Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur PHP

21 février 2006 à 20:42:20

voila j'ai un probleme ce code doit normalement vérifier la validition d'une inscription

mais cette erreur apparait :


Parse error: parse error, unexpected T_ELSE in /www/sites/1/ifrance.com/z/i/zisag/site/verif.php on line 13


voici le code en question :



<?php include 'connexion/connexion.php';

// On vérrifie que la variable Post existe
if (isset($_POST['inscription']))
{
//Traitement
}
//Si les variables contenant le pseudo, le mot de passe et l'email existent et contiennent quelque chose.
if (isset($_POST['pseudo'], $_POST['mot_passe'], $_POST['email'],$_POST['pays'])
&& !empty($_POST['pseudo']) && !empty($_POST['mot_passe']) && !empty($_POST['email']) && !empty($_POST['pays']))
{
//Ici on vérifira que les variables contiennent le bon nombre de caractères. 
else
{
echo 'Erreur : vous avez oublié d\'entrer votre pseudo ou votre mot de passe ou votre adresse email !';
}
//Si le pseudo est supérieur à 3 caractères et inférieur à 35 caractères.
if (strlen(trim($_POST['
pseudo'])) > 3 && strlen(trim($_POST['pseudo'])) < 35)
{
//Si le mot de passe est supérieur à 4 caractères.
if (strlen(trim($_POST['
mot_passe'])) > 4)
}
{
//Enregistrement dans la base de données et envoi du mail de confirmation.
}
else
{
echo '
Erreur : le mot de passe est trop court !';
}
else
{
echo '
Erreur : le pseudo est soit trop court, soit trop long !';
}
}
//Mesure de sécurité.
$pseudo = htmlentities(addslashes($_POST['
pseudo']));
$mot_passe = htmlentities(addslashes($_POST['
mot_passe']));
$email = htmlentities(addslashes($_POST['
email']));
$pays = htmlentities(addslashes($_POST['
pays']));

//On éxécute la requête qui enregistre un nouveau membre.
mysql_query("INSERT INTO membres (id, pseudo, password, email, grade, pays)
VALUES ('
', '".$pseudo."', '".$mot_passe."', '".$email."', '1', '".$pays."')");

//Déconnection de mysql.
mysql_close();
?>
 



pourriez vous m'aider , merci bien
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 février 2006 à 20:45:26

Le premier else n'est pas précédé d'un if
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 février 2006 à 20:54:25

hein ? pourtant j'en vois 2 avant ????

pourquoi ne marche-t-il pas ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 février 2006 à 20:55:53

parce qu'il se trouve dans le if juste avant qui ne se termine qu'après la longue série de if/else.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 février 2006 à 20:57:49

et pou le faire marcher que dois-je faire ?

terminer le if juste avant le else ou bien transformer le elsf en if ^^

enfiiin ... :s
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter