Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur de syntaxe dans une requête.

Où donc?

Sujet résolu
    24 février 2006 à 21:21:10

    Bonsoir,

    c'est encore moi (dsl)

    J'ai créé une requête qui cherche la définition d'un mot dans une bse de données. Le mot est saisie dans une zone de saisie d'un form
    laire.

    L'erreur est la sivante:
    Erreur de syntaxe près de '(word, def) FROM glossary WHERE word = mouse' à la ligne 1


    Le Code est le suivant:
    $mot = $_POST["word"];
    $query = "SELECT DISTINCT COUNT (word, def) FROM glossary WHERE word = $mot ";
    $result = mysql_query($query) or die(mysql_error());

    $row = mysql_fetch_row($result);
    $nombre = $row[0];


    De plus, lorsque je lance le script dans une fenêtre popup j'ai le message d'erreur suivant:

    Notice: Undefined index: word in c:\program files\easyphp1-8\www\site_labtech\search.php on line 18
    Erreur de syntaxe près de '(word, def) FROM glossary WHERE word =' à la ligne 1


    Pourquoi?
    Merci...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 février 2006 à 22:07:50

      C'est 'COUNT(args) AS colonne(s)'

      Tu as oublié le 'AS colonne(s)' ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 février 2006 à 11:47:58

        j'ai trouvé avec une autre requête, mas lorsque je veux afficher le résultat dans une nouvelle fenêtre popup, j'ai le message d'erreur suivant:

        Notice: Undefined index: word in c:\program files\easyphp1-8\www\site_labtech\search.php on line 18

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 février 2006 à 18:39:52

          Conatcte-moi par msn et on voit tout ça :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 février 2006 à 18:44:39

            finalement j'ai trouvé.
            J'ai utilisé:
                    $query = mysql_query("SELECT distinct word, def FROM glossary WHERE word = '$mot' ")or die(mysql_error());
                    $row = mysql_fetch_row($query);


            et j'ai modifié le reste du code en fonction.

            Merci quand même.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 février 2006 à 18:48:25

              tu peux mettre le sujet en "Problème réglé" ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Erreur de syntaxe dans une requête.

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown