Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur : fopen Permission denied

    27 mars 2024 à 18:38:49

    Bonjour,

    Je suis sur un serveur linux centos 8, j'ai un fichier qui se trouve dans /var/www/html/cer.txt : -rwxrwxrwx. 1 root root     1 Mar 27 18:00 cer.txt

    J'ai une page php avec ce code :

    $nomFichier = 'cer.txt';
            $pointeurFichier = fopen($nomFichier, 'w');
    
            if ($pointeurFichier) {
                    fwrite($pointeurFichier, $response);
                    fclose($pointeurFichier);
            } else {
                $error = error_get_last();
                echo "Impossible d'ouvrir le fichier. Erreur : " . $error['message'];
            }

    Et voici l'erreur : Impossible d'ouvrir le fichier. Erreur : fopen(cer.txt): Failed to open stream: Permission denied

    Je tourne en boucle sans trouver de solution, help me pleaze :-)

    Merci.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 mars 2024 à 22:45:05

      Bonjour,

      tu as autorisé la fonction fopen dans ton php.ini ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 mars 2024 à 6:45:17

        Bonjour,

        Oui c'est ok de ce coté aussi :

        PHP Version 8.0.30
        allow_url_fopen On On
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 mars 2024 à 9:57:50

          Bonjour, votre script est bien sous le répertoire html ? Quels sont vos droits sur le répertoire html, le fichier cer.txt ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Comar
            28 mars 2024 à 11:34:28

            Mes 2 fichiers sont dans le répertoire /var/www/html/

            les droits sur html : drwxrwxrwx. 7 apache apache 4096 Mar 28 10:01 html

            les droits sur cer.txt : -rwxrwxrwx. 1 apache apache   461 Mar 28 06:51 cer.txt

            (j'ai basculé sur apache mais même résultat en root)

            A noter, sur le serveur, il y avait composer et symfony, j'ai du supprimer pas mal de chose dont un .htaccess, je ne sais pas si c'est lié ou pas, mais au cas ou je le précise.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 mars 2024 à 12:10:45

              Bonjour, 

              et en changeant le mode, en mettant le chemin absolu, en essayant file_get_contents() pour voir ?

              -
              Edité par GBNet 28 mars 2024 à 12:11:05

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Erreur : fopen Permission denied

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              • Editeur
              • Markdown