Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

enlever complètement les entrées

transformer puis supprimer...

Sujet résolu
    20 février 2006 à 1:18:49

    Bonjour,
    J'essaye de faire en sorte de transformer les entrées en <br /> (avec un nl2br), et jusque là ça marche, mais j'aimerais aussi supprimer complètement les entrées avant d'enregistrer le tout dans la BDD!
    En gros, j'aimerais que si je tape ça :

    Citation : Dans le textarea

    Bonjour,
    Je voudrais savoir si vous allez bien!
    Alors dites-moi, vous allez bien?


    ça me donne ça :

    Citation : Dans la BDD

    Bonjour,<br />Je voudrais savoir si vous allez bien!<br />Alors dites-moi, vous allez bien?


    et non ça(comme ça le fait pour le moment) :

    Citation : Pour le moment dans la BDD

    Bonjour,<br />
    Je voudrais savoir si vous allez bien!<br />
    Alors dites-moi, vous allez bien?



    La question est :
    Comment puis-je le faire? Sans y aller à la main, sachant que je ne serais sûrement pas le seul à l'utiliser!


    Merci d'avance pour vos réponses,
    bien à vous,
    czerca
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 février 2006 à 1:36:19

      faut que tu vire les \n je pense :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Steve Jobs est un sacré magicien, avec une seule pomme, il a fait naître des millions de poires.
        20 février 2006 à 1:39:01

        Je n'ai pas de /n, je n'ai que ce que j'ai mis dans les citations, et je n'ai pas mis de /n ;)
        mais si les /n ne sont pas visibles mais qu'ils sont quand même là, je veux bien les enlever, mais je ne sais pas comment! Si tu as une fonction pour ça.. j'accepte :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 février 2006 à 2:01:44

          Utilise nl2br() lors de l'affichage de tes donnees et pas quand tu enregistre les donnees sur ta BD
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
            20 février 2006 à 3:04:15

            ça ne marche pas, même comme ça!
            J'explique le pourquoi de ma demande :
            J'utilise du javascript pour afficher un texte dans un cadre au moment du passage de la souris sur un lien, mais le texte ne s'affiche pas lorsqu'il est sur plusieurs lignes :( et le texte sort sur plusieurs lignes de la BDD, donc le code foire :(
            Voila!
            Je vous donne le lien que ça donne :
            <a href="http://www.siteduzero.com/" onmouseover="ChangeMessage('<h4>Episode 2 - test</h4>test de l\'ajout d\'&eacute;pisodes par le pannel d\'admin<br />
            veuillez ne pas vous formaliser pou cela<br />
            ;)','episode_info')"
            onmouseout="ChangeMessage('','episode_info')">Episode 2</a>


            Et en voici un qui marche :
            <a href="http://www.siteduzero.com/" onmouseover="ChangeMessage('<h4>Episode 1 - Attention au départ!</h4>Et voilà, le départ est donné! Nos héros font leurs bagages, disent au revoir à leures familles et s\'en vont!<br />Eyh attendez, ça ne commence pas comme ça! Recommencons!<br />Le groupe est recruté non sans petits acrochages mais tout fini bien, ou plutôt commence bien! Nos amis sont sur le départ et c\'est parti!<br />A vous de voir ce qui se passe ensuite!','episode_info')" onmouseout="ChangeMessage('','episode_info')">Episode 1</a>



            edit : j'ai réussi à les supprimer et à faire que ça marche!
            Voici ce que j'ai rajouté :
            $description = preg_replace('!\r!', '', $description);
            $description = preg_replace('!\n!', '', $description);


            Je vous remercie tout pour votre aide et en particulier TrAsHeR qui avait en partie raison !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 février 2006 à 19:03:05

              Et bien si:

              Citation : czerca

              edit : j'ai réussi à les supprimer et à faire que ça marche!
              Voici ce que j'ai rajouté :

              $description = preg_replace('!\r!', '', $description);
              $description = preg_replace('!\n!', '', $description);

              fonctionne, je te conseil d'utiliser str_replace (c'est moins lourd):
              $description = str_replace('\r', '', $description);
              $description = str_replace('\n', '', $description);
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.

              enlever complètement les entrées

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown