Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Envoyer le contenu d'un input à un href

Script établi, mais pas moyen de le faire marcher

Sujet résolu
    6 avril 2009 à 15:05:19

    Bonjour à tous les Zér0s !

    Alors aujourd'hui, je cherche à faire la chose suivante :

    J'ai un formulaire, avec un input text "nomR" dans lequel je rentre un nom.

    Plus bas, j'ai lien "Uploader une image" qui ouvre une nouvelle fenêtre (via window.open).

    Cepdedant, j'aimerais transmettre dans mon href (du lien d'upload) le contenu qui était dans "nomR". Est-ce possible ?

    J'ai tenté ceci :

    function upload2() {
     var cible = document.getElementById('nomR').value;
     window.location.href = cible;
    }
    


    Voici le XHTML :

    <input type="text" id="nomR" name="nomR" /><br /><br/>
    		
    <label for="imgR"><b>Envoyer le fichier :</b></label>
    <br /><a href="javascript:upload2()" id="lienupload" onclick="window.open(this.href,'popup','height=300 , width=300 , location=no');return false;">Upload</a><br />
    


    Cependant, pas moyen de transmettre ce contenu à mon href, dés que je clique dessus, j'ai une page blanche qui s'ouvre.

    Voyez vous la solution ?

    Bonne journée à tous !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 avril 2009 à 15:20:43

      J'ai pas tout capté là... le nom que tu rentres dans le champ, c'est quoi ? Un nom de quoi ?

      Et où veux-tu l'envoyer ? Dans le href, pour que ce soit ce nom qui soit ouvert via window.open() ? o_O
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 avril 2009 à 17:31:10

        Tu as bien compris Golmote.

        En fait c'est un site de gestion de chiens d'élevage.

        Donc je saisis une race; Je souhaite uploader une image pour cette race, je veux donc que cette image ait le nom nomrace.jpg. Ce nomrace sera récupéré depuis l'input NomR.

        Je dois donc récupérer le contenu du champ NomR, pour le mettre dans le href qui sera transmis en php : upload.php?id="nomR".

        Voilà.

        Mais comment modifier ce href ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 avril 2009 à 17:39:01

          ... sauf que ton href actuel est "javascript:upload2()" ... ? o_O

          C'est pas comme ça qu'il faut que t'y prennes. ^^

          Tu pourrais par contre (par exemple), appliquer un événement onblur() à ton input text (cad lorsqu'on quitte le champ), et qui changerait le href.

          Ce qui donne :

          <input type="text" id="nomR" name="nomR" onblur="change_href(this.value)" />
          <script type="text/javascript">
          function change_href(valeur) {
            document.getElementById("lienupload").href = "upload.php?id="+valeur;
          }
          </script>
          


          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 avril 2009 à 17:51:51

            Ah c'était comme sa que je m'y étais pris au départ, mais ca ne marchait pas !

            La ca marche :)

            Merci à toi Golmote !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Envoyer le contenu d'un input à un href

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown