Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Envoie mail

Choix d'une adresse mail puis envoie

Anonyme
    10 mars 2007 à 14:34:59

    Alors, bonjour!
    Je suis un vrai débutant en php et je voudrais savoir pourquoi mon code d'envoie mail ne fonctionne pas.


    <form method="post" action="formmail.php">
      <fieldset>
        <legend>Contact</legend>
            <br /><br />
            <label for="mail">Chemins de Relais</label>
            <INPUT type="radio" name="mail" value="cdr">
            <label for="adresse">Relais</label>
            <INPUT type="radio" name="mail" value="r">
            <label for="adresse">Association Relais</label>
            <INPUT type="radio" name="mail" value="ar">
            <br /><br />
        <label>Nom :</label>
        <input type="text" name="nom">
        <br /><br />
        <label>Mail :</label>
        <input type="text" name="adresse">
            <br /><br />
            <label>Message :</label><br />
            <textarea name="message" rows="10" cols="25"></textarea>
            <br /><br />
            <input type="submit" value="Envoyer">
            <br /><br />
      </fieldset>
    </form>


    et voici la page de traitement du formulaire.

    <?php

    /*...............................................................................Valeurs des champs input..............................................................*/

    $nom=$_post['nom'];
    $adresse=$_post['adresse'];
    $message=$_post['message'];
    $mailselected=$_post['mail'];



    $contenu=$nom;
    $contenu .=$mail;
    $contenu .=$message;
    /*................................................................................Variables des trois adresses mails des associations RELAIS...*/

    $cheminsderelais= "phyloceur@gmail.com";
    $relais= "reseau.relais@wanadoo.fr";
    $siegesocial= "relais.asso@wanadoo.fr";

    /*................................................................................Conditions pour l'envoie des mails..............................................*/

    if ( $mailselected=='cdr' AND isset($_post['nom']) AND isset($_post['adresse']) AND isset($_post['message'])   )
    {
    mail($cheminsderelais, $contenu);
    echo "ça marche";
    }
    elseif ( $mailselected=='r' AND isset($_post['nom']) AND isset($_post['adresse']) AND isset($_post['message'])   )
    {
    mail($relais, $contenu);
    echo "ça marche";
    }
    elseif ( $mailselected=='ar' AND isset($_post['nom']) AND isset($_post['adresse']) AND isset($_post['message'])   )
    {
    mail($siegesocial, $contenu);
    echo "ça marche";
    }
    else {
    echo "Ca ne marche pas!";
    }
    ?>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 mars 2007 à 15:19:48

      Essaie déjà de mettre $_post en majuscule -> $_POST, et dis nous ce que ca donne
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        10 mars 2007 à 15:21:11

        ok, je vais essayer!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Envoie mail

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown