Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur de variable

Sujet résolu
    29 janvier 2019 à 19:45:32

    Bonsoir, j'ai un petit problème : à la ligne 6, mon compilateur affiche l'erreur :

    main.cpp:6:23: error: expression list treated as compound expression in initializer [-fpermissive]

    Voilà le code (en entier) :

    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    int main(){
      int pointure40(0,257);
      char km[50];
      cout << "Quelle est la distance que vous souhaitez parcourir (en km) ? ";
      cin >> km;
      cout << km << endl;
    
    }
    

    J'ai cherché sur d'autres forums, en vain... Merci pour votre aide :)


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    J'adore manger des beeftecks bien grillés sur les côtés

      29 janvier 2019 à 19:49:27

      int pointure40(0,257);
      Où as tu trouvé ce code ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 janvier 2019 à 19:50:50

        Je l'ai codé moi-même... (je tiens à dire que je débute en c++)

        -
        Edité par Max0ou 29 janvier 2019 à 19:51:15

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        J'adore manger des beeftecks bien grillés sur les côtés

          29 janvier 2019 à 19:53:40

          Salut

          using namespace std est une mauvaise pratique : pourquoi ?

          Que cherches-tu à faire avec ton entier ?

          Pour une distance utilise plutôt, int unsigned ou size_t si tes valeurs ne sont pas négatives :

          #include <iostream>
          
          int main()
          { 
            std::cout << "Distance a : ";
            int unsigned distance_a {};
            std::cin >> distance_a;
            
            std::cout << "Distance b : ";
            size_t distance_b {};
            std::cin >> distance_b;
            
            std::cout << "A : " << distance_a << std::endl;
            std::cout << "B : " << distance_b << std::endl;
          



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 janvier 2019 à 21:07:21

            @Max0ou Si tu as écrit une syntaxe sans savoir si elle est valide (parce que tu l'as vu dans un autre langage par exemple)... ne fais pas ça. Comme tu le vois, ça ne marche pas.

            Tu veux faire quoi avec cette syntaxe ?

            Ligne 7, tu déclares un tableau. Que souhaites tu faire ? (La syntaxe pour utiliser ce tableau n'est pas valide non plus. Et en C++, on préfére std::vector plutôt que les tableaux du C)

            @XxAnoth-ChaxX L'utilisation de signed vs unsigned est discutable. En général. Et ici aussi. (Mon avis est de garder "int" dans ce cas)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 janvier 2019 à 22:56:09

              @XxAnoth-ChaxX L'utilisation de signed vs unsigned est discutable. En général. Et ici aussi. (Mon avis est de garder "int" dans ce cas)

              Ah, il y a t'il un sujet de forum qui discute de ceci ? Pour ce cas, pourquoi plutôt garder int ?

              Je te remercie.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 janvier 2019 à 23:04:44

                On a deja du en parler. Mais je ne sais plus où. Sinon, il y a un talk sur CppCon sur le sujet.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 janvier 2019 à 18:13:08

                  Merci beaucoup, j'ai résolu l'erreur :) Je met le post en "Résolu".
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  J'adore manger des beeftecks bien grillés sur les côtés

                  Erreur de variable

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown