Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur lors de l'utilisation de la donction mail();

Quand j'utilise la fonction mail(); ca plante O_O

Anonyme
    24 juin 2006 à 17:39:29

    Bonjour,

    J'ai fait un système pour envoyer des E-mail voiçi le code :

    <?php include("include/connexion-bdd.php");

    if(!empty($_POST['poste']))
    {
            $to = $_POST['to'];
            $sujet = $_POST['sujet'];
            $message = $_POST['message'];
           
            mail($to, $sujet, $message);
    }
    elseif(!empty($_GET['to']) OR (!empty($_POST['poste'])))
    {
            $to = $_GET['to'];
            $pseudo = mysql_query('SELECT pseudo FROM compte WHERE email='.$to.'');
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Envoie d'un E-mail à <?php echo $pseudo ?> - InformActif</title>
                <link rel="SHORTCUT ICON" href="Fichiers/icone.ico">
                    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Par défaut" href="CSS/design.css">
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        </head>
        <body>
    <div id="logo"></div>
           
                    <?php include("include/menu-racine.php"); ?>
           
    <div id="corps">
            <div class="titre_1">Envoie d'
    un E-mail à <?php echo $pseudo ?></div>
            <center>
            <form method="post" action="email.php">
                    <p>
                            <label><strong>Objet</strong><br><input type="text" name="sujet" size="40"></label><br><br><br>
                            <label><strong>Message</strong><br><textarea name="message" cols="60" rows="10"></textarea></label>
                            <br><br>
                            <input type="hidden" name="to" value="<?php echo $to; ?>">
                            <input type="hidden" name="poste" value="1">
                            <input type="submit" value="     Envoyer l'E-mail     ">
                    </p>
            </form>
            </center>
           
    </div>

    <div id="pied_de_page">
       <p>Copyright "InformActif" 2006‚ tous droits réservés</p>
    </div>
                   
                   
    </body>
    </html>
    <?php
    }
    else
    {
            header("location:membre.php");
    }
    ?>
    Code mis à jour
    </span>
    Un script simple mais qui plante lors de l'envoie :

    Citation : ERREUR

    Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in c:\informactif\email.php on line 9


    Quelle est le problème et comment le régler SVP ?

    Merci d'avance ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 juin 2006 à 17:40:55

      Si tu es en local, l'envoie d'email ne fonctionne pas.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 juin 2006 à 17:41:11

        c'est surement que t'as pas de serveur SMTP :)

        edit : grilled :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          24 juin 2006 à 17:41:56

          Ha c'est bete :(

          Bon j'héberge et j'éditerais.

          EDIT : J'ai une magnifique page blanche :p Ca marche pas... Mais le message d'erreur disparait
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 juin 2006 à 17:48:18

            Citation : Bilbax

            EDIT : J'ai une magnifique page blanche :p Ca marche pas... Mais le message d'erreur disparait


            C'est déjà un début :D:D:D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              24 juin 2006 à 17:49:53

              Je viens de voir, en local, un parse error sur le IF j'avais oublié une parenthèse, j'ai réglé le problème, ré-hébergé, mais l'email n'est toujours pas envoyé.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Erreur lors de l'utilisation de la donction mail();

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown