Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Equivalent substr_count en JS

Sujet résolu
    24 août 2011 à 14:56:07

    Hello,

    Mes recherches n'ont rien donné. J'ai une string, je veux compter le nombre de fois la lettre "a" par exemple dans la chaîne. En JS je n'ai pas trouvé de fonction pour ça, j'ai essayé avec .indexOf() mais non...

    Si vous avez des idées...

    Merci par avance. :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 août 2011 à 15:11:56

      exemple avec la lettre 'e':

      var Texte="Salut comment tu vas?";
      var Compt = 0;
      var Deb = Texte.indexOf('e');
      while (Deb != -1) {
        Compt++;
        Deb = Texte.indexOf('e',++Deb);
      }
      alert("Nbre d'occurrences de 'e' : " + Compt);
      

      ç m'a pris 2s en cherchant sur google...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 août 2011 à 15:13:59

        var x = 0;
        for(var i = 0; i< chaine.length;i++){
           if(chaine[i] == "a"){
              x++;
           }
        }
        

        (grilled mais osef)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Equivalent substr_count en JS

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown