Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Envoie de Mail

Via un formulaire

    21 février 2006 à 16:55:01

    Bonjour à tous, je me suis mit à codé un systeme de "Contact" dans mon site mais ça plante complétement, je ne sais pas si j' ai oublié quelque chose, ou si j' en ai trop fait, ou que j' ai simplement oublié une petite chose.. :o

    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
    Votre adresse mail: <br />
    <input type="text" name="Mail"><br />
    Commentaire : <br />
    <textarea name="message" cols="50" rows="5">
    </textarea> <br />
    <input type="submit" value="envoyer">
    </form>

    <?php
    /* Partie à éditer */
    $receiverMail = "entrezeng67@wanadoo.fr";
    $subject = "Festifoot - Contact";
    $message = "Données envoyées : \n\n";
    foreach($_POST as $name => $value) {
    $message .= "$name: $value\n";
    }
    if (isset($_POST ['Mail']) && $_POST['Mail'] != "") 
    $poster = $_POST['Mail'];
    if (@mail($receverMail, $subject, $message, "From: $poster))
    {
    echo "
    Votre message a était envoyé avec succès";
    }
     else
    {
    echo "
    <h1>Désolé, noous n'avons pu envoyer votre message.</h1>\n";
    }
    } else {
    echo "<h1>Vous devez indiquer votre adresse mail !</h1>\n";
    }
    ?>


    Il y aurait apparemment une erreur dans les if et else... merci à vous :(
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 février 2006 à 16:58:04

      Quel est le texte exact de l'erreur renvoyée ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 février 2006 à 16:58:48

        Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /homepages/21/d149593125/htdocs/contact on line 22

        Soit le premier echo du script !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 février 2006 à 16:59:37

          ta oublier un " dans le if juste au dessus. Merci le SdZ pour la colorification(sa se dit?) du code...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 février 2006 à 17:00:51

            Ta pas oublié un " après $poster ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 février 2006 à 17:05:30

              Oui il y avait bien une erreur à ce niveau là, merci !
              Seulement un autre problème persiste !

              <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
              Votre adresse mail: <br />
              <input type="text" name="Mail"><br />
              Commentaire : <br />
              <textarea name="message" cols="50" rows="5">
              </textarea> <br />
              <input type="submit" value="envoyer">
              </form>

              <?php
              /* Partie à éditer */
              $receiverMail = "entrezeng67@wanadoo.fr";
              $subject = "Festifoot - Contact";
              $message = "Données envoyées : \n\n";
              foreach($_POST as $name => $value) {
              $message .= "$name: $value\n";
              }
              if (isset($_POST ['Mail']) && $_POST['Mail'] != "") 
              $poster = $_POST['Mail'];
              if (@mail($receverMail, $subject, $message, "From: $poster"))
              {
              echo "Votre message a était envoyé avec succès";
              }
               else
              {
              echo "<h1>Désolé, noous n'avons pu envoyer votre message.</h1>\n";
              }
              }
               else
               {
              echo "<h1>Vous devez indiquer votre adresse mail !</h1>\n";
              }
              ?>


              Parse error: parse error, unexpected T_ELSE in /homepages/21/d149593125/htdocs/contact on line 28

              J'y comprends plus rien sérieux.. y' a un bug à ce niveau :

              echo "Votre message a était envoyé avec succès";
              }
               else
              {
              echo "<h1>Désolé, noous n'avons pu envoyer votre message.</h1>\n";
              }
              }
               else
               {
              echo "<h1>Vous devez indiquer votre adresse mail !</h1>\n";
              }
              ?>


              Merci d' avance si vous trouvez une erreur, je bigle en ce moment ! :(
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                21 février 2006 à 19:16:34

                Tu as oublié d'ouvrir ton accolade après le premier if...
                Tu ne peux donc pas la fermer après le premier else...

                Bye
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Envoie de Mail

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown