Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

encore un probleme de marge!

help me please

Sujet résolu
    11 janvier 2006 à 23:49:14

    voilà j'ai un souci avec des marge. Je suis en train de faire un site, et je prend tout le temps comme référence le cours de m@teo et je modifie apres il ne reste souvent rien du code de base mais ça me permet d'avoir une base à pas taper. enfin la question n'est pas là mais j'ai un souci de marge non désirée entre mes div menu et ma div header et ce malgrès des "margin: 0;".
    j'ai lu beacoup d'autre posts mais je n'ai pas trouver de solution dans ces derniers un code et une image seront certainement plus parlant:

    Citation : xhtml 1.1

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <title>Mon super site</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Exemple" href="design.css" />
    </head>

    <body>
    <div id="container">
    <!-- L'en-tête -->

    <div id="en_tete">

    </div>

    <div id="vide1">
    </div>

    <!-- Les menus -->


    <div id="menu">
    <div class="element_menu">
    <h3>Titre menu</h3>
    <ul>
    <li><a href="page1.html">Lien</a></li>
    <li><a href="page2.html">Lien</a></li>
    <li><a href="page3.html">Lien</a></li>
    </ul>
    </div>
    </div>
    <div id="menu2">
    <div class="element_menu">
    <h3>Titre menu</h3>
    <ul>
    <li><a href="page4.html">Lien</a></li>
    <li><a href="page5.html">Lien</a></li>
    <li><a href="page6.html">Lien</a></li>
    </ul>
    </div>
    </div>

    <div id="vide2">
    </div>

    <!-- Le corps -->

    <div id="corps">
    <h1>Mon super site</h1>

    <p>
    Bienvenue sur mon super site !<br />
    Vous allez adorer ici, c'est un site génial qui va parler de... heu... Je cherche encore un peu le thème de mon site :-D
    </p>

    <h2>A qui s'adresse ce site ?</h2>
    <p>
    A tout le monde ! Si je commence à privilégier certaines personnes, on va m'accuser de discrimination ;o)<br />
    Que vous soyez fans de fusils à pulsion plasma ou de Barbie et Ken, ce site est fait pour vous ! Si si !
    </p>

    <h2>L'auteur</h2>
    <p>
    L'auteur du site ? Bah, c'est moi, quelle question :-p<br />
    Je vais essayer de faire le meilleur site du monde (ça doit pas être bien compliqué). Mon objectif est d'attirer un maximum de visiteurs, de les rendre accros à mon site, puis de les mettre en mon pouvoir.<br />
    Je prendrai ensuite le contrôle du Monde. Une fois que ce sera fait, j'irai explorer les confins de l'Univers à la recherche de nouveaux peuples à soumettre à ma terrible puissance. MooUUuUuuUAhahHaaAhAAaaah !!! (rire diabolique).
    </p>
    </div>

    <!-- Le pied de page -->

    <div id="pied_de_page">
    <p>Copyright "Tout pourri Corporation" 2005, tous droits réservés</p>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>



    Citation : css



    body
    {
    margin:0;
    padding:0;
    width: 100%;
    margin: auto;
    margin-top: 20px;
    margin-bottom: 20px;
    background-color: red;
    }
    #container
    {
    width: 90%;
    height: 100%;
    margin: auto;
    background-color: yellow;
    }

    /* L'en-tête */

    #en_tete
    {
    width: 100%;
    height: 250px;
    background-color: pink;
    margin-bottom: 0px;
    }

    #vide1
    {
    position: absolute;
    width: 120px;
    height: 150px;
    background-color: green;
    }

    /* Le menu */

    #menu
    {
    margin-top: 0px;
    position: absolute;
    width: 120px;
    margin-left: 120px;
    }

    #menu2
    {
    margin-top: 0px;
    position: absolute;
    width: 120px;
    margin-left: 240px;
    }

    #vide2
    {
    position: relative;
    width: auto;
    height: 150px;
    margin-left: 360px;
    background-color: green;
    }

    .element_menu
    {
    margin: 0;
    height: 150px;
    background-color: #626262;
    }


    /* Quelques effets sur les menus */


    .element_menu h3
    {
    color: #B3B3B3;
    font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
    text-align: center;
    }

    .element_menu ul
    {
    padding: 0px;
    padding-left: 20px;
    margin: 0px;
    }

    .element_menu a
    {
    color: #B3B3B3;
    }

    .element_menu a:hover
    {
    background-color: #B3B3B3;
    color: black;
    }


    /* Le corps de la page */

    #corps
    {
    padding: 5px;
    color: #B3B3B3;
    background-color: pink;
    }

    #corps h1
    {
    color: #B3B3B3;
    text-align: center;
    font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
    }

    #corps h2
    {
    height: 30px;

    background-image: url("images/titre.png");
    background-repeat: no-repeat;

    padding-left: 30px;
    color: #B3B3B3;
    text-align: left;
    }


    /* Le pied de page (qui se trouve tout en bas, en général pour les copyrights) */

    #pied_de_page
    {
    padding: 5px;
    text-align: center;
    color: #B3B3B3;
    background-color: #626262;
    background-image: url("images/motif.png");
    }



    une image: Image utilisateur
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 janvier 2006 à 0:05:47

      salut !

      Tous les éléments de type blocs ont des marges par défaut, donc :


      .element_menu h3
      {
        margin: 0;
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 janvier 2006 à 0:13:31

        merci c super c'était bien ça

        par contre j'ai une autre question:
        comment puis-je faire une div (corps avec une largeur redimensionnable selon a résolution de l'écran avec une collone sur la droite avec une largeur fixe cette fois?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        encore un probleme de marge!

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown