Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

erreur malloc

Sujet résolu
    20 novembre 2007 à 19:16:18

    Bonjour je suis en train de faire le tuto c de m@teo, tout marche sans soucis, j'ai pus trouver mes erreurs de part le passer mais la je plante, enfin surtout le compilateur, Dev C++ & Block

    j'ai cherché sur le net sur d'autres cours et la syntaxe semble correct,

    le code est simple, si qq. un a une idée? merci bcp,
    l'erreur de compil est:

    10 C:\Dev-Cpp\lesiteduzero-Malloc.c invalid conversion from `void*' to `long int*'

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <ctype.h>
    #include <string.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    long* memoireAllouee = NULL;

    memoireAllouee = malloc(sizeof(long));
    if (memoireAllouee == NULL) // Si l'allocation a échoué
    {
    exit(0); // On arrête immédiatement le programme
    }

    // On peut continuer le programme normalement sinon.

    return 0;
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 novembre 2007 à 19:24:25

      Salut,

      Zcode svp...

      1. #include <stdio.h>
      2. #include <stdlib.h>
      3. #include <ctype.h>
      4. #include <string.h>
      5. int main(int argc, char *argv[])
      6. {
      7.   int *memoireAllouee = NULL;
      8.   memoireAllouee = malloc(1*sizeof(int));
      9.   if (memoireAllouee == NULL) // Si l'allocation a échoué
      10.   {
      11.     exit(0); // On arrête immédiatement le programme
      12.   }
      13. // On peut continuer le programme normalement sinon.
      14. return 0;
      15. }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 novembre 2007 à 19:25:22

        Tu compiles en C++, le C++ ne permet pas les conversions implicites de void* en truc*.
        Ici, ton compilo demande le cast :

        memoireAllouee = (long*)malloc(sizeof(long));

        Cependant, essaie de voir si tu ne peux pas demander a ton compilo de compiler le fichier en C. La, ça passera.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

          21 novembre 2007 à 0:32:32

          Merci les gars je vais creuser dans ce sens, je me demandais si c'était moi qui était buggé ou la fonction! ;)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          erreur malloc

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown