Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

encore prob de moyenne

mysql

Sujet résolu
    5 avril 2006 à 19:59:44

    Tantot j'ai demandé comment faire la moyenne des valeurs d'un champ indiqué!
    On m'a donné la ligne suivante:

    $moyenne = mysql_query("SELECT AVG('niveau') FROM joueurs WHERE pays=' ".$donnees['pays']." ' ");

    Cependant cette méthode me donne a chaque fois 6 or ce n'est pas la moyenne...
    Je voudrais une petite vérification svp
    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 avril 2006 à 20:04:02

      vire les apostrophes autour de niveau ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 avril 2006 à 20:10:06

        ca ne va toujours pas il m'affiche

        Resource id #6!

        a la place du chifre moyen que je demande...
        Mais je me pose une question existentielle , est qu'il faut faire un fetch array ou autre chose ???
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 avril 2006 à 20:21:25

          Le résultat de la fonction mysql_query n'est jamais utilisable directement: cette fonction retourne une resource et non un tableau, chaine ou chiffre... à la limite, elle renvoie un booléen (true ou false)

          Donc il faut forecement passer ce que cette fonction renvoie par un mysql_fetch_* , mysql_result:

          Citation : doc

          La ressource de résultat retournée doit être passée à la fonction mysql_fetch_array(), et les autres fonctions permettant d'explorer le résultat des tables, pour accéder aux données retournées.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 avril 2006 à 20:41:58

            Est que t'aurais un exemple car je comprend pas un traitre mot...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 avril 2006 à 21:43:09

              $sql = "SELECT avg(champ) FROM table";
              $req = mysql_query($sql);
              $result = mysql_result($req, 0);

              echo $result;
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                5 avril 2006 à 22:23:57

                $result = mysql_result($req, 0);
                explique moi juste cette ligne et je te laisserais tranquil... lol
                juste le 0 au bout stp merci
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  5 avril 2006 à 22:38:14

                  mysql_result

                  Pense à rechercher sur php.net

                  Tu aurais même pu mettre un alias pour ta moyenne.

                  $sql = "SELECT avg(champ) AS moyenne FROM table";
                  $req = mysql_query($sql);
                  $result = mysql_result($req, 'moyenne');

                  echo $result;


                  ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    5 avril 2006 à 22:47:36

                    Ok merci et bonne soirée^^
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    encore prob de moyenne

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown