Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur d'affichage en PHP

    16 septembre 2021 à 16:20:58

    Bonsoir;

    suis novice  en PHP  et j'essaye d'exécuter ce script par contre ce génère une erreur dont j'arrive pas a comprendre.

    je m'exerce suis la communication client serveur en utilisant ajax

    <?php
    
    header ("Content-Type: text/xml");
    echo '<?xml  version="1.0" encoding="UTF-8" standalone= "yes" ?>';
    
    echo '<response>';
     $name = $_GET['name'];
     $tabhomme =["adda","issa","abdoul razak", "amavi", "ayité", "mariama","moctar","housseina"];
     $tabfemme =["amina", "mariama","housseina","hassana",];
     if(in_array(strtoupper($name) , $tabhomme))
     {
         echo  'salut Grand Maitre' .htmlentities($name);
     } 
      else if(in_array($name, $tabfemme))
      {
        echo 'salut Madame' .htmlentities($name) ;
      }
       else if(trim(($name) == ''))
       {
           echo ' coucou etranger ! quel est votre nom ';
       }else{
           echo 'OMG'.($name) . 'je ne te connais pas';
       }
    echo ' </response> ';
    ?>
    Ci dessous l'erreur généré

    This page contains the following errors:

    error on line 2 at column 6: XML declaration allowed only at the start of the document

    Below is a rendering of the page up to the first error.



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 septembre 2021 à 17:05:59

      Salut

      Il semble qu'il y ait autre chose d'affiché avant que echo '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone= "yes" ?>'; ne soit exécuté. Est-ce que ce code est bien seul à être appelé ? Il n'est pas inclus ailleurs ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 septembre 2021 à 18:24:14

        on fait cela est due a l'espace qui existe entre la balise <?php et le header faut juste supprimer l'espace et le problème est résolu
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 septembre 2021 à 18:31:12

          > en fait cela est dû à l'espace qui existe entre la balise <?php et le header

          Ce n'est pas possible parce que ces espaces sont ignorés par PHP et ne sont pas reproduits sur la sortie. C'était forcément dû à autre chose. Ou alors c'était un espace insécable qui devait alors valoir une erreur de syntaxe mais dans ce cas le prologue n'aurait pas été présent.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Erreur d'affichage en PHP

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown