Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

erreur avec mysql_real_escape_string()

Sujet résolu
    3 décembre 2006 à 9:33:12

    Bonjour :)


    voilà, j'ai un petit problème avec la fonction mysql_real_escape_string().
    Dans ma page de connexion, j'essais de protéger les champs qu'a rempli le visiteur, et lorsqu'il valide, il y a une erreur qui s'affiche :

    Warning: mysql_real_escape_string() [function.mysql-real-escape-string]: Accès refusé pour l'utilisateur: 'proftpd'@'@localhost' (mot de passe: NON) in *** on line 4

    Warning: mysql_real_escape_string() [function.mysql-real-escape-string]: A link to the server could not be established in *** on line 4

    Warning: mysql_real_escape_string() [function.mysql-real-escape-string]: Accès refusé pour l'utilisateur: 'proftpd'@'@localhost' (mot de passe: NON) in /*** on line 5

    Warning: mysql_real_escape_string() [function.mysql-real-escape-string]: A link to the server could not be established in *** on line 5


    pourtant, mon code à l'air juste o_O
    voici le script :

    <?php

    session_start(); // Pour la suite


    $pseudo_membre = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['pseudo'])); //On recupère le pseudo

    $pass = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['password'])); //On recupère le pass


    if (!empty($pseudo_membre) && !empty($pass)) //S'ils ne sont pas vides

    {


    Les lignes concernées sont les linges avec $pseudo_membre et $pass...
    Merci d'avance pour votre réponse :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 décembre 2006 à 10:36:17

      Cat_loic mysql_real_escape_string() sert pour l'insertion dans une bdd, si tu veux faire sa sans enregistrant dans une bdd sa marchera pas !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 décembre 2006 à 11:20:51

        mais juste après, je m'en sert pour aller chercher dans ma BBD le pseudo du mùembre et son mdp
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          3 décembre 2006 à 11:22:53

          La doc, c'est mystique, c'est magique :)
          mysql_real_escape_string() nécessite une connexion MySQL valide (en gros, connecte toi à mysql avant de l'utiliser).
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 décembre 2006 à 11:29:12

            o_O tu peux me montrer un bout de code pour illustrer s'il te plait ?
            ( avant de poster, je suis allé sur la doc, mais j'ai pas compris ( comme bien souvent :-° ) )
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              3 décembre 2006 à 11:32:03

              Bah c'est juste un mysql_connect
              mysql_connect('localhost', 'root', '');
              mysql_select_db('dev');

              echo mysql_real_escape_string($_POST['lala']);
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 décembre 2006 à 11:33:30

                <?php

                mysql_connect('', '', '');
                mysql_select_db('');

                $var = mysql_real_escape_string($_POST['pseudo']);

                mysql_query("INSERT INTO table VALUES('', '" . $var . "')");

                mysql_close();

                 ?>


                EDIT: grillé xD
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 décembre 2006 à 11:36:33

                  Ha ! c'était seulement ça !
                  merci beaucoup :)
                  Sujet clôt :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  erreur avec mysql_real_escape_string()

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown