Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

envoyé des données dans 3 tables

    11 janvier 2006 à 17:48:09

    Bonsoir,
    toujours dans l'optique de mon site de chroniques cds, j'aurais une question :

    Pour poster mes chroniques, j'utilise le même principe que pour les news (comme dans le TP du cours), c'est à dire que j'ai une page liste et une page redaction.
    Mes données doivent être envoyé sur 3 tables différents : groupes, albums, staff(chroniqeurs)

    voici les champs de mes tables :

    Groupes :
    -id
    -nom
    -discographie

    Albums :
    -id
    -id_groupes
    -id_staff
    -titre
    -critique
    -line_up
    -track_list
    -note
    -pochette

    Staff :
    -id
    -pseudo

    et ma question était de savoir comment faire les
    mysql_query("INSERT INTO)
    mysql_query("UPDATE)
    mysql_query('DELETE FROM)
    mysql_query('SELECT

    dans ma page liste

    et le
    $retour = mysql_query("SELECT

    dans ma page redaction?

    Merci!! ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 janvier 2006 à 18:12:23

      Pour envoyer tes données dans tes 3 tables :
      <?php
      $tables = array('Groupes','Albums','Staff');
      for($i = 0 ; $i <= (count($tables)-1); $i++)
      {
       mysql_query("SELECT * FROM `".$tables[$i]."`");
       // ... en fait tu remplaces juste par ta requete.
      }
      ?>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 janvier 2006 à 18:34:37

        J'ai essayer et j'ai pas du bien faire!
        Voici mon code de ma page liste :

        <?php
        mysql_connect("localhost", "root", "");
        mysql_select_db("test");

        //-----------------------------------------------------
        // Vérification 1 : est-ce qu'on veut poster une news ?
        //-----------------------------------------------------

        if (isset($_POST['groupe']) AND isset($_POST['titre']) AND isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['critique']) AND isset($_POST['pochette']) AND isset($_POST['note']) AND isset($_POST['track_list']) AND isset($_POST['discographie']) AND isset($_POST['line_up']) AND isset($_POST['style']) AND isset($_POST['type']) AND isset($_POST['annee']))
        {
            $groupe = addslashes($_POST['groupe']);
                $titre = addslashes($_POST['titre']);
                $pseudo = addslashes($_POST['pseudo']);
            $critique = addslashes($_POST['contenu']);
                $track_list = addslashes($_POST['track_list']);
                $discographie = addslashes($_POST['discographie']);
                $line_up = addslashes($_POST['line_up']);
                $type = addslashes($_POST['type']);
                $style = addslashes($_POST['style']);
                $annee = addslashes($_POST['annee']);
                $pochette = addslashes($_POST['pochette']);
                $note = addslashes($_POST['note']);
            // On vérifie si c'est une modification de news ou pas
                $tables = array('Groupes','Albums','Staff');
        for($i = 0 ; $i <= (count($tables)-1); $i++)
            if ($_POST['id_news'] == 0)
            {
                // Ce n'est pas une modification, on crée une nouvelle entrée dans la table
        {
                mysql_query("INSERT INTO `".$tables[$i]."`('', '" . $groupe . "', '" . $discographie . "', '" . $titre . "', '" . $line_up . "', '" . $track_list . "', '" . $critique . "', '" . $style . "', '" . $type . "', '" . $annee . "', '" . $note . "', '" . $pochette . "', '" . $pseudo . "')");
               
                }
               
            else
            {
                // C'est une modification, on met juste à jour le titre et le contenu
                        mysql_query("UPDATE `".$tables[$i]."` SET groupe='" . $groupe . "', discographie='" . $discographie . "',titre='" . $titre . "', pseudo='" . $pseudo . "', critique='" . $critique . "', track_list='" . $track_list . "', line_up='" . $line_up . "', pochette='" . $pochette . "', note='" . $note . "', style='" . $style . "', type='" . $type . "', annee='" . $annee . "', note='" . $note . "',pseudo='" . $pseudo . "'");
                }
        }


        //--------------------------------------------------------
        // Vérification 2 : est-ce qu'on veut supprimer une news ?
        //--------------------------------------------------------

        if (isset($_GET['supprimer_chronique'])) // Si on demande de supprimer une news
        {
            // Alors on supprime la news correspondante
            mysql_query('DELETE FROM `".$tables[$i]."` WHERE id=' . $_GET['supprimer_chronique']);
        }
        ?>

        <table><tr>
        <th>Modifier</th>
        <th>Supprimer</th>
        <th>groupe</th>
        <th>album</th>
        <th>Pseudo</th>
        <th>note</th>
        <th>Date</th>

        </tr>

        <?php
        $retour = mysql_query('SELECT * FROM `".$tables[$i]."` ORDER BY id DESC');
        while ($donnees = mysql_fetch_array($retour));
        {
        ?>

        <tr>
        <td><?php echo '<a href="rediger_chronique.php?modifier_chronique=' . $donnees['id'] . '">'; ?>Modifier</a></td>
        <td><?php echo '<a href="liste_chroniques.php?supprimer_chronique=' . $donnees['id'] . '">'; ?>Supprimer</a></td>
        <td><?php echo stripslashes($donnees['groupe']); ?></td>
        <td><?php echo stripslashes($donnees['titre']); ?></td>
        <td><?php echo stripslashes($donnees['pseudo']); ?></td>
        <td><?php echo stripslashes($donnees['note']); ?></td>
        <td><?php echo date('d/m/Y', $donnees['timestamp']); ?></td>
        </tr>

        <?php
        }
        ?>


        et celui de ma page redaction :

        <?php
        mysql_connect("localhost", "root", "");
        mysql_select_db("test");

                $tables = array('Groupes','Albums','Staff');
        for($i = 0 ; $i <= (count($tables)-1); $i++)

        if (isset($_GET['modifier_chronique']))
        {
            $retour = mysql_query("SELECT * FROM `".$tables[$i]."` WHERE id='" . $_GET['modifier_chronique']."'");
            $donnees = mysql_fetch_array($retour);
           
            $groupe = $donnees['groupe'];
            $titre = $donnees['titre'];
                $pseudo = $donnees['pseudo'];
            $critique = $donnees['critique'];
                $track_list = $donnees['track_list'];
                $line_up = $donnees['line_up'];
                $discographie = $donnees['discographie'];
                $note = $donnees['note'];
                $pochette = $donnees['pochette'];
            $id_news = $donnees['id'];
        }
        else
        {
            $groupe = '';
            $titre = '';
                $pseudo = '';
            $critique = '';
                $track_list = '';
                $line_up = '';
                $discographie = '';
                $note = '';
                $pochette = '';
            $id_news = 0;
        }
        ?>


        Ou ai-je fais une erreur? :euh:
        merci! ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 janvier 2006 à 13:14:33

          Je fais un petit up si quelqu'un peut m'aider! ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 janvier 2006 à 17:36:45

            Je refais encore un up!

            S'il vous plait j'ai besoin de votre aide!! :(
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 janvier 2006 à 17:45:48

              Citation : Grichka



              {
                      mysql_query("INSERT INTO `".$tables[$i]."`('', '" . $groupe . "', '" . $discographie . "', '" . $titre . "', '" . $line_up . "', '" . $track_list . "', '" . $critique . "', '" . $style . "', '" . $type . "', '" . $annee . "', '" . $note . "', '" . $pochette . "', '" . $pseudo . "')");
                     
                      }




              Je suis pas un pro mais ça me parait pas très beau ça. Tu as quoi comme erreur ?

              Essaies ça:

              mysql_query('INSERT INTO `.$tables[$i].`("", "' . $groupe . '", "'.$discographie.'", "'.$titre.'","'.$line_up.'", [etc] "'.$pseudo.'";)');


              Le premier ';' n'est pas de moi, il se met tout seul, n'en tiens pas compte...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 janvier 2006 à 17:54:01

                Citation : Grichka

                Je refais encore un up!

                S'il vous plait j'ai besoin de votre aide!! :(


                En fait, je comprends pas trés bien que tu souhaites faire ...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                envoyé des données dans 3 tables

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown