Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

encadrer texte css

Sujet résolu
    17 juillet 2023 à 11:43:54

    Bonjour je souhaiterai encadrer le texte pour avoir un tableau 
    <div class="conteneur">
        <div class="box box1"> Élément 1</div>
        <div class="box box2"> Élément 2</div>
        <div class="box box3"> Élément 3</div>
        <div class="box box4"> Élément 4</div>
        <div class="box box5"> Élément 5</div>
        <div class="box box6"> Élément 6</div>
        <div class="box box7"> Élément 7</div>
        <div class="box box8"> Élément 8</div>
        <div class="box box9"> Élément 9</div>
    </div>
    .conteneur
    {
      display:grid;
      grid-template-columns:100px 100px 100px;
      grid-template-rows:100px 100px 100px;
      border:3px solid black;
      border-radius:10px;
      margin-right:75.5%;
    }
    .box
    {
      border:1px solid black;
      text-align:center;
      border-bottom:1px solid black
     }
    
    En fait j'ai déjà encadre le conteneur et les différents boxs mais je voudrai rajouter une autre bordure sur le texte pour qu'il soit bien encadrer
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 juillet 2023 à 12:18:10

      Bonjour,

      qu'appelles-tu « bien encadré » ? Peux-tu nous montrer un schéma de ce que tu cherches à faire, ou bien la maquette si tu en as une ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        17 juillet 2023 à 13:14:01

        Bonjour,

        Si la recherche est de bien centrer les éléments dans le cadre il est possible de rajouter dans conteneur.

        justify-content: center;


        Pour  centrer les éléments dans les cases il suffit de rajouter dans box.

          display: flex;
          justify-content: center;
          align-items: center;


        Ce qui serais bon de faire aussi c'est de prévoir un min en width et en height sur conteneur, pour l'exemple cela donnerais quelque chose comme ceci.

        min-width: 375px;
        min-height: 300px;





        -
        Edité par uniuc 17 juillet 2023 à 13:32:40

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 juillet 2023 à 15:54:56

          Lamecarlate,uniuc merci pour vos réponse .

          lamecarlate voici une photo 

          je veux mettre une autre bordure au texte element

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 juillet 2023 à 18:59:13

            ce que tu peux faire c'est un outline sur box au vu ta construction.

            outline: 5px dashed blue;
              outline-offset: -10px;

            Sinon tu as aussi la possibilités d’intégrer une autre Div dans ta ligne élément qui elle va gérer un cadre autour de ton texte

            <div class="box box1"> <div class="sp1"> Élément 1</div></div>
            .sp1{
                width: 80%; /* optionnel */
                height: 80%; /* optionnel */
                border: 2px solid blue;
             }





            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 juillet 2023 à 19:05:55

              uniuc parfait c'est exactement ce que je veux t'est génial merci beacoup.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 juillet 2023 à 0:07:58

                SofianeSeradj a écrit:

                uniuc parfait c'est exactement ce que je veux t'est génial merci beacoup.

                Bonjour,

                Sujet résolu

                Tu peux passer le sujet à "résolu" (bouton en haut à droite du sujet) et cliquer sur les pouces levés des messages qui t'ont aidé⋅e ;)

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 juillet 2023 à 9:18:42

                  AbcAbc6 merci à toi j'ai noté la prochaine fois je le mettrai en sujet résolu.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 juillet 2023 à 9:43:02

                    SofianeSeradj a écrit:

                    AbcAbc6 merci à toi j'ai noté la prochaine fois je le mettrai en sujet résolu.

                    Bonjour, pour quelles raisons la prochaine fois?? Pourquoi pas maintenant?? Le sujet n'est pas résolu pour vous?? Si alors, je ne comprends pas.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      22 juillet 2023 à 18:04:29

                      AbcAbc6 si uniuc à répondu à ma question donc je ne vois pas l'intérêt de continuer ce post .Pourquoi est que tu crois que le sujet n'est pas résolu??

                      excuse moi je ne comprend pas .

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        22 juillet 2023 à 18:11:46

                        Bonjour,

                        >> Pourquoi est que tu crois que le sujet n'est pas résolu??

                        Je le crois résolu, seulement vous ne l'avez pas indiqué comme tel en cliquant sur le bouton, en haut à droite du sujet comme indiqué dans mon message. 

                        Je le fait pour vous. (car la on tourne en rond).

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        encadrer texte css

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown