Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur 1046

    17 février 2007 à 22:08:15

    j'ai une erreur 1046 il m'affiche "Aucune base n'a été sélectionnée"..
    mais j'ai met

    mysql_select_db("news");

    merci pour l'aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 février 2007 à 22:32:50

      merci mais il m'affiche :
      Base 'lettre' inconnue
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 février 2007 à 22:37:38

        Généralement on préfère préciser la ressource sql à utiliser de la façon suivante :

        $idsql = mysql_connect('host', 'user', 'pass');
        mysql_select_db('db', $idsql);


        C'est très utile surtout sur les serveurs mutualisés qui sont parfois mal configurés et qui pourraient bien croire que vous êtes un autre utilisateur ...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 février 2007 à 22:43:46

          il m'a donne une autre erreur :
          Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\TestPhp\SQL.php on line 13
          voici mon script

          <html>
          <head>
          </head>
          <body>
          <p>
          <?php
          mysql_connect("localhost", "root", "");
          mysql_select_db("lettre") or die(mysql_error());
          $reponse = mysql_query("SELECT nom FROM lettre");
          mysql_close();
          ?>
          </body>
          </html>

          Si j'avais un erreur sur mon code corriges le please ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 février 2007 à 22:55:31

            Ca c'est une erreur typique indiquant que la requête SQL associée est pas bonne :)

            Ajoute le "ord die(mysql_error())" juste après ton mysql_query :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 février 2007 à 23:02:13

              il m'a donne la méme erreur :
              Base 'lettre' inconnue
              j'ai besoin d'aide de quelequ'un SVP
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 février 2007 à 0:17:07

                C'est simple, tu dois faire une erreur dans le nom de ta base de données, soit une faute de frappe soit une totale méprise :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Erreur 1046

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown