Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Equivalent de la fonction flushall( )

Pour Dev-C++ ou Code::Blocks

Sujet résolu
    17 mai 2006 à 0:19:14

    Salut tous le monde :D !!

    Je cherche l'équivalent de la fonction flushall() pour Dev-C++ ou Code::Blocks ,
    Cette fonction marche seulement avec Turbo C++ car elle appartient a la bibliothèque "conio.h",
    et je travaille avec souvent , pour vider le buffer du clavier .....

    Merci d'avance :) .
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 mai 2006 à 9:55:29

      Citation : medkarim

      Je cherche l'équivalent de la fonction flushall() pour Dev-C++ ou Code::Blocks ,
      Cette fonction marche seulement avec Turbo C++ car elle appartient a la bibliothèque "conio.h",
      et je travaille avec souvent , pour vider le buffer du clavier .....


      fflush(NULL);

      mais c'est une mauvaise approche. En effet, fflush() ne concerne que les flux sortants (stdout et les flux ouverts en écriture).

      Si tu as des problèmes avec tes saisies (je parie pour une mauvaise utilisation de scanf()), tu dois apprendre à écrire du code correct selon le principe de bon sens :
      • je salis
      • je nettoie

      et non
      • je nettoie (quoi ? on ne sait pas...)
      • je salis (et je laisse comme ça ? C'est crade non ?)

      Pour ça, il y a deux solutions :
      • Apprendre à utiliser scanf() correctement
      • Apprendre à ne plus utiliser scanf() et utiliser fgets() et la fonction de conversion qui va bien...


      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Music only !
        17 mai 2006 à 21:02:17

        Salut tous le monde :) !!

        En effet tu as raison .

        Merci pour les explications .
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Equivalent de la fonction flushall( )

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown