Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur dans le tuto de ZoZor

Sujet résolu
    9 octobre 2008 à 18:33:38

    Dans le tuto sur le Javascript de ZoZor il y a une erreur dans le QCM de la partie sur les boucles : la dernière question

    Citation : ZoZor




    Combien de fois ces boucles écrivent-elles "Hello world !" ?

    var boucle = 0;
    
    while(boucle <= 99)
    {
        for(var i = 10; i <= 10; i++)
        {
            i -= 2;
            document.write('Hello world !');
            if(i <= 0)
            {
                break;
            }
        }
        boucle += 2
    }
    



    PS : C'est le truc le plus tordu que j'ai jamais fait. Si vous comprenez ça, alors vous avez tout compris sur les boucles.

    * 1 fois
    * 100 fois
    * 500 fois
    * 1000 fois
    * 10000 fois
    * Elle tourne paaaaaas ! Y a un break !







    Il répond qu'elle tourne 500 fois car la boucle while tourne 50 fois et la for tourne 10 fois : 50*10 = 500
    Mais la boucle for tourne 9 fois
    Donc hello world s'affiche 450 fois et non 500 fois !


    La boucle for s'affiche que 9 fois car quand i est a 2 elle descend a 0 et la la boucle s'arrête e la 9eme fois !


    Merci de laisser vos avis.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 octobre 2008 à 19:35:05

      J'ai testé le code suivant :

      var boucle = 0;
      var j = 0;
      
      while(boucle <= 99)
      {
          for(var i = 10; i <= 10; i++)
          {
              i -= 2;
      	j++;
              document.write('Hello world !' + j + '<br />');
              if(i <= 0)
              {
                  break;
              }
          }
          boucle += 2;
      }
      


      Dernier résultat affiché : Hello world!450

      Conclusion : bien vu ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 octobre 2008 à 20:10:09

        Ce n'est pas un tuto de zozor :lol: .

        C'est juste le tuto d'un membre qui s'est désinscrit et qui -j'imagine- à choisis de laisser son tutorial en ligne ;) .

        Donc en fait on y peut rien et on a pas le droit de modifier (enfin je crois).

        Bref, le sujet est clos non ? ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Erreur dans le tuto de ZoZor

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown