Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur avec <error.h> sur Mac

Erreur avec <error.h> avec le gcc-10 de Homebrew

Sujet résolu
    10 avril 2021 à 21:38:55

    Bonjour,

    Lorsque j'essaye de compiler avec gcc-10, j'ai une erreur dans le recherche de la librairie <error.h>

    J'obtiens ceci : 

    modele.c:3:10: fatal error: error.h: No such file or directory

        3 | #include <error.h>

          |          ^~~~~~~~~

    compilation terminated.



    Que dois-je faire pour y remédier ? Merci d'avance

    -
    Edité par DenisDardenne 10 avril 2021 à 22:08:52

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 avril 2021 à 22:23:15

      Mauvaise configuration …

      Ne pas trouver un header de la libc c'est jamais bon signe.

      Déjà comment compiles-tu ? pourquoi devoir utiliser la commande préfixée au lieu du lien de base ?

      Pourquoi gcc et non clang sur mac ?

      pourquoi ne pas avoir désinstallé l'ancienne version de gcc avant d'installer une nouvelle ?

      n'y a-t-il pas de commande update plutôt que install ?

      Edit: En y repensant … ptêt que tu n'as pas les headers de la libc installés, tout simplement.

      -
      Edité par White Crow 10 avril 2021 à 22:37:54

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 avril 2021 à 9:16:57

        error.h n'est pas un entête standard, c'est une extension de la glibc.

        Toujours se référer à cppreference.com pour savoir ce que tu peux utiliser de manière portable.

        @WhiteCrow, gcc sur macOS n'est qu'un alias sur clang 😉

        -
        Edité par markand 11 avril 2021 à 9:21:17

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        git is great because Linus did it, mercurial is better because he didn't.

          11 avril 2021 à 9:39:25

          Merci pour vos réponses,

          J'utilise gcc10 au lieu de clang pcq je dois utiliser OpenMP qui n'est pas pris en charge dans ma version de clang.

          J'essayerai en incluant glibc dans ce cas Merci.

          Sinon en attendant au lieu de #include <error.h> j'ai #include "error.h" et ses dépendances dans le meme fichiers que le code que je souhaitais runner 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 avril 2021 à 15:02:21

            glibc est la bibliothèque C GNU pour Linux. Tu ne peux pas l'utiliser sur mac. N'utilise plus cet entête, aussi simple que ça

            -
            Edité par markand 11 avril 2021 à 15:04:22

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            git is great because Linus did it, mercurial is better because he didn't.

            Erreur avec <error.h> sur Mac

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown