Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Enregistrer tableau Base de données

    10 octobre 2015 à 1:08:10

    Bonjour,

    J'ai un tableau sous cette forme

    array (size=900)
      0 => 
        array (size=3)
          'x' => int 1
          'y' => int 1
          'tuiles' => int 1
      1 => 
        array (size=3)
          'x' => int 1
          'y' => int 2
          'tuiles' => int 1
      2 => 
        array (size=3)
          'x' => int 1
          'y' => int 3
          'tuiles' => int 1
      3 => 
        array (size=3)
          'x' => int 1
          'y' => int 4
          'tuiles' => int 1
      4 => 
        array (size=3)
          'x' => int 1
          'y' => int 5
          'tuiles' => int 1
     
    etc

    Que j'aimerai enregistrer dans ma base de données, j'ai donc fait ce bout de code, mais le foreach fonctionne pas : 

    <?php
    header('Content-type: application/json');
    session_start();
    include('include_co.php');
    
    
     
    if (isset($_REQUEST['posmap'])) {
    $map = $_REQUEST['posmap'];
    
    $json = var_dump(json_decode($map, true));  
    
    
    foreach ($json as $nbtuiles) {
     
    $x = $nbtuiles['x'];
    $y = $nbtuiles['y'];
    $tuiles = $nbtuiles['tuiles'];
    
    
    
    
    $reponse = $db->query('SELECT * FROM membre WHERE login="'.$_SESSION['login'].'" ');
    
    while ($donnees = $reponse->fetch())
    {
    
    $inserer = $db->prepare("INSERT INTO cartejoueurtuiles(idjoueur, x, y, numerotuile)
        VALUES(:idjoueur, :x, :y, :numerotuile)");
    $inserer->execute(array(
        "idjoueur" => $donnees['id'],
        "x" => $x,
        "y" => $y,
        "numerotuile" => $tuiles,
      
    ));
    
    
    }
    $reponse->closeCursor();
    
    }
    }
    ?>

    Ca fait 1 heure que je bataille et je ne trouve pas l'erreur même en cherchant dans les docs :/

    Merci d'avance! 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Développeur web et mobile
    https://kipdev.io

      10 octobre 2015 à 1:53:01

      Salut,

      Dans l'hypothèse ou $json est ton tableau ça te donne quoi un print_r($json) ?

      Tes tableaux imbriqués dans un tableau ou pas ?

      @+

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 octobre 2015 à 3:12:50

        salut

        $json = var_dump(json_decode($map, true));

        faudra enlever la fonction var_dump()

        $json = json_decode($map, true);




        -
        Edité par youne25 10 octobre 2015 à 3:13:13

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        deux choses sont infinies: l'univers et la bêtise humaine. Mais en ce qui concerne l'univers, je n'en ai pas encore acquis la certitude absolue. A.E

        Enregistrer tableau Base de données

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown