Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur de newbi ?! les classes

je suis incapable de faire une classe !!!

Sujet résolu
    16 avril 2008 à 23:26:56

    Bonjour,
    je suis totalement incapable de créer une classe, afin de m'assurer que mon problème n'était pas lié à autre chose que mes classes, j'ai créer un nouveau projet "classes" et j'y ai mis que l'essentiel mais le programme continue de planter lamentablement, est-ce une erreur de débutant ?

    Main.cpp
    #include <iostream>
    #include <string>
    #include "classe.h"
    
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        classe objet_un;
    
        cout << "Hello world!" << endl;
        return 0;
    }
    


    classe.h
    #ifndef CLASSE_H_INCLUDED
    #define CLASSE_H_INCLUDED
    
    class classe()
    {
    
      public:
    
      void methode_un();
    
      private:
    
      int variable_un();
    
    };
    
    #endif
    


    classe.cpp
    #include <iostream>
    #include <string>
    #include "classe.h"
    
    using namespace std;
    
    classe::method_un(){
    
    //methode ici....
    
    }
    


    Voici l'erreur que j'obtient:
    C:\Documents and Settings\kevin\Desktop\crissss\classes\classe.h|4|error: expected unqualified-id before ')' token|
    C:\Documents and Settings\kevin\Desktop\crissss\classes\main.cpp||In function `int main()':|
    C:\Documents and Settings\kevin\Desktop\crissss\classes\main.cpp|9|error: aggregate `classe objet_un' has incomplete type and cannot be defined|
    C:\Documents and Settings\kevin\Desktop\crissss\classes\main.cpp|9|warning: unused variable 'objet_un'|
    ||=== Build finished: 2 errors, 1 warnings ===|


    Merci d'avance de lire mon message,

    Cordialement,
    Kevin.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 avril 2008 à 0:07:45

      C'est une erreur de débutant.
      Tu as deux erreurs.
      Enlève les parenthèses à la ligne 4 => Première erreur annoncé par ton compilateur.
      A la deuxième erreur le compilateur te dit qu'il ne peut pas définir ta classe car elle est incomplète. Si tu regardes ton code tu peux apercevoir que tu n'as pas de constructeur. Rajoute après public une ligne contenant classe();.

      Pour plus info sur les classes lis ou relis les cours de Matéo.

      Sinon pour créer des classes avec Code::Blocks utilise class wizard
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 avril 2008 à 0:17:09

        Bonjour,

        si je me trompe quand on déclare une classe on fais :

        class Nom
        {
        //code
        };
        


        Sans parenthese devant le nom de la classe.
        De plus ca me parait un peu gros que apres avoir lu 4 chapitre de cours sur matéo tu rajoute des parenthèse après le nom de ta variable déclaré :/ fais un peu plus gaf quand meme ;)

        a++
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 avril 2008 à 3:01:35

          Que je suis bête... :)

          les constructeur ne sont pas obligatoires par contre....

          merci de votre aide.

          Kevin.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Erreur de newbi ?! les classes

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown