Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur à la compilation

ISO C++ forbids declaration of `SampleApp' with no type

    6 août 2007 à 0:18:40

    Bonjour !

    J'ai besoin d'aide car j'ai une erreur de compilation que je ne parviens pas à résoudre...
    Voici l'erreur :
    ISO C++ forbids declaration of `SampleApp' with no type

    Apparemment le compilateur ( MinGW ) considère SampleApp comme le nom d'une variable et ne trouve pas son type alors que SampleApp* est justement le type de l'objet mApp...
    Et la class SampleApp est bien déclarée dans le fichier app.h

    Qu'est-ce qui cloche ??

    Voici le code :

    fl.h
    #ifndef FL_H
    #define FL_H

    #include "app.h"
    #include <Ogre.h>

    class FL : public FrameListener
    {
        SampleApp *mApp; //Ligne de l'erreur
        SceneNode *mNode;
        Real secondes;

    public :
        FL(SampleApp *app,SceneNode *node);
        bool frameStarted (const FrameEvent &evt);
    };

    #endif
     


    #ifndef APP_H
    #define APP_H

    #include "fl.h"
    #include <Ogre.h>
    #include <OgreNewt.h>
    #include <ExampleApplication.h>

    class SampleApp : public ExampleApplication
    {
        OgreNewt::World *mWorld;
        SceneNode *node;

    public:
        // Basic constructor
        SampleApp();

        void creer(Real hauteur, Real abs);
    protected:
        // Just override the mandatory create scene method
        void createScene(void);
        void createFrameListener();
    };

    #endif
     


    Voilà, si quelqu'un pouvait me dépanner je lui en serais très reconnaissant ! Merci d'avance !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 août 2007 à 0:47:24

      est ce que tu as seulement cette erreur ?
      car elle peut se produire à cause d'une erreur dans ton "header" app.h ce qui fait que ton "type" n'est pas correctement défini.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 août 2007 à 1:04:57

        En fait ça remarche mais je m'explique pas pourquoi, j'ai simplement rajouté des inclusions et enlevée d'autres et ça marche mais j'avoue avoir fair un peu au pif...

        Mais il y a vait deux autres erreurs sur la même ligne je me souviens plus exactement mais j'ai pensé que c'était la même en gros ça disait expected ; et } avant le * il me semble...

        J'ai pas compris pourquoi...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 août 2007 à 14:15:43

          par exemple, manque l'include qui définie "OgreNewt::World" ou "SceneNode" donc ton type n'est pas correctement défini se qui amène 'erreur du 1er message
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Erreur à la compilation

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown