Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur avec import requests

    30 août 2023 à 13:07:41

    Bonjour,

    Ayant besoin du module requests, j'ai entré, comme d'habitude, dans l'invite de commande:

    python -m pip install requests

    Ensuite, j'ai lancé mon code qui contient import requests en en-tête

    Mais j'obtiens ce message d'erreur:

    ImportError: urllib3 v2.0 only supports OpenSSL 1.1.1+, currently the 'ssl' module is compiled with 'OpenSSL 1.1.0j  20 Nov 2018'

    Aurais-je manqué quelque chose ?

    Y-a-t-il des trucs à installer avant ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 août 2023 à 13:44:04

      Phil_1857 a écrit:

      Aurais-je manqué quelque chose ?

      Y-a-t-il des trucs à installer avant ?


      La lecture du release notes et une recherche sur Internet de problèmes similaires?

      Cet article donne quelques indications mais comme tout dépend de la configuration et de l'environnement système, pas facile d'aller à la pêche à votre place.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 août 2023 à 19:39:53

        a priori ça demanderait une mise à jour du module ssl pour prendre en compte le bon openSSL ou un downgrade de urllib3 à une version qui utilise openSSl1.1.0 (c'est vers ce type de piste que le message suggère d'aller, ce que suggère le lien de mps)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 septembre 2023 à 15:49:55

          Bonjour,

          Merci pour vos réponses

          Je vais voir dans cette direction

          Ce qui m'étonnait, c'est que lorsqu'on vous explique comment installer

          requests, on ne parle pas de open ssl

          De plus, open ssl n'a pas l'air d'être déjà présent sur ma machine

          -
          Edité par Phil_1857 1 septembre 2023 à 15:50:26

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 septembre 2023 à 19:03:55

            Phil_1857 a écrit:

            Ce qui m'étonnait, c'est que lorsqu'on vous explique comment installer

            requests, on ne parle pas de open ssl

            D'après ce que j'ai compris, ssl est une bibliothèque standard: mettre à jour openssl, c'est reconstruire Python ou mettre à jour Python. Question subsidiaire: quelle est la version de python?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 septembre 2023 à 11:44:28

              Phil_1857 a écrit:

              3.7.2


              A priori, la version minimale devrait être 3.9+. Les développeurs ont même du créer un PEP pour évaluer leurs options et motiver leurs choix.

              -
              Edité par mps 2 septembre 2023 à 11:44:46

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Erreur avec import requests

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown