Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur CGI

Anonyme
    19 mars 2015 à 15:55:42

    Salut, je me met au web en Python avec CGI après avoir utiliser assez longtemps PHP/CodeIgniter j'ai envie de découvrir Python pour le web sachant que j'ai déjà utilisé Django, alors je me suis dit bon je me met à CGI.

    Boum problème erreur 500 directement pourtant j'ai précisé la ligne " chmod ", d'ou viens mon erreur ? Merci voici mon script : 

    AddHandler cgi-script .py
    Options +ExecCGI
    
    
    chmod +x index.py
    #!/usr/bin/python
    
    print 'Content-type:text/html\r\n\r\n'
    
    print 'Hello, World.'




    -
    Edité par Anonyme 21 mars 2015 à 12:20:21

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      19 mars 2015 à 16:00:18

      Le tuto cgi dit

      Si vous avez eu l'occasion de faire une erreur dans votre code, vous avez sûrement pu admirer une erreur 500. Et, vous l'avez remarqué, c'est très gênant pour le dépistage d'erreurs. Le module cgitb va pouvoir vous aider.

      Voici la source

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        19 mars 2015 à 16:02:21

        Merci, mais toujours rien..

        #!/usr/bin/python
        
        import cgitb
        cgitb.enable()



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          19 mars 2015 à 16:07:10

          Tu n'as pas lu la source et surtout le paragraphe que je cite, où il est spécifié que tu dois afficher ta page web pour voir le message d'erreur. Quel est ce message d'erreur ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            19 mars 2015 à 16:09:25

            Si justement j'ai affiché ma page web et c'est toujours '500 internal server error".

            Internal Server Error
            
            The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
            
            Please contact the server administrator, you@example.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
            
            More information about this error may be available in the server error log.



            -
            Edité par Anonyme 19 mars 2015 à 16:10:11

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              19 mars 2015 à 16:30:03

              Et tu as vu qu'il fallait rendre ton fichier python exécutable ?

              chmod +x fichier.py



              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                19 mars 2015 à 16:32:36

                oldProgrammer a écrit:

                Et tu as vu qu'il fallait rendre ton fichier python exécutable ?

                chmod +x fichier.py




                Oui c'est fait aussi
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  19 mars 2015 à 16:37:22

                  Mets

                  #!/usr/bin/env python

                  à la place de 

                  #!/usr/bin/python



                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    19 mars 2015 à 17:01:18

                    Je l'ai fais aussi, j'ai regardé sur le web avant de publier ici mais ça ne marche pas je ne sais vraiment pas quoi faire..;
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      19 mars 2015 à 17:13:39

                      Es-tu sûr d'utiliser la version python 2.x ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        19 mars 2015 à 17:14:39

                        oldProgrammer a écrit:

                        Es-tu sûr d'utiliser la version python 2.x ?


                        Python 2.7 exactement.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          19 mars 2015 à 17:59:45

                          Attention j'ai remarqué qu'il te manquait une ligne vide à afficher avec tes print, il te manque donc 

                          #!/usr/bin/env python
                           
                          print 'Content-type:text/html\r\n\r\n'
                          print # celle-ci est manquante
                          print 'Hello, World.'



                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            21 mars 2015 à 11:59:04

                            oldProgrammer a écrit:

                            Attention j'ai remarqué qu'il te manquait une ligne vide à afficher avec tes print, il te manque donc 

                            #!/usr/bin/env python
                             
                            print 'Content-type:text/html\r\n\r\n'
                            print # celle-ci est manquante
                            print 'Hello, World.'

                            Sauf que c'est déjà le but du \r\n\r\n à la fin du premier print.

                            Sinon, peut-être regarder les logs d'erreur sur serveur Web ? Typiquement dans /var/log/apache2/error.log .

                            -
                            Edité par quelqun_dautre 21 mars 2015 à 11:59:40

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            yjltg.
                            Anonyme
                              21 mars 2015 à 12:19:56

                              quelqun_dautre a écrit:

                              oldProgrammer a écrit:

                              Attention j'ai remarqué qu'il te manquait une ligne vide à afficher avec tes print, il te manque donc 

                              #!/usr/bin/env python
                               
                              print 'Content-type:text/html\r\n\r\n'
                              print # celle-ci est manquante
                              print 'Hello, World.'

                              Sauf que c'est déjà le but du \r\n\r\n à la fin du premier print.

                              Sinon, peut-être regarder les logs d'erreur sur serveur Web ? Typiquement dans /var/log/apache2/error.log .

                              -
                              Edité par quelqun_dautre il y a 19 minutes


                              Salut merci de vos réponses toujours le même problème je ne sais pas quoi faire :/
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Erreur CGI

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown