Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur d’exécution '13' Incompatibilité de type

29 mai 2018 à 11:23:09

Bonjour,

Je débute avec Vba. J'ai une erreur d'exécution 13. Je ne trouve pas d'où elle vient. En effet, j'aimerais que vous m'aider svp.

Voici mon code

Sub Export_Word()

Dim Doc_origine As String, Doc_save As String
Dim WordApp As Object
Dim WordDoc As Object

Doc_origine = ActiveWorkbook.Path & "C:\Users\toto\Desktop\toto\toto.docx"
Doc_save = ActiveWorkbook.Path & "C:\Users\toto\Desktop\toto" & Sheets("Feuil1").Range("A6").Text & ".docx"

Set WordApp = CreateObject("word.application")
Set WordDoc = WordApp.Documents.Open(Doc_origne, ReadOnly:=False)
WordApp.Visible = False
WordDoc.Bookmarks("toto").Range.Text = Cells(A, 6)
ActiveDocument.Close SaveChanges:=False
 WordApp.Application.Quit
    WordDoc.PrintOut
    WordDoc.Close True

End Sub



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 mai 2018 à 11:54:27

Bonjour,

Première remarque, tu fais référence au Path de ton workbook + un chemin absolue depuis le C:, où sont rangés tes différentes documents ? Excel et word

Ensuite dans le Documents.Open il manque un "i" à origine ;)

-
Edité par flo73630 29 mai 2018 à 11:54:44

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 mai 2018 à 12:23:13

J'ai modifié mais j'ai erreur 5174 (erreur définit par l'application ou objet)

Sub Export_Word()

Dim Doc_origine As String, Doc_save As String
Dim WordApp As Object
Dim WordDoc As Object

Doc_origine = ActiveWorkbook.Path & "\toto.docx"
Doc_save = ActiveWorkbook.Path & Sheets("Feuil1").Range("A6").Text & ".docx"

Set WordApp = CreateObject("word.application")
Set WordDoc = WordApp.Documents.Open(Doc_origine, ReadOnly:=False)
WordApp.Visible = False
WordDoc.Bookmarks("Num_affaire").Range.Text = Cells(A, 6)
ActiveDocument.Close SaveChanges:=False
 'WordApp.Application.Quit
    'WordDoc.PrintOut
    'WordDoc.Close True

End Sub



flo73630 a écrit:

Bonjour,

Première remarque, tu fais référence au Path de ton workbook + un chemin absolue depuis le C:, où sont rangés tes différentes documents ? Excel et word

Ensuite dans le Documents.Open il manque un "i" à origine ;)

-
Edité par flo73630 il y a 22 minutes



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 mai 2018 à 12:35:27

Tu as pensé à activer l'application word dans Outil / Références ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 mai 2018 à 13:17:41

flo73630 a écrit:

Tu as pensé à activer l'application word dans Outil / Références ?


oui oui
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 mai 2018 à 7:57:17

Je pense que le soucis viens de ton Cells(A,6) :

Cells ne prend que des valeurs numérique :

Soit A est une varaible que tu n'a pas défini

Soit tu veux faire référence à la cellule A6 et il faut écrire Cells(6,1) dans cells c'est d'abord le numéro de ligne puis le numéro de colonne

Ensuite tu veux écrire le bookmark dans la cellule ou tu veux remplacer le bokkmark par le texte de la cellule ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 juillet 2022 à 11:52:00 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser le bouton code du forum pour insérer votre code


5 juillet 2022 à 14:05:33

@LucieMartinel Bonjour, merci de créer votre propre sujet et de ne pas squatter celui des autres.

Pour insérer du code sur le forum, il faut utiliser le bouton code </> de la barre d'outil en haut de la zone ou vous écrivez.

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter