Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

erreur de compilation C++/CLI

    12 mars 2018 à 13:05:50

    Salut!!!

    je developpe une application en C++/CLI sur visual studio 2010 que je ne maitrise pas.

    lors de la compilation, j'ai eux une serie d'erreurs que voici:

    1>------ Début de la génération : Projet : ToolAscenseur, Configuration : Debug Win32 ------
    1>  Form1.cpp
    1>Form1.cpp(1): fatal error C1010: fin de fichier inattendue lors de la recherche d'un en-tête précompilé. N'auriez-vous pas oublié d'ajouter '#include "StdAfx.h"' à votre source ?
    1>  ToolAscenseur.cpp
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(400): error C2039: 'Form1_Load' : n'est pas membre de 'ToolAscenseur::Form1'
    1>          e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(15) : voir la déclaration de 'ToolAscenseur::Form1'
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(400): error C2065: 'Form1_Load' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(400): error C3350: 'System::EventHandler' : un constructeur délégué attend 2 argument(s)
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(423): error C2039: 'set' : n'est pas membre de 'System::Windows::Forms::Control::Right'
    1>          e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(16) : voir la déclaration de 'System::Windows::Forms::Control::Right'
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(430): error C2039: 'set' : n'est pas membre de 'System::Windows::Forms::Control::Right'
    1>          e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(16) : voir la déclaration de 'System::Windows::Forms::Control::Right'
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(532): error C2065: 'n' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(546): error C2659: '=' : fonction comme opérande gauche
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(548): error C2065: 'demande' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(552): error C2065: 'demande' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(555): error C2039: 'button2_click' : n'est pas membre de 'ToolAscenseur::Form1'
    1>          e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(15) : voir la déclaration de 'ToolAscenseur::Form1'
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(558): error C2065: 'demande' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(562): error C2065: 'demande' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(565): error C2659: '=' : fonction comme opérande gauche
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(568): error C2065: 'demande' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(572): error C2065: 'demande' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(575): error C2039: 'button4_click' : n'est pas membre de 'ToolAscenseur::Form1'
    1>          e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(15) : voir la déclaration de 'ToolAscenseur::Form1'
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(578): error C2065: 'demande' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(582): error C2065: 'demande' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(585): error C2065: 'demande' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(585): error C2065: 'position' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(591): error C2065: 'demande' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(591): error C2065: 'position' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(598): error C2065: 'demande' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(598): error C2065: 'position' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(605): error C2065: 'demande' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(605): error C2065: 'position' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(614): error C2296: '&&' : non conforme, l'opérande gauche est du type 'void'
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(614): error C2297: '&&' : non conforme, l'opérande droit est du type 'void'
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(614): error C2180: l'expression de contrôle a le type 'void'
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(614): error C2180: l'expression de contrôle a le type 'void'
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(617): error C2065: 'led1' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(621): error C2065: 'led1' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(624): error C2296: '&&' : non conforme, l'opérande gauche est du type 'void'
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(624): error C2297: '&&' : non conforme, l'opérande droit est du type 'void'
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(624): error C2180: l'expression de contrôle a le type 'void'
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(624): error C2180: l'expression de contrôle a le type 'void'
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(627): error C2065: 'led2' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(631): error C2065: 'led2' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(634): error C2296: '&&' : non conforme, l'opérande gauche est du type 'void'
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(634): error C2297: '&&' : non conforme, l'opérande droit est du type 'void'
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(634): error C2180: l'expression de contrôle a le type 'void'
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(634): error C2180: l'expression de contrôle a le type 'void'
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(637): error C2065: 'led3' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(641): error C2065: 'led3' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(644): error C2296: '&&' : non conforme, l'opérande gauche est du type 'void'
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(644): error C2297: '&&' : non conforme, l'opérande droit est du type 'void'
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(644): error C2180: l'expression de contrôle a le type 'void'
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(644): error C2180: l'expression de contrôle a le type 'void'
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(647): error C2065: 'led4' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(651): error C2065: 'led4' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(655): error C2065: 'position' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(655): error C2065: 'led1' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(662): error C2065: 'position' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(662): error C2065: 'led2' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(669): error C2065: 'position' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(669): error C2065: 'led3' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(676): error C2065: 'position' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(676): error C2065: 'led4' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(692): error C2065: 'led1' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(695): error C2065: 'position' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(698): error C2065: 'led2' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(701): error C2065: 'position' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(704): error C2065: 'led3' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(707): error C2065: 'position' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(710): error C2065: 'led3' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(713): error C2065: 'position' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(721): error C2065: 'position' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(721): error C2065: 'position' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(721): error C2065: 'position' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(721): error C2065: 'position' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(723): error C2659: '=' : fonction comme opérande gauche
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(725): error C2065: 'position' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(725): error C2065: 'led1' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(727): error C2659: '=' : fonction comme opérande gauche
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(730): error C2065: 'position' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(730): error C2065: 'led2' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(732): error C2659: '=' : fonction comme opérande gauche
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(735): error C2065: 'position' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(735): error C2065: 'led3' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(737): error C2659: '=' : fonction comme opérande gauche
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(740): error C2065: 'position' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(740): error C2065: 'led4' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(742): error C2659: '=' : fonction comme opérande gauche
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(768): error C2065: 'sens' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(768): error C2065: 'demande' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(768): error C2065: 'position' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(770): error C2065: 'sens' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(772): error C2065: 'sens' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(772): error C2065: 'demande' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(772): error C2065: 'position' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(774): error C2065: 'sens' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(776): error C2065: 'sens' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(776): error C2065: 'demande' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(776): error C2065: 'position' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(778): error C2065: 'sens' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(780): error C2065: 'sens' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(780): error C2065: 'demande' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(780): error C2065: 'position' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(782): error C2065: 'sens' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(792): error C2065: 'arretCabine' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(792): warning C4805: '==' : mélange risqué de type ''unknown-type'' et de type 'bool' dans l'opération
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(794): error C2065: 'sens' : identificateur non déclaré
    1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(794): fatal error C1003: le nombre d'erreurs est supérieur à 100 ; arrêt de la compilation
    1>  Génération de code en cours...
    ========== Génération : 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========
    

    Est ce que quelqu'un peux m'aider s'il vous plait???

    -
    Edité par PrograAutoma 12 mars 2018 à 14:56:13

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 mars 2018 à 19:19:33

      Mauvais forum

      Le sujet est déplacé dans le forum approprié : Langage C++

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
        13 mars 2018 à 11:02:47

        Avez-vous pensez à lire le premier message d'erreur et d'appliquer ce qui y est demandé, ajouter "#include "StdAfx.h" en première ligne du fichier. (ou désactiver les "precompiled headers")
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
          19 mars 2018 à 13:42:38

          Salut!!

          désolé si j'ai mit tellement de temps avant de répondre

          Oui j'ai ajouté "#include "StdAfx.h le premier message d'erreur est donc regler

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 mars 2018 à 14:27:16

            Et il vous reste à lire les autres messages d'erreur et de suivre les conseils du compilateur ou à l'aider à comprendre ce qu'il ne comprend pas (et moi non plus).
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
              19 mars 2018 à 14:49:05

              Merci Bacelar pour ta réponse rapide!!!

              j'ai retoucher le code et voici le fichier form1.h. il a des erreurs

              #include "stdafx.h"
              #pragma once
              
              namespace ToolAscenseur {
              
              	using namespace System;
              	using namespace System::ComponentModel;
              	using namespace System::Collections;
              	using namespace System::Windows::Forms;
              	using namespace System::Data;
              	using namespace System::Drawing;
              	
              
              	/// <summary>
              	/// Description résumée de Form1
              	/// </summary>
              	public ref class Form1 : public System::Windows::Forms::Form
              	{
              	public:
              		Form1(void)
              		{
              			InitializeComponent();
              			//
              			//TODO: ajoutez ici le code du constructeur
              			//
              		System::Int32 led1 = 0;
              		System::Int32 led2 = 0;
              		System::Int32 led3 = 0;
              		System::Int32 led4 = 0;
              		System::Int32 position = 0;
              		System::Int32 i = 0;
              		System::Int32 demande = 0;
              		System::Int32 arret = 0;
              		System::Int32 sens = 0;
              		System::Int32 etatMoteur = 0;
              		System::Int32 n = 0;
              		System::Int32 j = 0;
              		System::Int32 X = 0;
              
              		}
              
              	protected:
              		/// <summary>
              		/// Nettoyage des ressources utilisées.
              		/// </summary>
              		~Form1()
              		{
              			if (components)
              			{
              				delete components;
              			}
              		}
              	private: System::Windows::Forms::Button^  button1;
              	protected: 
              	private: System::Windows::Forms::Button^  button2;
              	private: System::Windows::Forms::Button^  button3;
              	private: System::Windows::Forms::Button^  button4;
              	private: System::Windows::Forms::Button^  button5;
              	private: System::Windows::Forms::Label^  label1;
              	private: System::Windows::Forms::Label^  label2;
              	private: System::Windows::Forms::NumericUpDown^  numericUpDown1;
              	private: System::IO::Ports::SerialPort^  serialPort1;
              	private: System::Windows::Forms::Timer^  timer1;
              	private: System::Windows::Forms::Panel^  panel1;
              	private: System::Windows::Forms::PictureBox^  pictureBox1;
              	private: System::Windows::Forms::PictureBox^  pictureBox2;
              	private: System::Windows::Forms::PictureBox^  pictureBox3;
              	private: System::Windows::Forms::PictureBox^  pictureBox4;
              	private: System::Windows::Forms::PictureBox^  pictureBox5;
              	private: System::Windows::Forms::PictureBox^  pictureBox6;
              	private: System::Windows::Forms::PictureBox^  pictureBox7;
              	private: System::Windows::Forms::PictureBox^  pictureBox8;
              	private: System::Windows::Forms::PictureBox^  pictureBox9;
              	private: System::ComponentModel::BackgroundWorker^  backgroundWorker1;
              	private: System::Windows::Forms::Timer^  timer2;
              	private: System::Windows::Forms::Timer^  timer3;
              	private: System::Windows::Forms::Label^  label3;
              	private: System::Windows::Forms::Label^  label4;
              	private: System::Windows::Forms::NumericUpDown^  numericUpDown2;
              	private: System::Windows::Forms::Label^  label5;
              	private: System::ComponentModel::IContainer^  components;
              
              	private:
              		/// <summary>
              		/// Variable nécessaire au concepteur.
              		/// </summary>
              		System::Int32 led1, led2, led3, led4;
              		System::Int32 position;
              		System::Int32 i; //Valeur de la position (étage) où se situe la cabine
              		System::Int32 demande; //Variable représentant l'étage demandé
              		System::Int32 arret; //Variable représentant l'arrêt de la cabine
              		System::Int32 sens; //Variable permettant de connaitre le sens du moteur
              		System::Int32 etatMoteur;
              		System::Int32 n;
              		System::Int32 j;
              		System::Int32 X;
              
              
              #pragma region Windows Form Designer generated code
              		/// <summary>
              		/// Méthode requise pour la prise en charge du concepteur - ne modifiez pas
              		/// le contenu de cette méthode avec l'éditeur de code.
              		/// </summary>
              		void InitializeComponent(void)
              		{
              			this->components = (gcnew System::ComponentModel::Container());
              			System::ComponentModel::ComponentResourceManager^  resources = (gcnew System::ComponentModel::ComponentResourceManager(Form1::typeid));
              			this->button1 = (gcnew System::Windows::Forms::Button());
              			this->button2 = (gcnew System::Windows::Forms::Button());
              			this->button3 = (gcnew System::Windows::Forms::Button());
              			this->button4 = (gcnew System::Windows::Forms::Button());
              			this->button5 = (gcnew System::Windows::Forms::Button());
              			this->label1 = (gcnew System::Windows::Forms::Label());
              			this->label2 = (gcnew System::Windows::Forms::Label());
              			this->numericUpDown1 = (gcnew System::Windows::Forms::NumericUpDown());
              			this->serialPort1 = (gcnew System::IO::Ports::SerialPort(this->components));
              			this->timer1 = (gcnew System::Windows::Forms::Timer(this->components));
              			this->panel1 = (gcnew System::Windows::Forms::Panel());
              			this->pictureBox9 = (gcnew System::Windows::Forms::PictureBox());
              			this->pictureBox1 = (gcnew System::Windows::Forms::PictureBox());
              			this->pictureBox2 = (gcnew System::Windows::Forms::PictureBox());
              			this->pictureBox3 = (gcnew System::Windows::Forms::PictureBox());
              			this->pictureBox4 = (gcnew System::Windows::Forms::PictureBox());
              			this->pictureBox5 = (gcnew System::Windows::Forms::PictureBox());
              			this->pictureBox6 = (gcnew System::Windows::Forms::PictureBox());
              			this->pictureBox7 = (gcnew System::Windows::Forms::PictureBox());
              			this->pictureBox8 = (gcnew System::Windows::Forms::PictureBox());
              			this->backgroundWorker1 = (gcnew System::ComponentModel::BackgroundWorker());
              			this->timer2 = (gcnew System::Windows::Forms::Timer(this->components));
              			this->timer3 = (gcnew System::Windows::Forms::Timer(this->components));
              			this->label3 = (gcnew System::Windows::Forms::Label());
              			this->label4 = (gcnew System::Windows::Forms::Label());
              			this->numericUpDown2 = (gcnew System::Windows::Forms::NumericUpDown());
              			this->label5 = (gcnew System::Windows::Forms::Label());
              			(cli::safe_cast<System::ComponentModel::ISupportInitialize^  >(this->numericUpDown1))->BeginInit();
              			this->panel1->SuspendLayout();
              			(cli::safe_cast<System::ComponentModel::ISupportInitialize^  >(this->pictureBox9))->BeginInit();
              			(cli::safe_cast<System::ComponentModel::ISupportInitialize^  >(this->pictureBox1))->BeginInit();
              			(cli::safe_cast<System::ComponentModel::ISupportInitialize^  >(this->pictureBox2))->BeginInit();
              			(cli::safe_cast<System::ComponentModel::ISupportInitialize^  >(this->pictureBox3))->BeginInit();
              			(cli::safe_cast<System::ComponentModel::ISupportInitialize^  >(this->pictureBox4))->BeginInit();
              			(cli::safe_cast<System::ComponentModel::ISupportInitialize^  >(this->pictureBox5))->BeginInit();
              			(cli::safe_cast<System::ComponentModel::ISupportInitialize^  >(this->pictureBox6))->BeginInit();
              			(cli::safe_cast<System::ComponentModel::ISupportInitialize^  >(this->pictureBox7))->BeginInit();
              			(cli::safe_cast<System::ComponentModel::ISupportInitialize^  >(this->pictureBox8))->BeginInit();
              			(cli::safe_cast<System::ComponentModel::ISupportInitialize^  >(this->numericUpDown2))->BeginInit();
              			this->SuspendLayout();
              			// 
              			// button1
              			// 
              			this->button1->Location = System::Drawing::Point(102, 573);
              			this->button1->Name = L"button1";
              			this->button1->Size = System::Drawing::Size(75, 23);
              			this->button1->TabIndex = 0;
              			this->button1->Text = L"Etage 1";
              			this->button1->UseVisualStyleBackColor = true;
              			this->button1->Click += gcnew System::EventHandler(this, &Form1::button1_Click);
              			// 
              			// button2
              			// 
              			this->button2->Location = System::Drawing::Point(102, 448);
              			this->button2->Name = L"button2";
              			this->button2->Size = System::Drawing::Size(75, 23);
              			this->button2->TabIndex = 1;
              			this->button2->Text = L"Etage 2";
              			this->button2->UseVisualStyleBackColor = true;
              			this->button2->Click += gcnew System::EventHandler(this, &Form1::button2_Click);
              			// 
              			// button3
              			// 
              			this->button3->Location = System::Drawing::Point(102, 323);
              			this->button3->Name = L"button3";
              			this->button3->Size = System::Drawing::Size(75, 23);
              			this->button3->TabIndex = 2;
              			this->button3->Text = L"Etage 3";
              			this->button3->UseVisualStyleBackColor = true;
              			this->button3->Click += gcnew System::EventHandler(this, &Form1::button3_Click);
              			// 
              			// button4
              			// 
              			this->button4->Location = System::Drawing::Point(102, 198);
              			this->button4->Name = L"button4";
              			this->button4->Size = System::Drawing::Size(75, 23);
              			this->button4->TabIndex = 3;
              			this->button4->Text = L"Etage 4";
              			this->button4->UseVisualStyleBackColor = true;
              			this->button4->Click += gcnew System::EventHandler(this, &Form1::button4_Click);
              			// 
              			// button5
              			// 
              			this->button5->Location = System::Drawing::Point(550, 383);
              			this->button5->Name = L"button5";
              			this->button5->Size = System::Drawing::Size(153, 33);
              			this->button5->TabIndex = 4;
              			this->button5->Text = L"TESTER";
              			this->button5->UseVisualStyleBackColor = true;
              			// 
              			// label1
              			// 
              			this->label1->BackColor = System::Drawing::Color::White;
              			this->label1->BorderStyle = System::Windows::Forms::BorderStyle::FixedSingle;
              			this->label1->Font = (gcnew System::Drawing::Font(L"Times New Roman", 18, static_cast<System::Drawing::FontStyle>((System::Drawing::FontStyle::Bold | System::Drawing::FontStyle::Underline)), 
              				System::Drawing::GraphicsUnit::Point, static_cast<System::Byte>(0)));
              			this->label1->ForeColor = System::Drawing::Color::NavajoWhite;
              			this->label1->Image = (cli::safe_cast<System::Drawing::Image^  >(resources->GetObject(L"label1.Image")));
              			this->label1->Location = System::Drawing::Point(2, -2);
              			this->label1->Name = L"label1";
              			this->label1->Size = System::Drawing::Size(743, 88);
              			this->label1->TabIndex = 5;
              			this->label1->Text = L"BIENVENUE SUR L\'APPLICATION \r\nDE \r\nCOMMANDE D\'ASCENSEUR";
              			this->label1->TextAlign = System::Drawing::ContentAlignment::MiddleCenter;
              			// 
              			// label2
              			// 
              			this->label2->BackColor = System::Drawing::Color::Transparent;
              			this->label2->Font = (gcnew System::Drawing::Font(L"Times New Roman", 9.75F, System::Drawing::FontStyle::Bold, System::Drawing::GraphicsUnit::Point, 
              				static_cast<System::Byte>(0)));
              			this->label2->Location = System::Drawing::Point(287, 115);
              			this->label2->Name = L"label2";
              			this->label2->Size = System::Drawing::Size(188, 29);
              			this->label2->TabIndex = 6;
              			this->label2->Text = L"Connexion au port COM N° ";
              			this->label2->TextAlign = System::Drawing::ContentAlignment::MiddleCenter;
              			// 
              			// numericUpDown1
              			// 
              			this->numericUpDown1->Location = System::Drawing::Point(470, 121);
              			this->numericUpDown1->Maximum = System::Decimal(gcnew cli::array< System::Int32 >(4) {10, 0, 0, 0});
              			this->numericUpDown1->Minimum = System::Decimal(gcnew cli::array< System::Int32 >(4) {1, 0, 0, 0});
              			this->numericUpDown1->Name = L"numericUpDown1";
              			this->numericUpDown1->Size = System::Drawing::Size(55, 20);
              			this->numericUpDown1->TabIndex = 7;
              			this->numericUpDown1->Value = System::Decimal(gcnew cli::array< System::Int32 >(4) {1, 0, 0, 0});
              			this->numericUpDown1->ValueChanged += gcnew System::EventHandler(this, &Form1::numericUpDown1_ValueChanged);
              			// 
              			// timer1
              			// 
              			this->timer1->Tick += gcnew System::EventHandler(this, &Form1::timer1_Tick);
              			// 
              			// panel1
              			// 
              			this->panel1->Controls->Add(this->pictureBox9);
              			this->panel1->Location = System::Drawing::Point(349, 171);
              			this->panel1->Name = L"panel1";
              			this->panel1->Size = System::Drawing::Size(158, 459);
              			this->panel1->TabIndex = 8;
              			// 
              			// pictureBox9
              			// 
              			this->pictureBox9->Anchor = System::Windows::Forms::AnchorStyles::Top;
              			this->pictureBox9->Image = (cli::safe_cast<System::Drawing::Image^  >(resources->GetObject(L"pictureBox9.Image")));
              			this->pictureBox9->Location = System::Drawing::Point(3, 279);
              			this->pictureBox9->Name = L"pictureBox9";
              			this->pictureBox9->Size = System::Drawing::Size(152, 87);
              			this->pictureBox9->SizeMode = System::Windows::Forms::PictureBoxSizeMode::StretchImage;
              			this->pictureBox9->TabIndex = 0;
              			this->pictureBox9->TabStop = false;
              			this->pictureBox9->LocationChanged += gcnew System::EventHandler(this, &Form1::pictureBox9_LocationChanged);
              			// 
              			// pictureBox1
              			// 
              			this->pictureBox1->Image = (cli::safe_cast<System::Drawing::Image^  >(resources->GetObject(L"pictureBox1.Image")));
              			this->pictureBox1->Location = System::Drawing::Point(280, 568);
              			this->pictureBox1->Name = L"pictureBox1";
              			this->pictureBox1->Size = System::Drawing::Size(28, 28);
              			this->pictureBox1->SizeMode = System::Windows::Forms::PictureBoxSizeMode::AutoSize;
              			this->pictureBox1->TabIndex = 9;
              			this->pictureBox1->TabStop = false;
              			// 
              			// pictureBox2
              			// 
              			this->pictureBox2->Image = (cli::safe_cast<System::Drawing::Image^  >(resources->GetObject(L"pictureBox2.Image")));
              			this->pictureBox2->Location = System::Drawing::Point(280, 568);
              			this->pictureBox2->Name = L"pictureBox2";
              			this->pictureBox2->Size = System::Drawing::Size(28, 28);
              			this->pictureBox2->SizeMode = System::Windows::Forms::PictureBoxSizeMode::AutoSize;
              			this->pictureBox2->TabIndex = 10;
              			this->pictureBox2->TabStop = false;
              			this->pictureBox2->Visible = false;
              			// 
              			// pictureBox3
              			// 
              			this->pictureBox3->Image = (cli::safe_cast<System::Drawing::Image^  >(resources->GetObject(L"pictureBox3.Image")));
              			this->pictureBox3->Location = System::Drawing::Point(280, 443);
              			this->pictureBox3->Name = L"pictureBox3";
              			this->pictureBox3->Size = System::Drawing::Size(28, 28);
              			this->pictureBox3->SizeMode = System::Windows::Forms::PictureBoxSizeMode::AutoSize;
              			this->pictureBox3->TabIndex = 11;
              			this->pictureBox3->TabStop = false;
              			// 
              			// pictureBox4
              			// 
              			this->pictureBox4->Image = (cli::safe_cast<System::Drawing::Image^  >(resources->GetObject(L"pictureBox4.Image")));
              			this->pictureBox4->Location = System::Drawing::Point(280, 443);
              			this->pictureBox4->Name = L"pictureBox4";
              			this->pictureBox4->Size = System::Drawing::Size(28, 28);
              			this->pictureBox4->SizeMode = System::Windows::Forms::PictureBoxSizeMode::AutoSize;
              			this->pictureBox4->TabIndex = 12;
              			this->pictureBox4->TabStop = false;
              			this->pictureBox4->Visible = false;
              			// 
              			// pictureBox5
              			// 
              			this->pictureBox5->Image = (cli::safe_cast<System::Drawing::Image^  >(resources->GetObject(L"pictureBox5.Image")));
              			this->pictureBox5->Location = System::Drawing::Point(280, 318);
              			this->pictureBox5->Name = L"pictureBox5";
              			this->pictureBox5->Size = System::Drawing::Size(28, 28);
              			this->pictureBox5->SizeMode = System::Windows::Forms::PictureBoxSizeMode::AutoSize;
              			this->pictureBox5->TabIndex = 13;
              			this->pictureBox5->TabStop = false;
              			// 
              			// pictureBox6
              			// 
              			this->pictureBox6->Image = (cli::safe_cast<System::Drawing::Image^  >(resources->GetObject(L"pictureBox6.Image")));
              			this->pictureBox6->Location = System::Drawing::Point(280, 318);
              			this->pictureBox6->Name = L"pictureBox6";
              			this->pictureBox6->Size = System::Drawing::Size(28, 28);
              			this->pictureBox6->SizeMode = System::Windows::Forms::PictureBoxSizeMode::AutoSize;
              			this->pictureBox6->TabIndex = 14;
              			this->pictureBox6->TabStop = false;
              			this->pictureBox6->Visible = false;
              			// 
              			// pictureBox7
              			// 
              			this->pictureBox7->Image = (cli::safe_cast<System::Drawing::Image^  >(resources->GetObject(L"pictureBox7.Image")));
              			this->pictureBox7->Location = System::Drawing::Point(280, 195);
              			this->pictureBox7->Name = L"pictureBox7";
              			this->pictureBox7->Size = System::Drawing::Size(28, 28);
              			this->pictureBox7->SizeMode = System::Windows::Forms::PictureBoxSizeMode::AutoSize;
              			this->pictureBox7->TabIndex = 15;
              			this->pictureBox7->TabStop = false;
              			// 
              			// pictureBox8
              			// 
              			this->pictureBox8->Image = (cli::safe_cast<System::Drawing::Image^  >(resources->GetObject(L"pictureBox8.Image")));
              			this->pictureBox8->Location = System::Drawing::Point(280, 193);
              			this->pictureBox8->Name = L"pictureBox8";
              			this->pictureBox8->Size = System::Drawing::Size(28, 28);
              			this->pictureBox8->SizeMode = System::Windows::Forms::PictureBoxSizeMode::AutoSize;
              			this->pictureBox8->TabIndex = 16;
              			this->pictureBox8->TabStop = false;
              			this->pictureBox8->Visible = false;
              			// 
              			// timer2
              			// 
              			this->timer2->Tick += gcnew System::EventHandler(this, &Form1::timer2_Tick);
              			// 
              			// timer3
              			// 
              			this->timer3->Tick += gcnew System::EventHandler(this, &Form1::timer3_Tick);
              			// 
              			// label3
              			// 
              			this->label3->BackColor = System::Drawing::Color::Crimson;
              			this->label3->Font = (gcnew System::Drawing::Font(L"Times New Roman", 14.25F, System::Drawing::FontStyle::Bold, System::Drawing::GraphicsUnit::Point, 
              				static_cast<System::Byte>(0)));
              			this->label3->ForeColor = System::Drawing::Color::Black;
              			this->label3->Location = System::Drawing::Point(537, 171);
              			this->label3->Name = L"label3";
              			this->label3->Size = System::Drawing::Size(178, 33);
              			this->label3->TabIndex = 17;
              			this->label3->Text = L"TEST DES LEDs";
              			this->label3->TextAlign = System::Drawing::ContentAlignment::MiddleCenter;
              			// 
              			// label4
              			// 
              			this->label4->AutoSize = true;
              			this->label4->BackColor = System::Drawing::Color::Transparent;
              			this->label4->Font = (gcnew System::Drawing::Font(L"Times New Roman", 8.25F, System::Drawing::FontStyle::Bold, System::Drawing::GraphicsUnit::Point, 
              				static_cast<System::Byte>(0)));
              			this->label4->Location = System::Drawing::Point(513, 265);
              			this->label4->Name = L"label4";
              			this->label4->Size = System::Drawing::Size(227, 26);
              			this->label4->TabIndex = 18;
              			this->label4->Text = L"LES LEDs S\'ALLUMENT ET S\'ETEINGNENT \r\n                   COMBIEN DE FOIS\?";
              			// 
              			// numericUpDown2
              			// 
              			this->numericUpDown2->Location = System::Drawing::Point(583, 318);
              			this->numericUpDown2->Name = L"numericUpDown2";
              			this->numericUpDown2->Size = System::Drawing::Size(71, 20);
              			this->numericUpDown2->TabIndex = 19;
              			this->numericUpDown2->ValueChanged += gcnew System::EventHandler(this, &Form1::numericUpDown2_ValueChanged);
              			// 
              			// label5
              			// 
              			this->label5->BackColor = System::Drawing::Color::Crimson;
              			this->label5->Font = (gcnew System::Drawing::Font(L"Times New Roman", 14.25F, System::Drawing::FontStyle::Bold, System::Drawing::GraphicsUnit::Point, 
              				static_cast<System::Byte>(0)));
              			this->label5->Location = System::Drawing::Point(56, 106);
              			this->label5->Name = L"label5";
              			this->label5->Size = System::Drawing::Size(225, 45);
              			this->label5->TabIndex = 20;
              			this->label5->Text = L"CHOIX DU PORT COM";
              			this->label5->TextAlign = System::Drawing::ContentAlignment::MiddleCenter;
              			// 
              			// Form1
              			// 
              			this->AutoScaleDimensions = System::Drawing::SizeF(6, 13);
              			this->AutoScaleMode = System::Windows::Forms::AutoScaleMode::Font;
              			this->BackColor = System::Drawing::Color::White;
              			this->BackgroundImage = (cli::safe_cast<System::Drawing::Image^  >(resources->GetObject(L"$this.BackgroundImage")));
              			this->ClientSize = System::Drawing::Size(743, 662);
              			this->Controls->Add(this->label5);
              			this->Controls->Add(this->numericUpDown2);
              			this->Controls->Add(this->label4);
              			this->Controls->Add(this->label3);
              			this->Controls->Add(this->pictureBox7);
              			this->Controls->Add(this->pictureBox5);
              			this->Controls->Add(this->pictureBox3);
              			this->Controls->Add(this->pictureBox1);
              			this->Controls->Add(this->panel1);
              			this->Controls->Add(this->numericUpDown1);
              			this->Controls->Add(this->label2);
              			this->Controls->Add(this->label1);
              			this->Controls->Add(this->button5);
              			this->Controls->Add(this->button4);
              			this->Controls->Add(this->button3);
              			this->Controls->Add(this->button2);
              			this->Controls->Add(this->button1);
              			this->Controls->Add(this->pictureBox2);
              			this->Controls->Add(this->pictureBox4);
              			this->Controls->Add(this->pictureBox6);
              			this->Controls->Add(this->pictureBox8);
              			this->Name = L"Form1";
              			this->Text = L"Form1";
              			(cli::safe_cast<System::ComponentModel::ISupportInitialize^  >(this->numericUpDown1))->EndInit();
              			this->panel1->ResumeLayout(false);
              			(cli::safe_cast<System::ComponentModel::ISupportInitialize^  >(this->pictureBox9))->EndInit();
              			(cli::safe_cast<System::ComponentModel::ISupportInitialize^  >(this->pictureBox1))->EndInit();
              			(cli::safe_cast<System::ComponentModel::ISupportInitialize^  >(this->pictureBox2))->EndInit();
              			(cli::safe_cast<System::ComponentModel::ISupportInitialize^  >(this->pictureBox3))->EndInit();
              			(cli::safe_cast<System::ComponentModel::ISupportInitialize^  >(this->pictureBox4))->EndInit();
              			(cli::safe_cast<System::ComponentModel::ISupportInitialize^  >(this->pictureBox5))->EndInit();
              			(cli::safe_cast<System::ComponentModel::ISupportInitialize^  >(this->pictureBox6))->EndInit();
              			(cli::safe_cast<System::ComponentModel::ISupportInitialize^  >(this->pictureBox7))->EndInit();
              			(cli::safe_cast<System::ComponentModel::ISupportInitialize^  >(this->pictureBox8))->EndInit();
              			(cli::safe_cast<System::ComponentModel::ISupportInitialize^  >(this->numericUpDown2))->EndInit();
              			this->ResumeLayout(false);
              			this->PerformLayout();
              
              		}
              #pragma endregion
              
              		
              
              		private: System::Void timer1_Tick(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) 
              				 
              				 {
              					 
              						 pictureBox9->Top-= 20; //POUR CHANGER LA POSITION D'UN pictureBox
              												                          //CA VA MONTER DANS CE CAS
              					
              				 }
              
              		private: System::Void timer2_Tick(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e)			// CA SIMULERA LE DEPLACEMENT D'UN ASCENCEUR
              		 
              				{
              					//pictureBox9->Location = System::Drawing:Point(3, +20); //LE pictureBox VA DESCENDRE DANS CE CAS
              				}
              
              		public: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) 
              			 
              				{
              					
              					serialPort1->Open();		// On ouvre le port
              					serialPort1->Write("a");	// On écrit "a" sur le port
              					serialPort1->Close();		// Et on ferme le port
              
              					//gestion APPUI bouton BOUTON
              						void appui_bouton();
              					
              				}
              
              		public: System::Void button2_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) 
              		 
              				{
              					serialPort1->Open();		// On ouvre le port
              					serialPort1->Write("b");	// On écrit "b" sur le port
              					serialPort1->Close();		// Et on ferme le port
              
              					//gestion APPUI bouton BOUTON
              						void appui_bouton();
              				}
              
              		public: System::Void button3_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e)				// A CHAQUE CLIC SUR L'UN DES BOUTONS, UN CARACTERE SERA 
              																										//ENVOYER AU PORT COM CHOISIT( SUR LEQUEL EST CONNECTER ARDUINO)
              		
              				{
              					serialPort1->Open();		// On ouvre le port
              					serialPort1->Write("c");	// On écrit "c" sur le port
              					serialPort1->Close();		// Et on ferme le port
              
              					//gestion APPUI bouton BOUTON
              						void appui_bouton();
              				}
              
              		public: System::Void button4_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) 
              		 
              				{
              					/*serialPort1->Open();		// On ouvre le port
              					serialPort1->Write("d");	// On écrit "d" sur le port
              					serialPort1->Close();	*/	// Et on ferme le port
              					
              					//gestion APPUI bouton BOUTON
              						void appui_bouton();
              				}
              
              
              		private: System::Void pictureBox7_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) 
              				 
              				{
              					//RIEN POUR LE MOMENT
              				}
              
              
              		public: System::Void pictureBox9_LocationChanged(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) 
              		 
              		 {
              			 //Déclarations des variables "internes" au programme
              
              				
              
              			//gestion de position de la cabine
              
              					void gestion_position();
              
              			// GESTION DE L'ARRET CABINE
              
              					void gestion_arreter();
              
              			//GESTION DU SENS DE DEPLACEMENT
              
              					void gestion_deplacement();
              
              			//GESTION MOTEUR
              
              					void gestion_moteur();
              
              
              			}
              			
              				 // Fonction qui s'exécute lors du changement de valeur de numericUpDown1
              
              		private: System::Void numericUpDown1_ValueChanged(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) 
              		 
              			 {
              			 
              					serialPort1->PortName = "COM"+numericUpDown1->Value; // Changement du nom du port COM
              			 }
              
              		private: System::Void numericUpDown2_ValueChanged(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) 
              		 
              			 {
              				 //n = numericUpDown2->Value; // JE VEUX RECUPERER LE NUMERO CHOISIT ET LE METTRE
              											//DANS UNE VARIABLE n
              			 }
              		
              		private: System::Void timer3_Tick(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) 
              		 
              			{
              				//RIEN POUR LE MOMENT
              			}
              
              		 public: System::Void appui_bouton(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) // JE CREE UNE FONCTION APPUI_BOUTON
              
              			{
              					
              				if(this->button1_Click)
              					{
              						demande = 1;
              					}
              
              				if(this->button2_click)
              
              					{
              						demande = 2;
              					}
              
              				if(this->button3_Click)
              
              					{
              						demande = 3;
              					}
              
              
              				if(this->button4_click)
              
              					{
              						demande = 4;
              					}
              
              				if((demande == 1) && (position != 1))
              
              					{
              						pictureBox1->Visible = false;
              						pictureBox2->Visible = true;
              					}
              				if((demande == 1) && (position != 2))
              
              					{
              						pictureBox3->Visible = false;
              						pictureBox4->Visible = true;
              					}
              
              				if((demande == 1) && (position != 3))
              
              					{
              						pictureBox5->Visible = false;
              						pictureBox6->Visible = true;
              					}
              
              				if((demande == 1) && (position != 4))
              
              					{
              						pictureBox7->Visible = false;
              						pictureBox8->Visible = true;
              					}
              
              			//Pour LEDs allumées
              
              				 if((pictureBox1->Visible == false) && (pictureBox2->Visible == true))
              
              					 {
              						 led1 = 1;
              					 }
              				 else
              					 {
              						 led1 = 0;
              					 }
              
              				  if((pictureBox3->Visible == false) && (pictureBox4->Visible == true))
              
              					 {
              						 led2 = 1;
              					 }
              				 else
              					 {
              						 led2 = 0;
              					 }
              
              				  if((pictureBox5->Visible == false) && (pictureBox6->Visible == true))
              
              					 {
              						 led3 = 1;
              					 }
              				 else
              					 {
              						 led3 = 0;
              					 }
              
              				if((pictureBox7->Visible == false) && (pictureBox8->Visible == true))
              
              					 {
              						 led4 = 1;
              					 }
              				 else
              					 {
              						 led4 = 0;
              					 }
              
              				
              				if((position == 1) && (led1 == 1))
              
              					{
              						pictureBox1->Visible = true;
              						pictureBox2->Visible = false;
              					}
              
              				if((position == 2) && (led2 = 1))
              
              					{
              						pictureBox3->Visible = true;
              						pictureBox4->Visible = false;
              					}
              
              				if((position == 3) && (led3 = 1))
              
              					{
              						pictureBox5->Visible = true;
              						pictureBox6->Visible = false;
              					}
              
              				if((position == 4) && (led4 = 1))
              
              					{
              						pictureBox7->Visible = true;
              						pictureBox8->Visible = false;
              					}
              	
              			}
              
              		public: System::Void gestion_position(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e)
              
              				{
              					int i=0;
              
              					for (i = 1; i <= 4; i++)
              					{
              						if((pictureBox9->Location == Point(3, 372)) && (led1 == 1))
              
              						{
              							position = 1;
              						}
              
              					if((pictureBox9->Location == Point(3, 243)) && (led2 == 1))
              
              						{
              							position = 2;
              						}
              
              					if((pictureBox9->Location == Point(3, 119)) && (led3 == 1))
              
              						{
              							position = 3;
              						}
              
              					if((this->pictureBox9->Location == Point(3, 0)) && (led4 == 1))
              
              						{
              							position = 4;
              						}
              					}
              				}
              
              		public: System::Void gestion_arret(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e)
              
              				{
              					if((position == 1) || (position == 2) || (position == 3) || (position == 4))
              						{
              							arret = true;
              						}
              					if((position == 1) && (led1 == 1))
              						{
              							arret = true;
              						}
              
              					if((position == 2) && (led2 == 1))
              						{
              							arret = true;
              						}
              
              					if((position == 3) && (led3 == 1))
              						{
              							arret = true;
              						}
              
              					if((position == 4) && (led4 == 1))
              						{
              							arret = true;
              						}
              				}
              
              			public: System::Void montee(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e)
              
              					{
              						timer1->Enabled = true;
              					}
              
              			public: System::Void descente(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e)
              
              					{
              						timer2->Enabled = true;
              					}
              
              			public: System::Void arreter(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e)
              
              					{
              						timer1->Enabled = false;
              						timer2->Enabled = false;
              					}
              
              			public: System::Void gestion_deplacement(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e)
              					
              				{
              						if ((sens == 1) && (demande == position)) 
              							{
              								sens = 0;
              							}
              						if ((sens == 2) && (demande == position)) 
              							{
              								sens = 0;
              							}
              						if ((sens == 0) && (demande > position)) 
              							{
              								sens = 1;
              							}
              						if ((sens == 0) && (demande < position))
              							{
              								sens = 2;
              							}
              				}
              
              			 //Fonction permettant de commander le moteur selon le sens souhaité
              
              			public: System::Void gestion_moteur(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e)
              
              					{
              						
              						if (arret = true) 
              							{
              								sens = 0;
              							}
              						if (etatMoteur != sens) 
              							{
              								if (sens == 1) 
              									{
              										Form1 montee();
              									}
              
              								if (sens == 2) 
              									{
              										Form1 descente();
              									}
              
              								if (sens == 0) 
              									{
              										Form1 arreter();
              									}
              
              								etatMoteur = sens;
              							}
              
              					}
              };
              }
              
              



              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 mars 2018 à 14:59:15

                >j'ai retoucher le code et voici le fichier form1.h. il a des erreurs

                Et ?

                Les messages d'erreurs, SVP.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                  19 mars 2018 à 15:14:12

                  voila les messages d'erreurs

                  1>------ Début de la génération : Projet : ToolAscenseur, Configuration : Debug Win32 ------
                  1>  ToolAscenseur.cpp
                  1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(569): error C3867: &'ToolAscenseur::Form1::button1_Click' : liste d'arguments manquante dans l'appel de fonction ; utilisez 'ToolAscenseur::Form1::button1_Click' pour créer un pointeur vers membre
                  1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(574): error C2039: 'button2_click' : n'est pas membre de 'ToolAscenseur::Form1'
                  1>          e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(17) : voir la déclaration de 'ToolAscenseur::Form1'
                  1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(580): error C3867: &'ToolAscenseur::Form1::button3_Click' : liste d'arguments manquante dans l'appel de fonction ; utilisez 'ToolAscenseur::Form1::button3_Click' pour créer un pointeur vers membre
                  1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(587): error C2039: 'button4_click' : n'est pas membre de 'ToolAscenseur::Form1'
                  1>          e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(17) : voir la déclaration de 'ToolAscenseur::Form1'
                  ========== Génération : 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 mars 2018 à 15:51:00

                    Moi, je suis encore plus paumé que le compilateur.

                    La ligne 569 est sensée faire quoi ???

                    if(this->button1_Click)

                    Le compilateur essaye de voir comprendre ce machin sous forme d'un appel à la méthode "button1_Click" mais cela ne ressemble en rien à un appel de méthode, et c'est pas logique avec le reste du code.

                    Vous pensiez faire quoi avec ce bidule ???

                    Votre code est extrêmement verbeux et en plus complexe, avec des valeurs magiques partout.

                    Faites-vous un cadeau, structurez un peu votre code.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                      19 mars 2018 à 16:48:54

                      Désolé!!! je ne maitrise pas C++/CLI
                      En fait, c'est un system d'ascenseur. Il y a 4 boutons pour les niveau 1, 2, 3 et  4.
                      sur cette ligne, je voulais exécuter un code si l'on clic sur le bouton1.
                      comment dois m'y prendre pour écrire cette ligne s'il vous plait??
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 mars 2018 à 17:46:16

                        Vous avez de sérieuses lacunes en conception logicielle, il me semble.

                        Vous ne devriez pas avoir du code qui est fonction de "part où on est arrivé ici".

                        Vous devriez plutôt concevoir votre code sur l'état interne de votre objet.

                        Ces lacunes expliquent vraisemblablement votre code très verbeux et extrêmement fragile.

                        Faire ce que vous voulez faire demande des connaissances extrêmement pointues qui ne se justifient pas du tout ici.

                        Vous êtes tombé sur cet écueil parce que votre conception est bancale.

                        Le C++/CLI est loin d'être un langage qui simplifie/pardonne les erreurs de conception.

                        Commencez déjà par correctement nommer vos contrôles, cela permet de faire transparaitre votre conception dans le code.

                        Idem pour les valeur 0,1, etc... qui trainent, utilisez des énumérations avec des noms explicites.

                        Votre code présente, du code mort ou du code non-compilable ( le code avec des "appui_bouton" sans paramètres par exemple).

                        Supprimez le code qui vous n'utilisez pas.

                        Pour votre code actuel, qui devra de toute façon subir un refactoring pour le simplifier, le plus simple, c'est de tester la valeur du paramètre "sender" qui correspond au bouton qui a été cliqué.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                          19 mars 2018 à 21:15:35

                          Bonsoir!!!

                          Merci Bacelar.......Merci pour ton attention

                          //Vous avez de sérieuses lacunes en conception logicielle, il me semble//

                          Effectivement j'ai des lacunes. J'ai realiser ce projet d'abord avec arduino. c'est le code que j'ai utiliser sur arduino que j'ai retoucher (comme mais petites connaissances le pouvaient) et mit ici. sur visual, j'ai juste dessiner l'interface de l'application que je veux avoir en posant des objets. le code a été généré seul. après, j'ai juste ajouter les fonctions que j'ai coder sur sketch (IDE de arduino).

                          j'ai vraiment besoin d'aide. c'est mon projet de soutenance (BTS Informatique Industrielle).

                          -
                          Edité par PrograAutoma 19 mars 2018 à 21:17:01

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            20 mars 2018 à 6:03:09

                            Salut,

                            Heu, es-tu au courant que, en théorie, les fichiers d'en-tête ne sont là que pour permettre au compilateur de savoir que "quelque chose" (comme une fonction libre, une classe ou une fonction membre de ta classe) existe?

                            On peut, éventuellement, définir des fonctions dedans, comme ce que l'on appelle couramment un accesseur (getter), car il s'agit de fonction qui ne font "rien d'autre" que de renvoyer une des données membres.

                            Mais cela n'a de sens de le faire que pour des fonctions particulièrement courtes (ou dans les quelques cas liés l'utilisation de la programmation générique) , car elles seront automatiquement considérées comme des fonctions inline, or, le compilateur a ses propres règles pour définir s'il doit inliner ou non une fonction.

                            Dés que ta fonction fait plus d'une ou deux lignes, tu peux te dire qu'il ne faut pas fournir la définition de la fonction dans le fichier d'en-tête et c'est d'autant plus vrai

                            • pour les fonctions qui doivent effectuer de nombreux tests
                            • pour les fonctions virtuelles pour lesquelles on redéfini le comportement

                            Si bien que toutes les fonctions que tu as définies dans ton fichier d'en-tête auraient dues être uniquement déclarées dans le fichier d'en-tête, et définies dans un fichier d'implémentation ;)

                            En un mot comme en cent: nous ne sommes pas en java!  à cause du fonctionnement du préprocesseur, on sépare clairement ce que l'on veut que le compilateur connaisse pour pouvoir faire ses vérifications du code qui  doit lui permettre de générer le code binaire exécutable correspondant aux différentes fonctions;)

                            En plus, une rapide observation de ton code m'incite à te donner quelques conseils:

                            • Ton constructeur ne fait certainement pas ce que tu veux, car, tu déclares, à l'intérieur de ton constructeur, des variable locales (qui n'existeront que durant l'exécution du constructeur) qui cachent les données membre de ta classe;
                            • Quand tu écris un code comme void appui_bouton();, cela ne fait certainement pas ce que tu veux non plus, car, là, tu déclares une fonction locale à la fonction dans laquelle ce code se trouve, alors que je présumes que tu voulais y faire appel ;)
                            • Contrairement à java, on n'a aucun besoin de rappeler le spécificateur d'accès (private: protected: ou public: ) pour chaque élément: une fois que l'on fournit un tel spécificateur, il est de mise jusqu'à ce qu'il y en ait un autre qui vienne l'invalider
                            • Le mot clé this permet bien souvent à l'intellisence de te fournir un choix adapté, mais son utilisation n'apporte aucun intérêt dans le code
                            • Je suis persuadé que ta fonction appui_bouton aurait pu être très largement simplifiée
                            • il y aurait surement d'autres remarques à faire, mais comme je n'ai plus utilisé CLI depuis des lustres, je ne suis pas certain de leur validité, et je les garde donc pour moi ;)

                            -
                            Edité par koala01 20 mars 2018 à 6:04:50

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement. Et les mots pour le dire viennent aisément.Mon nouveau livre : Coder efficacement - Bonnes pratiques et erreurs  à éviter (en C++)Avant de faire ce que tu ne pourras défaire, penses à tout ce que tu ne pourras plus faire une fois que tu l'auras fait
                              20 mars 2018 à 10:45:54

                              Bonjour!!!

                              Merci koala01....

                              la j'ai créé un fichier Form.cpp ou j'ai mit toutes mes fonctions.

                              Pour la déclaration des variables, je croyais qu'on les initialisait  dans le constructeur.

                              Je suis un peux troubler car je me rend compte que le code généré est dans un namespace.......c'est pas ce que j'ai appris avec le cours sur openclassroom. le namespace en question (ToolAscensor) est codé dans le fichier .h et c'est dans ce fichier que j'avais mit mes fonctions. je suis un peu embrouiller.

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                20 mars 2018 à 15:37:58

                                Hou-là, j'ai l'impression qu'il y a des interférences sur la ligne.

                                De quel CLI parles-tu @koala01 ?

                                On parle bien du C++/CLI de M$, successeur du Managed C++ ?

                                @PrograAutoma, les conseils données par @koala01 sont tous pertinents, mais dans un contexte C++ "standard".

                                En C++/CLI, les "règles" sont un peu différentes, il faudra donc que tu fasses le tri entre les différents conseils, malheureusement.

                                >les fichiers d'en-tête ne sont là que pour permettre au compilateur de savoir que "quelque chose"... existe?

                                Attention, Form1 est une classe managée (le "ref" après le "public"), dans ce contexte il est d'usage de mettre le code juste dans le fichier .h. Je sais même pas si le découpage en .h/.cpp fonctionne avec une classe managée, j'ai jamais essayé et je trouve l'utilisation d'un seul fichier .h plus clair (pour l'API, il y a les modifiers "public/internal", les interfaces .NET, etc...).

                                Il y a de bonnes chances que même avec cette antiquité de VS2010 que la majorité du code soit généré par le Designer de Formulaire. Et comme VS2010, c'est une antiquité, il colle le code auto-généré directement dans le .h sans passer par des classes partielles et du code source dans un fichier dédié, comme le ferait des versions plus récentes de VS.

                                Donc, même si le découpage .h/.cpp fonctionnerait pour le compilateur, ça mettrait très probablement de Designer de Formulaire en rideau. :-°

                                >En un mot comme en cent: nous ne sommes pas en java!

                                Un peu quand même, vu que c'est du C++/CLI de M$. ;)

                                > à cause du fonctionnement du préprocesseur

                                Comme on n'ai plus dans le années 1970 où la RAM été très très très rare, le compilateur C++/CLI prend la liberté, comme JAVA, de stocker des informations globales à la compilation et pas uniquement à l'unité de compilation. On n'arrête pas progrès. ;)

                                >Ton constructeur ne fait certainement pas ce que tu veux,

                                Je plussois @koala01

                                >Quand tu écris un code comme void appui_bouton();,...

                                Tu viens de me faire comprendre comment cela pouvait compiler, @koala01. Effectivement le "void" devant change complètement la "signification" de cette instruction.

                                >Contrairement à java, on n'a aucun besoin de rappeler le spécificateur d'accès...

                                En C++/CLI de M$, on a tendance à prendre les bonnes habitudes JAVA (plus du C# mais passons), qui fait que le scope de la méthode est DANS la déclaration/définition de la méthode. Ne pas respecter cet usage, c'est commencer à se battre contre le Designer de Formulaire.

                                >Le mot clé this permet bien souvent à l'intellisence de te fournir un choix adapté ...

                                C'est du code auto-généré par le Designer de Formulaire, pour se prémunir de quelques "blagues" que pourrait faire le code inséré dans la classe par le développeur.

                                >Je suis persuadé que ta fonction appui_bouton aurait pu être très largement simplifiée

                                Je plussois @koala01

                                >Pour la déclaration des variables, je croyais qu'on les initialisait  dans le constructeur.

                                Les 2 codes suivants ne sont pas du tout équivalent :

                                Déclaration et initialisation (complètement inutile car "System::Int32" est un type "valeur" managé .NET et que 0 est égale à "default(System::Int32)") de 13 variables locales à la méthode "constructeur" de Form1, donc visible uniquement dans cette méthode et qui disparaissent à la fin de la méthode :

                                    public ref class Form1 : public System::Windows::Forms::Form
                                    {
                                    public:
                                        Form1(void)
                                        {
                                            InitializeComponent();
                                            //
                                            //TODO: ajoutez ici le code du constructeur
                                            //
                                        System::Int32 led1 = 0;
                                        System::Int32 led2 = 0;
                                        System::Int32 led3 = 0;
                                        System::Int32 led4 = 0;
                                        System::Int32 position = 0;
                                        System::Int32 i = 0;
                                        System::Int32 demande = 0;
                                        System::Int32 arret = 0;
                                        System::Int32 sens = 0;
                                        System::Int32 etatMoteur = 0;
                                        System::Int32 n = 0;
                                        System::Int32 j = 0;
                                        System::Int32 X = 0;
                                 
                                        }
                                ...
                                }


                                Déclaration de 13 champs (et déjà correctement initialisé, cf. explication du code précédent) et qui seront accessible depuis toutes les méthodes non statique de la classe Form1 et propre à chaque objet de type Form1:

                                    public ref class Form1 : public System::Windows::Forms::Form
                                    {
                                    public:
                                        Form1(void)
                                        {
                                            InitializeComponent();
                                        }
                                ...
                                private :
                                        System::Int32 led1, led2, led3, led4;
                                        System::Int32 position;
                                        System::Int32 i; //Valeur de la position (étage) où se situe la cabine
                                        System::Int32 demande; //Variable représentant l'étage demandé
                                        System::Int32 arret; //Variable représentant l'arrêt de la cabine
                                        System::Int32 sens; //Variable permettant de connaitre le sens du moteur
                                        System::Int32 etatMoteur;
                                        System::Int32 n;
                                        System::Int32 j;
                                        System::Int32 X;
                                ...
                                }

                                Votre code fait les 2, c'est pas "logique".

                                >Pour la déclaration des variables, je croyais qu'on les initialisait  dans le constructeur.

                                "variables", c'est trop vague.

                                Si on parle des champs d'une classe, c'est fonction du type du champ.

                                Mais c'est rarement dans le constructeur, mais plutôt dans la liste d'initialisation de la classe.

                                >c'est pas ce que j'ai appris avec le cours sur openclassroom.

                                Ça explique pourquoi vous êtes si perdu. Ce cours est une catastrophe et n'aborde (et très très mal) que le C++ "même pas standard" et pas le C++/CLI. Il faut déjà assez bien maitriser le C++ "standard" avant de vouloir faire du C++/CLI M$.

                                Pour un cours correct sur le C++, je te laisse regardez sur le forum, c'est une question qui revient plusieurs fois par semaine.

                                > je suis un peu embrouiller.

                                C'est tout à fait compréhensible. ;)

                                Tu peux utiliser le même namespace dans plusieurs fichiers, pas de panique.

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                                  20 mars 2018 à 21:15:59

                                  bonsoir!!!

                                  Merci Bacelar.......

                                  Vos remarque m'éclaire de plus en plus.

                                  j'ai utilisé cette declaration uniquement:

                                  public ref class Form1 : public System::Windows::Forms::Form     {     public:         Form1(void)         {             InitializeComponent();         } ... private :         System::Int32 led1, led2, led3, led4;         System::Int32 position;         System::Int32 i; //Valeur de la position (étage) où se situe la cabine         System::Int32 demande; //Variable représentant l'étage demandé         System::Int32 arret; //Variable représentant l'arrêt de la cabine         System::Int32 sens; //Variable permettant de connaitre le sens du moteur         System::Int32 etatMoteur;         System::Int32 n;         System::Int32 j;         System::Int32 X; ... }



                                  et voici le un le code d'erreur:

                                  1>------ Début de la génération : Projet : ToolAscenseur, Configuration : Debug Win32 ------ 1> ToolAscenseur.cpp 1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(77): error C3872: '0xa0' : ce caractère n'est pas autorisé dans un identificateur 1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(77): error C3872: '0xa0' : ce caractère n'est pas autorisé dans un identificateur 1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(77): error C3872: '0xa0' : ce caractère n'est pas autorisé dans un identificateur 1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(77): error C3872: '0xa0' : ce caractère n'est pas autorisé dans un identificateur 1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(77): error C3872: '0xa0' : ce caractère n'est pas autorisé dans un identificateur 1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(77): error C3872: '0xa0' : ce caractère n'est pas autorisé dans un identificateur 1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(77): error C3872: '0xa0' : ce caractère n'est pas autorisé dans un identificateur 1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(77): error C3872: '0xa0' : ce caractère n'est pas autorisé dans un identificateur .
                                  .
                                  . 1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(555): error C2660: 'ToolAscenseur::Form1::button1_Click' : la fonction ne prend pas 0 arguments 1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(560): error C2039: 'button2_click' : n'est pas membre de 'ToolAscenseur::Form1' 1> e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(18) : voir la déclaration de 'ToolAscenseur::Form1' 1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(566): error C3867: &'ToolAscenseur::Form1::button3_Click' : liste d'arguments manquante dans l'appel de fonction ; utilisez 'ToolAscenseur::Form1::button3_Click' pour créer un pointeur vers membre 1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(573): error C2039: 'button4_click' : n'est pas membre de 'ToolAscenseur::Form1' 1> e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(18) : voir la déclaration de 'ToolAscenseur::Form1' ========== Génération : 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ========== 

                                  Tes explications me font comprendre que je dois encore bien me documenter sur le C++/CLI car ca ne ris pas du tout.

                                  j'ai ajouter un bouton et voici le code généré:

                                  public: System::Void button1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) { void appui_bouton(); }

                                  A l'intérieur, j'ai mit une fonction qui sera executer a chaque clic sur le bouton.

                                  J'aimerai faire un "if" dont la condition sera le fait que l'on clic sur ce bouton. comment devrais-je écrire ce code s'il vous plait?

                                  j'ai d'abord essayer de faire:

                                  if(button1_Click())

                                  voici le message d'erreur pour cette ligne:

                                  1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(555): error C2660: 'ToolAscenseur::Form1::button1_Click' : la fonction ne prend pas 0 arguments 

                                  Aussi ce message d'erreur me désoriente:

                                  1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(560): error C2039: 'button2_click' : n'est pas membre de 'ToolAscenseur::Form1' 1> e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(18) : voir la déclaration de 'ToolAscenseur::Form1' 1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(566): error C3867: &'ToolAscenseur::Form1::button3_Click' : liste d'arguments manquante dans l'appel de fonction ; utilisez 'ToolAscenseur::Form1::button3_Click' pour créer un pointeur vers membre 1>e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(573): error C2039: 'button4_click' : n'est pas membre de 'ToolAscenseur::Form1' 1> e:\rapport de stage\toolascenseur\toolascenseur\Form1.h(18) : voir la déclaration de 'ToolAscenseur::Form1'


                                  Je sais que j'ai du boulot........ne me laissé pas tomber s'il vous plait:honte:


                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    21 mars 2018 à 19:55:41

                                    Vos extraits sont illisibles !!!

                                    >et voici le un le code d'erreur:

                                    Le message d'erreur est plutôt explicite, en ligne 77 de Form1.cpp ("Form1.h(77)"), vous avez mis un "retour charriot" dans ce que le compilateur considère être un identifiant (un nom de variable, d'un champ, d'un paramètre, etc...).

                                    Je n'ai pas cette ligne sous les yeux, mais elle doit avoir une sale tête. ;)

                                    Pour "Form1.h(560)", vous n'avez toujours pas appliqué nos remarques sur "comment" on appel une méthode et le fait de respecter la signature de la méthode lors de l'appel.

                                    >j'ai ajouter un bouton et voici le code généré:

                                    Vous collez toujours un "void" devant l'appel, supprimez-le !!!


                                    >A l'intérieur, j'ai mit une fonction qui sera executer a chaque clic sur le bouton.

                                    Même pas en rêve, relisez la réponse de @koala01.


                                    >J'aimerai faire un "if" dont la condition sera le fait que l'on clic sur ce bouton

                                    Vous vous compliquez la vie.

                                    Le Designer de formulaire vous génère un handler d'événement différent pour chacun des boutons.

                                    Vous collez le code spécifique à un bouton dans cet handler d'événemen, PUIS vous appelez la méthode générique, qui fera le reste du travail.

                                    Pas besoin de "if" chelou.

                                    >voici le message d'erreur pour cette ligne:

                                    Parce que vous ne respectez pas la signature de la méthode lors de son appel !!!

                                    >Aussi ce message d'erreur me désoriente:

                                    Vous avez supprimé du code généré par le Designer de Formulaire sans le "prévenir".

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.

                                    erreur de compilation C++/CLI

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown