaucoup connaisse = c'est un forum payant, mais gros)
    Je n'ai pas réussis a trouver le fragment de code que je cherchais

    Donc si quelqu'un connais IPB, il sais que par exemple, exemple le plus simple, en cliquant sur le bouton "Réponse Rapide" il apparait la boite d'écriture en dessus du bouton ...

    Et moi c'est ce fameux code qui fait que quand l'on presse un bouton / liens il vienne un ajout de code comme décris si dessus

    Tout en image :
    => AVANT :
    Image utilisateur

    => APRES :
    Image utilisateur

    OU

    => AVANT :
    Image utilisateur

    => APRES :
    Image utilisateur
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 août 2006 à 18:09:18

      Cet effet d'apparition d'un nouvel element dans une page est en fait un jeu sur la propriété CSS 'display' du bloc. Le bloc est présent dès le départ dans la page mais caché de cette manière par exemple :
      <div id="bloc-cache" style="display:none">On s't'est cachés !</div>


      Ensuite avec un simple javascript tu peux faire apparaitre le bloc de cette manière :
      <a onclick="Montre_moi('bloc-cache');">Mais où vous êtiez ?</a>
      <div id="bloc-cache" style="display:none">On s't'est cachés !</div>


      Voilà le detail de la fonction javascript 'Montre_moi'
      function Montre_moi(id) {
         var bloc = document.getElementById(id);
         if(bloc) { //On vérifie que notre bloc à montrer existe
            var affichage = (bloc.style.display) ? '' : 'none'; //Si le bloc est affiché, on le cache, sinon, on l'affiche
            bloc.style.display = affichage;
         }
      }


      Le fonctionnement de la fonction est très simple, tu as juste à l'exectuer en indiquant l'id (préalablement défini et unique) du bloc que tu veux afficher/cacher.

      Cordialement,
      Gregoo

      PS: Il me semble que le code source des forums IPB n'est pas libre d'utilisation, sa copie totale ou partielle n'est donc pas autorisée ;) .

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 août 2006 à 19:55:48

        Magnifique,

        Je te remercie beaucoup Gregoo !

        PS : Ca sera dur qu'il fasse le raprochement de leur script au mien si on modifie un peu ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        En un clique, un nouvelle objet

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown