Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Equivalent du preg_match de PHP

Sujet résolu
    14 mars 2009 à 19:39:42

    Bonsoir tout le monde ! :)

    En cette soirée je cherche le moyen de trouver un mot dynamique parmi une chaine de caractères.

    Si vous ne voyez pas ce que je veux faire, voici ce que ça donne en php :

    <?php
    $chaine = 'Texte blabla [mot_dynamique] lalala';
    preg_match('`Texte blabla (.*) lalala`',$chaine,$mot);
    echo $mot[1] //affiche [mot_dynamique]
    ?>
    


    J'aimerai le faire en js, seulement j'ai essayé pas mal de trucs et je n'y arrive pas :( (et je ne veux pas utiliser split !)

    Si vous pouvez m'aider, je vous remercie ! :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 mars 2009 à 19:49:05

      chaine = 'Texte blabla [mot_dynamique] lalala';
      /Texte blabla (.*) lalala/.exec(chaine);
      alert(RegExp.$1);
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 mars 2009 à 19:50:24

        Merci beaucoup beaucoup ! ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 mars 2009 à 21:23:52

          D'ailleurs, ma réponse n'est pas très correct... (enfin, au niveau de l'équivalence avec preg_match... je crois que preg_match renvoie un tableau. Donc la vrai réponse serait :

          chaine = 'Texte blabla [mot_dynamique] lalala';
          mot = chaine.match(/Texte blabla (.*) lalala/);
          alert(mot[1]);
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Equivalent du preg_match de PHP

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown