Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur connection à Mysql

Unable to connect to any of the specified MySQL hosts

    10 septembre 2019 à 19:22:52

    Bonjour, je viens vous demander de l'aide car depuis cet après midi, j'ai un problème :

    Je viens d'installer Mysql, Apache2 et phpmyadmin sur mon VPS.

    Sauf que quand j'essaie de me connecter à ma BDD depuis mon application cela ne fonctionne pas.

    Application développé en C# et .net.

    Erreur : "Unable to connect to any of the specified MySQL hosts."

    http://prntscr.com/p4ddgv

    Avant que j'essaie de me connecter à ma BDD depuis mon VPS, j'utilisais XAMPP et ça fonctionnait bien !

    Mon code de connexion :

            private void createDatabaseConnection()
            {
    
    
    
                conn = new MySqlConnection("SERVER=ip; DATABASE=nom; UID=alexandre; PASSWORD=mdp;") ;
                try
                {
                    if (conn.State == ConnectionState.Closed)
                    {
                        conn.Open();
                        isConnected = true;
                    }
    
                   
                }
                catch (Exception ex) {
                    MessageBox.Show(ex.Message);
                }
            }


    Voilà, voilà, si quelqu’un saurait pourquoi ! Merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 septembre 2019 à 19:49:58

      Quel connecteur .NET utilisez-vous ?

      https://www.connectionstrings.com/mysql/

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
        10 septembre 2019 à 21:04:45

        Salut, merci pour ta réponse. 

        Je ne suis pas sûr d'avoir bien compris votre question, j'utilise : 

        Server=myServerAddress;Database=myDataBase;Uid=myUsername;Pwd=myPassword;

        Merci

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 septembre 2019 à 12:32:59

          Ça c'est la chaine de connexion que tu utilises, mais comme indiqué par la page que j'ai donné en lien, elle est fonction du middleware/connecteur .NET que vous utilisez.

          Comment se nomme l'assembly ou le namespace où la classe "MySqlConnection" est défini ?

          Avec cette information on trouvera quel connecteur .NET vous utilisez et donc savoir si la chaine de connexion et bonne et aussi les pré-requis pour que cela fonctionne.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
            11 septembre 2019 à 18:38:34

            Salut !

            Voilà, je pense avoir trouvé ce que tu me demandais :

            using MySql.Data.MySqlClient;

            Peut-être que le problème peut venir de mon serveur où j'aurais mal installé/configuré quelque chose?

            Bonne soirée !

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 septembre 2019 à 19:44:03

              C'est donc bien le connecteur .NET fourni par "MySQL" qui est utilisé.

              Chaine de connexion correspondante :

              https://www.connectionstrings.com/mysql-connector-net-mysqlconnection/

              Ce qui est donc conforme à la vôtre, je crois.

              Pouvez-vous mettre un sniffer réseau type WireShark pour voir s'il n'y a pas un Firewall qui bloque ou un problème avec les noms DNS ?

              Tout est OK quand vous faites des tests en "localhost" ?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                11 septembre 2019 à 21:21:24

                Bonsoir !

                Bonne nouvelle ! Le problème serait résolu ! Je continuerais mes tests demain après-midi, je vous tiens au courant !

                Encore merci et bonne soirée !

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Erreur connection à Mysql

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown